Меню Закрыть

Сервис сравнения цен конкурентов

Анализ ценовой политики конкурентов – это необходимый этап в качественном маркетинге. Рассмотри на примере, вы продаете смартфоны. Вы четко знаете линейки и флагманское модели. Если крупный продавец резко снизил цены на определенный аппарат (например, объявил на него акцию), то сохранение первоначальной цены на вашем сайте – это смерти подобно. Посетитель, зайдя даже за другим телефоном, за информацией или поиском, скажем, зарядного устройства, сознательно или невольно оценит, что у вас цена на популярный телефон существенно выше, чем у конкурентов. Сегодня покупатель готов простить разницу в 1-3%, но если ваше предложение на 10-205 выше, чем у других, то вы проиграли битву. Не только за покупателя этого телефона, а и за того, кто просто краем глаза увидел цену. И за тех, кому он об этом расскажет, тоже.

Чтобы этого избежать, важно анализировать цены конкурирующих продавцов. К счастью, сейчас все представлено в сети. А поэтому все, что подвержено алгоритмам, может не исполняться вручную, а передоверяться программам. Так сервис, предложенный на сайте https://uxprice.com/ru, позволяет в автоматическом режиме мониторить сайты крупных продавцов онлайн и выдавать вам в разнилчных вариантах. Так можно получить ответ, в таком положении по отношению к средней цене на рынке находится конкретный ваш товар. Это позволяет принять решение о сохранении цены или объявлении скидки.

При помощи алгоритмов можно проанализировать диапазон разброса цен от средней. Это важный параметр, и если ваш товар оказался на верхней границе цен, то, возможно, стоит предпринять какие-то действия для изменения ситуации. Бывает так, что отказаться от продаж какой-либо модели становится выгоднее, чем пытаться конкурировать ценами. Важно, что сервис доступен для всех, у кого есть потребность в анализе данных. Максимальная мобильность функционала позволяет перестройку и изменение настроек программы, что называется, на лету. В случае необходимости к вопросу подключается профессиональная техническая поддержка.

Читайте также:  Процессор для планшетов среднего уровня

Представленное на официальном канале сервиса видео позволяет получить полное представление о том, как работает сервис, даже если зритель никогда ранее не сталкивался с подобными вопросами:

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Adblock
detector