Меню Закрыть

В контакте vkontakte социальная сеть

Содержание

Ингредиенты:
4-5 кг спелых томатов

2 крупных красных сладких перца

1 стакан сахара (если томаты кислые, то и 2 не помешают)

2 ст. ложки соли (при необходимости можно досолить в конце)

1 ч. ложка смеси перцев горошком

2 лавровых листа

10-12 штук гвоздики

1 ч. ложка острой паприки

½ ч. ложки молотой корицы

1 хорошая веточка фиолетового базилика.

Как готовить:
Томаты (с семенами и шкурками) крупно порезала и сложила в тазик, поставила на слабый огонь. Пока они томились, порезала крупно лук. Хорошо прогретые томаты измельчила блендером и горячими быстро протерла через сито. Тут важно, чтобы в соус не попали семена, а мелкие кусочки шкурки только на пользу. Соус поставила на средний огонь, довела до кипения, убавила огонь и варила 30 минут. Затем положила лук и оставила вариться при маленьких «бульках».

Перцы помыла и залила кипятком, накрыла крышкой. Через 20 минут поставила на слабый огонь, а сами перцы слегка надрезала в нескольких местах. Через 5 минут кипения быстро охладила в холодной воде и легко сняла кожицу. Также удалила семена, крупно порезала и добавила в соус. Фактически соус медленно кипел около 2-х часов.

Подготовила марлевый мешочек с перцем горошком, лавровым листом и гвоздикой, опустила его в соус. Добавила туда же соль и сахар, оставила медленно кипеть еще примерно час.

Пока соус закипал, тщательно прогрела в духовке баночки, прокипятила крышки. Затем вытащила марлевый мешочек со специями, положила веточку базилика, добавила корицу и паприку. Через 20 минут удалила базилик, хорошо перемешала соус и разложила по идеально сухим баночкам, которые все это время стояли в теплой духовке. Закрутила крышки, перевернула и утеплила полотенцем.

P.S. Последовательность закладки продуктов и специй важна. Если корица или паприка слишком долго подвергаются тепловой обработке, то теряют свои полезные свойства, а паприка вместо остроты может добавить неприятной горечи.

Если вы сомневаетесь в условиях хранения кетчупа, то сразу после удаления базилика, добавите на 1 л соуса 1 ст. ложку яблочного уксуса для кислых томатов или 2 – для сладких.

Надо отметить , что такая длительная варка при медленном кипении, в общем-то, обеспечивает хорошее хранение.

группа "Рецепты на каждый день!" желает Приятного аппетита

МОЯ СТРАНИЦА ВКОНТАКТЕ ВХОД запись закреплена

Тесто:
Показать полностью…
4 небольших яйца
сахар 130 гр
мука 200 гр
сода (погасить) 1/3 ч л
какао 1 ч л без горки
любые ягоды по вкусу горсть

Крем:
сметана 150гр
сахар 2-3 ст л.

Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.

группа "Рецепты на каждый день!" желает Приятного аппетита

МОЯ СТРАНИЦА ВКОНТАКТЕ ВХОД запись закреплена

Ингредиенты:
— Манная крупа 1 стакан
— Мука 1 стакан
Показать полностью…
— Сахар 1 стакан
— Кефир 1 стакан
— 3 яица
— Мед 1 ст.л.
— Сода 0.5 ч.л
— Соль 1 щепотка
— Корица 1 чайная ложка

Приготовление :
Включить духовку на 180гр
В емкость налить кефир, добавить манку, хорошенько перемешать и оставить на 1 час
Яйца хорошенько взбить миксером с сахаром, солью и корицей, добавить к разбухшей манке, туда же просеять муку, влить мед и перемешать миксером. Затем добавить соду, чуть-чуть взбить и перелить получившуюся смесь в смазанную маслом форму. Оставить минут на 10
Отправить в духовку на 30 минут, готовность проверять зубочисткой — должна быть сухая.

группа "Рецепты на каждый день!" желает Приятного аппетита

МОЯ СТРАНИЦА ВКОНТАКТЕ ВХОД запись закреплена

Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок

1. Кефирное
1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
Показать полностью…
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла без запаха
½ ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Соль

Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

2.Пицца на сковороде

1 стакан муки
2 яйца
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
½ ч.л. соды

Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.
Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.
Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
2-3 ст.л. оливкового масла
Соль

Читайте также:  Гаджет одноклассники на рабочий стол

Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.
Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.
Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.

Два обязательных ингредиента

Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему
Сыр для пиццы

Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.

Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.

1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)
4-5 зуб. чеснока
4 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 ст.л. сахара
Соль
Черный молотый перец

Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.
Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.
Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.
Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.

Топ-7 лучших начинок для пиццы

Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.
1. Маргарита

Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.
2. Колбасы

Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.
3. Вегетарианская

Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.

4. Мясное ассорти

Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.
5. Морепродукты

Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.
6. Копченая курица

Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.
7. С лесными грибами

Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.

группа "Рецепты на каждый день!" желает Приятного аппетита

МОЯ СТРАНИЦА ВКОНТАКТЕ ВХОД запись закреплена

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью…
20 г желатина
9 ст. л. холодной воды
сок 0,5 лимона
сахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растопился. Горячий растопленный желатин процедите, затем остудите до 25-30 градусов и соедините с просеянной сахарной пудрой, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Она должна быть эластичной, не липнуть к рукам и не крошиться. После этого добавьте лимонный сок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 1000 г)

470 г сахарного песка,
12,5 г желатина,
2 яичных белка,
1 г лимонной кислоты,
150 г воды,
500 г сахарной пудры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбейте до увеличения объема в 5 раз. Из сахара и воды сварите сироп. В готовый сироп положите набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. Вылейте во взбитые белки. Затем всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Эта мастика отличается нежной структурой, ее нужно хранить в емкости, накрытой влажной тряпкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг. сахарной пудры
1,5 ст. л. желатина
0,25 стакана воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворения (я разводила его так как указано на упаковке).. Затем смесь процеживают (если нужно?), добавляют сахарную пудру и перемешивают. эта мастика сохнет ОЧЕНЬ быстро. Это даже скорее не мастика, а пастилаж."

Читайте также:  Аргументы командной строки bash

МАСТИКА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахарная пудра 500 гр
желатин 12гр
холодная вода 35гр
кукурузный сироп 80гр (или любой другой без цвета)
белок 1 шт
кокосовый жир немного (1-2 чайные ложки)
лимонный сок 1 чайную ложку

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. просеять сахарную пудру.
2. в отдельную миску налить ХОЛОДНУЮ ВОДУ, высыпать желатин и смешать до пюреобразного состояния.
3. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает желатин
4. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не "растает", сироп должен хорошо "смешаться" с желатином
5. в сахарную пудру добавить смесь с желатином, немного вымешать и добавить белок
6. вымесить до однородной массы (чтобы к рукам не липло, смазать хорошенько руки кокосовым жиром) выложить в тару или пакетик. оставить на сутки, сахарную пудру не добавлять, даже если при замесе мастика покажется мягкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г тёмного шоколада
90 г маршмеллоу (цвет роли не играет)
40 мл сливок (30
1/2-1 ст. ложки сливочного масла
90-120 гр сахарной пудры
1-2 ст. ложки коньяка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь. Полностью растопить.
Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой. Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.

Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы. Снять с огня. Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно — делать это руками. Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто. Оно абсолютно не липнет к руками — даже наоборот — руки остаются чистыми, но жирными.

Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки. Накрыть другим листом бумаги сверху. И раскатывать до желаемой толщины. Снимаем верхний лист бумаги. Мастика готова. Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной. Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 гр. сах. пудры
200 гр. горького шоколада
180 гр. маршмелоу (любого цвета)
1 ст. л. масла или маргарина или растительного жира
3 ст. л. сливок
1 ст. л. ликера или апельсинового сока (не обязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растопить шоколад на бане.
2. Добавить маршмелоу, смешать с шоколадом и продолжить растапливать.
3. Добавить сливки и маргарин. Мешать.
4. В миксер (насадка "гитара", то есть насадка для теста), приготовить сах. пудру и добавить жидкую смесь.
5. Перемешивать до однородного теста.. мастика готова. Переложить в пакет и на сутки в хол-к. После достать, дать отогреться и ещё разок вымесить. Раскатывать лучше на плёнке.
6. Хранить так же как и другие мастики.С белым шоколадом: вместо сливок я брала молоко, и масла сливочного 1 ч. л. Потом её можно смешивать хоть с марципаном, хоть с обычной мастикой, хоть с желатиновой.

группа "Рецепты на каждый день!" желает Приятного аппетита

Вход в «Моя страница»

Войти в социальную сеть ВКонтакте можно с компьютера или мобильного телефона. Для входа с ПК достаточно открыть свой интернет-обозреватель и в адресной строке набрать https://vk.com/. Во вкладке откроется главная страница социальной сети, где можно осуществить вход в уже существующую учетную запись или зарегистрировать новый аккаунт (для этого потребуется рабочий номер телефона, который будет привязан к профилю).

ВКонтакте с телефона — это тоже очень просто. Мобильная версия сайта находится по адресу https://m.vk.com/. Достаточно скопировать ссылку в адресную строку браузера на смартфоне и на экране появится уже знакомая форма входа. Для удобства пользователей создано и специальное мобильное приложение, которое можно скачать и установить на своё устройство. Интерфейс приложения несколько отличается от привычного, что, по началу, вызывает некоторое недоумение. Однако более высокая скорость работы без зависания и торможения делают софт оптимальным инструментом для связи с друзьями и знакомыми в пути.

Внимание! Если в дороге возникло непреодолимое желание послушать любимую музыку, мобильное приложение ВК — это то, что нужно! Огромный выбор треков, быстрый поиск и отсутствие заиканий позволяют с удовольствием скоротать время и не засорять память своего смартфона лишними аудиофайлами.

Скачать приложение можно как на сайте Гугл.Плей, так и на iTunes.Apple.com. Первый сайт подходит для всех смартфонов, вне зависимости от марки, модели и года выпуска. Главное, чтобы они работали на ОС Android. Вторая ссылка предназначена для обладателей Айфонов, которые, как известно, работают на ОС iOS и имеют свои технические особенности.

Вход в ВК без логина и пароля

Войти в свою учетную запись ВКонтакте можно даже в случае, если логин и пароль были утрачены. Существует сразу несколько способов узнать забытые данные. Полезную информацию об этом можно найти в статье «Как узнать свой пароль от ВК».

Читайте также:  Ардуино управление шаговым двигателем скетч

Кроме того, есть и методы восстановления пароля. Проще всего это сделать через опцию «Забыли пароль». После заполнения небольшой формы код для восстановления будет отправлен на номер мобильного телефона, который привязан к аккаунту. Данный код нужно ввести в соответствующее поле, а затем придумать новую комбинацию. Если доступа к привязанному телефону нет, ссылка для восстановления может быть отправлена и на e-mail, указанный при регистрации. В случаях, когда и это невозможно, пользователь должен отправить запрос администрации ВК, детально описать ситуацию и попросить о помощи.

Каталог подкастов

23 января 2019 года в Вконтакте появился каталог подкастов, состоящий из тематических рубрик и доступный в официальном приложении. В каталоге доступны тематические рубрики на любой вкус: общество и культура, образование, здоровье, музыка, хобби и многие другие. Попасть в каталог можно через новый пункт меню «Подкасты», который размещён в пятой вкладке приложения.

