Меню Закрыть

Как новичку заработать на блоге: стратегия развития страницы

Личный блог или страница в социальной сети – лучший вариант для заработка. Он предоставляет сразу несколько возможностей монетизации: от продажи места под рекламу до реализации своих собственных инфопродуктов. Но, чтобы начать зарабатывать, вначале нужно продумать стратегию развития блога. Ее можно разделить на 4 основных этапа, которые важно выполнять по очереди. Если хотя бы один пропустить или сделать неправильно, заработать на блоге не получится.

Кстати, если вы продвигаетесь в соцсети Одноклассники, то есть возможность купить подписчиков в Одноклассниках. Это поможет повысить статус блога для начала. Далее заинтересовывать можно интересным контентом.

Выбор тематики блога

Прежде чем создавать страницу, важно продумать тематику блога. Она должна быть узконаправленной. Нельзя писать обо всем сразу, если конечная цель – заработок. Не обращать внимания на тему можно, только если блог – развлечение, средство для самовыражения.
Если тема будет слишком специфической, набрать много читателей не получится. Оптимальный вариант: выбрать тему, которая достаточно популярна, чтобы привлекать людей, но по ней мало экспертной информации. Поэтому лучше отталкиваться от одного направления, но писать не в общих чертах, а давать собственное мнение. Например, если блог о гаджетах, нужно делать авторские обзоры, а не просто публиковать технические характеристики.
Также важно выбирать не просто прибыльную тематику, но в первую очередь ту, которая будет интересна. Иначе писать по ней быстро надоест, а контент нужно публиковать регулярно.

Создание контента

Ключевую роль играет форма подачи. В зависимости от выбранной площадки, контент будет отличаться. Например, в Инстаграме ключевую роль играют фотографии, а в сети Вконтакте важнее текст. Если выбран Ютуб, то весь контент будет только в формате видео. Когда под блог выделен целый сайт, можно объединять все виды информации.
Контент должен сочетать развлекательную и информативную часть. Если текст будет слишком сухой, зацепить им аудиторию не получится. Но и слишком яркий авторский стиль может оттолкнуть. Нужно выдерживать баланс: разбавлять серьезный контент смешным, чтобы блог был более живым, вызывал ассоциации с владельцем. Обезличенные странички отталкивают, их быстро забывают. Поэтому в боге обязательно должна быть индивидуальная информация, рассказы о себе.

Читайте также:  Кофемашина для бизнеса: особенности выбора

Продвижение блога

Без рекламы сделать блог популярным не получится, конкуренция слишком высока. Запускать ее сразу после создания бессмысленно, к пустым страницам читатели относятся подозрительно. Вначале нужно опубликовать несколько материалов, запустить рекламу на маленький бюджет и оценить реакцию публики. Если блог вызывает интерес, то можно подключать массовую рекламу. В противном случае подключать продвижение рано, бюджет будет потрачен впустую.
Сколько денег потребуется на раскрутку, заранее точно просчитать невозможно. Лучше всего ориентироваться на стоимость подписчика, которую автоматически высчитывает рекламный кабинет. Например, в Вконтакте есть рекомендованная стоимость за показы. Ставить цену ниже не рекомендуется: трафик могут перехватить более щедрые конкуренты. Начальная сумма, с которой можно запускать рекламу, не может быть меньше 10 000 руб.

Монетизация блога

Первые просмотры появятся сразу после запуска рекламы. Но монетизировать блог с первых дней не получится. Вначале нужно добиться, чтобы люди не просто просматривали контент, а подписывались и становились постоянными читателями. Именно они – основной источник дохода.
Читатели, доверяющие автору, будут готовы покупать любые продукты, которые он рекламирует. И здесь уже блогер не ограничен ничем. Если есть свои товары, которые можно продать, блог – лучшая площадка для этого. Но зарабатывать можно и на чужой продукции, выставляя платную рекламу. В популярном блоге одна рекламная публикация может стоить несколько десятков или даже сотен тысяч рублей.

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Adblock
detector