Меню Закрыть

Гофротара — преимущества упаковки из гофрированного картона

Перевозка и хранение любого товара недопустимы без использования упаковки. На сегодня, наиболее популярным упаковочным материалом такого рода является гофрированная тара или сокращенно гофротара, который можно приобрести в компании gofroline.ru на https://gofroline.ru/gofrokoroba/gofrokarton/. За этим непривычным названием скрывается легко узнаваемый и знакомый каждому ящик из гофрированного картона.

Упакованный товар должен быть доставлен в магазин или до конечного потребителя в целости и сохранности, да и на складе, он должен быть защищен от повреждений в процессе хранения. Тара из гофрированного картона полностью отвечает этим условиям. Она устойчивая, достаточно жесткая, может выдерживать небольшие механические воздействия при перевозке. На ее лицевую поверхность обязательно наносится штамп, на котором указываются важные особенности груза. Например, с помощью специальных знаков, можно дать понять, что внутри находится хрупкий предмет, или что коробку нельзя переворачивать.

Виды гофрированной тары

Коробки из гофрированного картона бывают нескольких видов, в зависимости от их предназначения. Выделяют три основных разновидности гофротары:

1. Потребительская – красочные коробки, на поверхности которых изображены находящиеся внутри товары, их описания и характеристики. Предназначаются для хранения в магазине и для передачи товара покупателю.

2. Производственная – применяется на предприятиях производителей товаров для хранения выпускаемой ими продукции. Выполнена из однотонного картона с простой одноцветной или двухцветной печатью.

3. Транспортная – используется для перемещения крупногабаритных товаров, таких, как стиральные машины, холодильники. Внутри могут иметься мягкие вкладыши и амортизаторы, обеспечивающие сохранность груза.

Также гофрированные коробки могут делиться на две группы в зависимости от своей формы и размера. Стандартная тара выполняется в соответствии с требованиями ГОСТ. Индивидуальная тара может быть любой конфигурации и производится по особому заказу.

Достоинства гофрированной тары

Высокая популярность упаковки из гофрированного картона обусловлена тем, что такие коробки являются наиболее удобным и надежным, при этом достаточно дешевым способом перевозки и хранения самых разнообразных грузов. Такой картон неплохо держит форму и способен амортизировать небольшие удары, сохраняя товар от повреждений. С его помощью перевозят даже такие хрупкие грузы, как посуда и стекло.

Читайте также:  Bitcoin Diamond (BCD): всё, что известно о новом форке Bitcoin

Плюсы гофротары:

  1. Небольшой вес – гофрированный картон гораздо легче других упаковочных материалов
  2. Непроницаемость для солнечных лучей и относительная защита от сырости
  3. Достаточно хорошая прочность и стойкость к температурным перепадам
  4. Возможность перевозить широкий ассортимент товаров, в том числе продукты и хрупкие грузы
  5. Низкая стоимость и всеобщая доступность в любой точке мира

В коробке из гофрокартона можно безопасно перевозить неустойчивые товары со сложной геометрией, поставив внутрь упаковки вкладыши нужной формы. В случае необходимости получения дополнительной защиты, коробку можно оснастить амортизаторами и другими страховочными приспособлениями.
Снаружи такая упаковка запечатывается за считанные секунды, с помощью привычной всем клейкой ленты – скотча. Благодаря своей дешевизне и наличию целого ряда уникальных достоинств, гофрированный картон вполне заслуженно стал настоящим лидером в сфере упаковочных материалов.

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code

Adblock
detector