Меню Закрыть

Цифровые питомцы для офиса

Жизнь была бы лучше, если бы нас больше окружали животные. Они могут помочь нам работать более продуктивно, и, например, было доказано, что собаки в офисе положительно влияют на рабочую атмосферу и здоровье сотрудников.

Забрав кошку в добрые руки на сайте для помощи бездомным кошечкам и котятам, можно совершить благородный поступок и подарить животному любовь. Взамен можно получить тоже самое: любовь, благодарность и ласку.

Работающим людям часто трудно хорошо заботиться о животном — не каждой собаке достаточно ковылять вокруг квартала три раза в день по 15 минут, не каждой кошке нормально оставаться в одиночестве в течение девяти часов в день. А более независимым домашним животным, таким как рыбы, птицы или рептилии, не хватает так называемого фактора объятий, который часто важен для человека.
Так что делать? К счастью, технологии решают эту проблему.

Кот Joy for all

Кошки «Joy for all» от Hasbro намного ближе к живому оригиналу. Кошка, задуманная как компаньон для взрослых, страдающих деменцией, также хорошо подходит вечно занятым людям. Она издает типичные кошачьи звуки, мурлычет, вибрирует и реагирует на прикосновения. Любителям собак: просто приобретите щенков золотистого ретривера «Joy for all», которые, как и кошки, стоят около 150 евро. Оба питаются от четырех батареек C.

Попугай Поль

Уже сейчас есть интересный кандидат на вакантное место домашнего любимца из линейки игрушек «Лабертье». Рост Поля 17,5 сантиметра, он оснащен микрофоном и динамиком, так что он повторяет все, что ему говорят. Он питается от трех батареек AAA и стоит около 20 евро.

Читайте также:  Десять лучших планшетов 2014 года

Кролик Hungry Bunny

Не так уютно, но чрезвычайно практично для всех офисных работников: игрушечный кролик Hungry Bunny от производителя Zoomer. Кролик дает знать, когда голоден, и просит всевозможные бумажные лакомства — он потребляет бумагу и измельчает ее, как настоящий Шредер. Защита данных в офисе будет довольна. Голодный кролик избавится от лишних документов на столе в обмен на три батарейки LR44 и около 50 евро.

Роботизированный динозавр

Этот динозавр не такой симпатичный, но вы можете запрограммировать его и научить до 50 действий. Он также реагирует на прикосновения и может стрелять стрелами — почти как в реальной жизни. Робот-динозавр работает от литий-ионной аккумуляторной батареи и стоит около 60 евро.

Тамагочи

Вы бы предпочли домашнего любимца меньшего размера и мобильнее? Нет проблем, тамагочи вернулись! Либо в хорошо известной оригинальной версии 1997 года по цене около 30 евро, либо в новом поколении Tamagotchi Pix, которое не только оснащено камерой, но также может работать в сети с другими тамогочи. Tamagotchi Pix питается от двух батареек AA и стоит около 70 евро.

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector