Содержание
У меня стоит встроенная духовка с пиролизом (Siemens) впритык с холодильником (отдельностоящий) уже более 9 лет. Проблем не было и нет.
Запах во время пиролиза очень зависит от степени загрязнения духовки. Если на дне слой жира, то естественно, будет и дым, и запах. А если очищать регулярно (производитель рекомендует раз в 1,5-2 месяца, а в реальности зависит от интенсивности использования духовки и общей аккуратности), то проблем нет. Я очистку обычно на ночь ставлю, ни гари, ни дыма нет.
Если духовку придется менять, то буду только с пиролизом модели рассматривать (ну, если еще чего-нибудь новенького не придумают к тому времени).
Нормально печет, у меня претензий нет, правда, я и специалист невеликий. Пеку в ней все основные виды теста: бисквиты разные, дрожжевое, заварное, слоенное, безе и т.д. Но я и в обычной допотопной советской духовке это все пекла. Siemens, конечно, удобнее регулировать и пользоваться приятнее.
Когда выбирала модель, для меня было важно наличие конвекции, гриля, интегрированной СВЧ, их совместных режимов, пиролизная очистка. Все остальные функции (куча авторежимов, двойной нижный жар и т.п.) рассматривала как приятное дополнение.
Для сомневающихся про дым и вонь при пиролизной очистке.
Независимо от фирмы-производителя духовки, т.к. принцип работы пиролиза у всех один — нагревание духовки до высоких температур с целью сжигания того, что налипло на стенках и поддонах, если Вы загадите духовку до такого состояния, что гореть там будет много чему, то получите и дым и вонь. Если будете запускать очистку по мере загрязнения, то и вонять ничего особо не будет и достаточно будет только открыть на проветривание окна в комнатах, чтобы воздух из комнат шел через кухню в вентиляцию.
Я запускаю духовку на очистку не периодично, по мере загрязнения и ночью, когда электричество дешево стоит.
Утром протираю духовку влажной тряпкой от пепла и духовка у меня как новая.
Еще момент. Моя духовка (Siemens) выдувает горячий воздух вперед, поэтому, перед ней в метре не должно ничего плавящегося находиться. С боков может стоять что-угодно. Хоть ПММ, хоть холодильник, хоть стиралка.
У меня стоит встроенная духовка с пиролизом (Siemens) впритык с холодильником (отдельностоящий) уже более 9 лет. Проблем не было и нет.
Запах во время пиролиза очень зависит от степени загрязнения духовки. Если на дне слой жира, то естественно, будет и дым, и запах. А если очищать регулярно (производитель рекомендует раз в 1,5-2 месяца, а в реальности зависит от интенсивности использования духовки и общей аккуратности), то проблем нет. Я очистку обычно на ночь ставлю, ни гари, ни дыма нет.
Если духовку придется менять, то буду только с пиролизом модели рассматривать (ну, если еще чего-нибудь новенького не придумают к тому времени).
Нормально печет, у меня претензий нет, правда, я и специалист невеликий. Пеку в ней все основные виды теста: бисквиты разные, дрожжевое, заварное, слоенное, безе и т.д. Но я и в обычной допотопной советской духовке это все пекла. Siemens, конечно, удобнее регулировать и пользоваться приятнее.
Когда выбирала модель, для меня было важно наличие конвекции, гриля, интегрированной СВЧ, их совместных режимов, пиролизная очистка. Все остальные функции (куча авторежимов, двойной нижный жар и т.п.) рассматривала как приятное дополнение.
Для сомневающихся про дым и вонь при пиролизной очистке.
Независимо от фирмы-производителя духовки, т.к. принцип работы пиролиза у всех один — нагревание духовки до высоких температур с целью сжигания того, что налипло на стенках и поддонах, если Вы загадите духовку до такого состояния, что гореть там будет много чему, то получите и дым и вонь. Если будете запускать очистку по мере загрязнения, то и вонять ничего особо не будет и достаточно будет только открыть на проветривание окна в комнатах, чтобы воздух из комнат шел через кухню в вентиляцию.
Я запускаю духовку на очистку не периодично, по мере загрязнения и ночью, когда электричество дешево стоит.
Утром протираю духовку влажной тряпкой от пепла и духовка у меня как новая.
Еще момент. Моя духовка (Siemens) выдувает горячий воздух вперед, поэтому, перед ней в метре не должно ничего плавящегося находиться. С боков может стоять что-угодно. Хоть ПММ, хоть холодильник, хоть стиралка.
У кого в духовке имеется такая функция, отзовитесь, пожалуйста. Пользуетесь ли, довольны ли, купили бы снова? СтОит ли переплачивать за нее?
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Кузьмин Иван Иванович
Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru
Волков Роман Леонидович
Психолог, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Вероника Викторовна Добросельская
Психолог, Коррекция веса. Специалист с сайта b17.ru
Екатерина Денисова
Психолог, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru
Некрасова Наталия
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Антакова Любовь Николаевна
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Виктория Киселёва
Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Никулина Марина
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Фортунатова Оксана Васильевна
Психолог, Психосоматолог. Специалист с сайта b17.ru
Светлана Борисова
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
У меня был пиролиз.
