Меню Закрыть

Фланцы Инжпласт – виды, область применения

Трубопроводы, по которым передвигаются газ, вода, нефть, пар не непрерывные. Они состоят из труб, у каждой из которых есть два конца. При монтаже трубопровода приходится соединять трубы. В месте стыков расположены фланцы. Они обеспечивают безопасность магистрали.

Фланцы Ingplast – популярные изделия круглой или квадратной формы с равномерно расположенными по периметру отверстиями, в которые вставляются соединительные шпильки или болты. Изделия обеспечивают прочность и герметичность соединений, позволяя объединять в одно целое трубы из полиэтилена низкого давления со стальными, использовать запорную арматуру, задвижки, клапана для управления потоком жидкости и газов. Фланцы дают возможность соединить трубы, при необходимости без труда разобрать или собрать трубопровод, заменить его часть.

Монтаж

Фланцы устанавливают попарно. Они представляют собой плоскую крепежную деталь, в центральное отверстие которой вставляется труба. После этого два фланца стягивают друг с другом болтами или шпильками.

Все части фланца и крепеж выполняют из стали. Прочность необходима, так как рабочая среда по трубопроводам передвигается под высоким давлением. Для изготовления фланцев используют легированную, обычную или нержавеющую сталь. Чем больше давление в трубопроводе, тем более прочным должно быть соединение.

Виды фланцев

Самый популярный вариант – плоские фланцы. При монтаже их надевают на трубы и приваривают по всей окружности трубы.
Стальные воротниковые модели более прочные, чем предыдущий вариант. От плоских они отличаются формой – центральное отверстие окружено металлическим воротником.

Свободно расположенный фланец с кольцом используется в местах, куда трудно проникнуть для монтажа. Он представляет собой изделие, состоящее из двух частей:

  • детали в виде диска с центральным отверстием;
  • круглого кольца.

При монтаже диск продевается в трубу, кольцо надевается на трубу и приваривается к ней. Затем два фланца закрепляются друг с другом болтами или шпильками. Получается, что фланец может свободно двигаться по трубе до момента сварки, что позволяет стыковать трубы без их поворота.

Читайте также:  Вышло обновление операционной системы Android 4.4 KitKat до Android 4.4.3

Отличить фланцы различного типа друг от друга очень просто. Все они имеют ясно выраженные конструктивные особенности. В компании Инжпласт можно приобрести фланцы и детали к ним: шпильки, болты, шайбы резиновые и паронитовые прокладки. Фирма производит и реализует детали для монтажа трубопроводов. О подробностях покупки, оплаты и доставки можно прочитать на ее сайте.

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Adblock detector