Музыка в ВК

Музыка — это неотъемлемая часть ВКонтакте. В раздел с аудиозаписями можно добавлять любимые треки, слушать их, а при желании скачать на компьютер или мобильное устройство. Недавно администрация ВК ввела некоторые ограничения на прослушивание музыки. Теперь существует такое понятие, как «Подписка» — доступ ко всему аудиоконтенту социальной сети, который предполагает свободное прослушивание треков без рекламы, в фоновом режиме, со смартфона с заблокированным экраном, сохранение и воспроизводство музыки в режиме оффлайн. Поскольку «Подписка» является платной услугой, не каждый человек готов пользоваться ею постоянно. Впрочем, уже найдены некоторые способы, позволяющие с легкостью обойти ограничения. Подробнее об этом можно узнать из статьи «Как слушать музыку в ВК без подписки?».

Группы в ВКонтакте

Сообщества в ВК также являются краеугольным камнем социальной сети. Зачастую именно ради общения в сообществах пользователи регистрируют собственные аккаунты. А некоторые уделяют огромное внимание развитию и продвижению собственной группы или паблика.

Создание сообщества ВКонтакте — это дело пары минут. Для этого достаточно:

  1. Зайти в раздел «Группы».
  2. Нажать кнопку «Создать сообщество».
  3. Выбрать тип и заполнить небольшую форму с тематикой и названием.

С этого мгновения новое сообщество начнет свою жизнь в социальной сети. Его можно наполнять контентом, привлекать участников, изменять дизайн, использовать в коммерческих и некоммерческих целях. Все детали об этом можно найти в разделе «Группы и сообщества».

Удаление страницы в ВК

Разумеется, при желании страницу ВКонтакте можно удалить в любую минуту. Для этого не нужно предпринимать никаких особенных действий. Достаточно:

  1. Войти в настройки.
  2. Пролистать раздел до самого низа и кликнуть по гиперссылке «Удалить страницу».
  3. В открывшейся форме указать причину своего решения.

Теперь страница будет считаться удаленной, а вся хранящаяся на ней информация скрыта ото всех пользователей. При необходимости аккаунт можно восстановить. Для этого следует войти в социальную сеть, используя логин и пароль уничтоженной страницы и нажать кнопку «Восстановить страницу». Детальнее о временном удалении здесь.

Как видим, социальная сеть Контакт не зря так популярна среди пользователей по всему Земному шару. Присоединяйтесь к армии ее поклонников и вы, добро пожаловать! А если остались вопросы, пишите в комментариях, мы обязательно на них ответим!

Вконтакте — самая популярная социальная сеть в России и некоторых странах СНГ. Вконтакте моя страница доступна по адресу https://vk.com. Десятки миллионов людей каждый день посещают свою страницу Вконтакте, чтобы прочитать сообщения от друзей, а также просмотреть оповещения.

Как зарегистрироваться Вконтакте

Мобильная версия Вконтакте m.vk.com

Приложения ВК

Если мобильная или Web версия Вконтакте для вас не очень подходит, и вы хотели бы всегда находиться со своими друзьями, то для вас подойдет мобильное приложение ВК. Не важно какое у вас портативное устройство, под каждую операционку найдется свой программный продукт.

Для того, чтобы установить ВК для смартфона или планшета, рекомендуем посетить официальный магазин разработчика вашей ОС. Для Андроида это PlayMarket, для Iphone — Apple Store.

Приложение ВК очень удобно и не требует постоянного открытия браузера, ведь это обычно приводит к потере времени. У вас на экране появится ярлык приложения, при нажатии на который будет сразу открываться ваша страница Вк.

Многие сейчас подумают, что для установки приложения ВК потребуется современный мощный смартфон, который будет стоить десятки тысяч рублей, но нет. Подойдет практически любой, даже самый бюджетный.

ВК моя страница — возможности

После того как Вы совершите вход Вконтакте на вашу страницу, Вам станет доступен весь функционал социальной сети:

  • Читать и отправлять сообщения другим пользователям
  • Добавлять других участников в друзья
  • Вступать в группы и сообщества по интересам, а также создавать свои
  • Комментировать и лайкать понравившиеся посты
  • Прослушивать музыку и просматривать видео
    И многое другое.
    Если у вас еще остались какие-либо вопросы, пожалуйста, задавайте их ниже в комментариях.
  • Рекомендуем к прочтению

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.