Меню Закрыть

Камеры видеонаблюдения с записывающим устройством

Установить видеокамеру с пультом охраны имеет возможность не каждая организация, и в этом случае хорошим выходом из данной ситуации является приобретение камеры с записывающим устройством. Это относительно дешевый вариант видеонаблюдения, ведь человеку не придется тратиться на покупку рекордера с жестким диском, монитора, для просмотра видео и источника питания.

Как работает камера видеонаблюдения с записывающим устройством

В качестве записывающего устройства на данных камерах видеонаблюдения чаще всего используется обычная флешка. Источником электричества служит автономные элементы – батарея или аккумулятор. Это позволяет установить камеру скрытно, без протягивания проводов и соединительных кабелей.
Функцией видеозаписи чаще всего снабжены IP камеры, которые бывают полностью автономными. Передача сигнала данных устройств осуществляется по каналам Wi-Fi или GSM. Необходимо учесть, что запись ведется только на носитель устройства и для просмотра информации потребуется снять флеш-карту и установить ее на компьютер.

Кстати, электротехническая компания «Минимакс» предлагает камеры видеонаблюдения уличные и для офисов. Помимо системы безопасности в «Минимаксе» на https://www.minimaks.ru/catalog/ можно найти оборудование для сантехники, электрооборудование и многое другое.

Характеристики

Как и при выборе иных модификаций камер видеонаблюдения, при покупке данных устройств следует учитывать некоторые их характеристики. Это:
1. разрешение;
2. скорость передачи видео;
3. чувствительность;
4. соотношение сигнал/шум.

Также камеры с записывающим устройством имеют особые, отличающиеся от простых систем, характеристики:
1. тип записи;
2. наличие других возможностей;
3. объем видеоархива;
4. вариант компрессии записи видео.

Чаще всего подобные видеокамеры могут работать с флешкой определенного объема – 16, 32 Гб или более. Современные модификации позволяют вести запись циклично – при заполнении свободного места на носителе происходит стирание данных, а запись видео производится на освободившееся пространство. Для экономии места выполняется сжимание информации, и она в таком виде записывается на носитель.
Так как место на носителе ограничено, запись происходит только в случае какого-либо события. Поэтому данные камеры дополнительно оборудуются датчиком движения. Заметив в поле съемки объект, камера включается и происходит запись видео. Определить наличие объекта помогает инфракрасный сенсор.

Читайте также:  Для чего нужен тест на проникновение

Запись может осуществляться в нескольких режимах:
1. постоянно;
2. покадрово;
3. по расписанию;
4. по срабатыванию датчика.

Дополнительно такая камера имеет часы и определение даты, поэтому просматривающий видео человек будет знать, в какой промежуток времени произошло событие.

Преимущества

По сравнению с другими типами видеонаблюдения такие видеокамеры обладают некоторыми преимуществами. К ним относится:
1. возможность установки в местах, где отсутствует электрическая сеть;
2. небольшая стоимость системы;
3. возможность скрытого монтажа;
4. возможность вести запись в местах, где не имеется Wi-Fi и GSM;
5. отсутствие трат на дополнительное оборудование.

Благодаря данным преимуществам установка видеонаблюдения с данными возможностями востребована в местах, где не имеется подключения к сети – на даче, удаленных объектах или складах. Владельцу потребуется лишь периодически просматривать информацию на носителе.

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Adblock
detector