Еще бы купила.
Что за бред? Пиролиз — это когда продукт разлагается на газ без доступа воздуха
Ну, кому как. Только вы в слове "пиролиз" пропустили буквы "з" и "д", а "р" — лишняя.
Что за бред? Пиролиз — это когда продукт разлагается на газ без доступа воздуха
А вы загуглите для начала хотя бы
Гы. ну я поржала. че гуглить то. учебник химии откройте.
Процесс термического разложенмя без доступа кислорода . гы. дамы вы ещё плиту с экструдером купите.
Похожие темы
Гы. ну я поржала. че гуглить то. учебник химии откройте.
Процесс термического разложенмя без доступа кислорода . гы. дамы вы ещё плиту с экструдером купите.
Не нужен вообще! Использовала один раз, и то, перед включением нужно духовку помыть, ну и нафига он тогда?! А уж вонищи было. Вытяжка не справлялась, хорошо лето было, ушла из квартиры на целый день и все окна открыла. Уж лучше Шуманитом мыть.
Не нужен вообще! Использовала один раз, и то, перед включением нужно духовку помыть, ну и нафига он тогда?! А уж вонищи было. Вытяжка не справлялась, хорошо лето было, ушла из квартиры на целый день и все окна открыла. Уж лучше Шуманитом мыть.
Так жир-то выгорает, но вонь при этом дикая. И кислород в кухне выгорает, от всей этой раскалённой байды.(Как может быть в _негерметичной_ духовке пиролиз БЕЗ доступа воздуха? это чья-то шутка? или жертвы ЕГЭ детектед?)
Если нет мощной вытяжки + настежь открытых окон, то писец вашему воздуху.
Перед пиролизом мыть? НАфига? У меня в духовке. 600 градусов и духовку бумажным полотенечком протер — и идеальненько. Супер-вещь.
Это в инструкции написано, протереть от остатков пищи. А то если и они сгорать с дымом начнут, то сдохнуть можно или онкологию надышать. А так жир сгорает и все. Ну и конечно, пользование этим пиролизом изнашивает духовку.
Так жир-то выгорает, но вонь при этом дикая. И кислород в кухне выгорает, от всей этой раскалённой байды.(Как может быть в _негерметичной_ духовке пиролиз БЕЗ доступа воздуха? это чья-то шутка? или жертвы ЕГЭ детектед?)
Если нет мощной вытяжки + настежь открытых окон, то писец вашему воздуху.
Так жир-то выгорает, но вонь при этом дикая. И кислород в кухне выгорает, от всей этой раскалённой байды.(Как может быть в _негерметичной_ духовке пиролиз БЕЗ доступа воздуха? это чья-то шутка? или жертвы ЕГЭ детектед?)
Если нет мощной вытяжки + настежь открытых окон, то писец вашему воздуху.
ГостьТак жир-то выгорает, но вонь при этом дикая. И кислород в кухне выгорает, от всей этой раскалённой байды.(Как может быть в _негерметичной_ духовке пиролиз БЕЗ доступа воздуха? это чья-то шутка? или жертвы ЕГЭ детектед?)
Если нет мощной вытяжки + настежь открытых окон, то писец вашему воздуху.
Некак не может. Пиролиз только в герметичной ёмкости может идти. Иначе это будет горение, а не пиролиз. Жертвы ЕГЭ — те, кто делают такие духовки.
У кого в духовке имеется такая функция, отзовитесь, пожалуйста. Пользуетесь ли, довольны ли, купили бы снова? СтОит ли переплачивать за нее?
я в свое время выбирала между каталитикой и пиролизом, и выбор пал на каталитику
все-таки цена играет роль
плюс читала что каталитика всего при 200 градусах расщепляет жир (то есть курицу запекаешь, заодно и шкаф чистишь), а для пиролиза отдельный режим градусов на 500
то есть представляете какой расход электроэнергии))
если что, очень советую свою духовку belcanto fornelli
там еще вдобавок и телескопические направляющие)
я в свое время выбирала между каталитикой и пиролизом, и выбор пал на каталитику
все-таки цена играет роль
плюс читала что каталитика всего при 200 градусах расщепляет жир (то есть курицу запекаешь, заодно и шкаф чистишь), а для пиролиза отдельный режим градусов на 500
то есть представляете какой расход электроэнергии))
если что, очень советую свою духовку belcanto fornelli
там еще вдобавок и телескопические направляющие)
У нас в Hotpoint есть, пользуюсь, штука полезная. т.к. вручную драить духовку ненавижу, да и не так это просто. Так что я бы скорее посоветовала брать с ней, чем без нее.
у меня Индезит с пиролитической очисткой, очень удобно, по-моему!
Жалоба
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Форум: дом
Новое за три дня
Популярное за три дня
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»