Меню Закрыть

Удары в живот девушке belly

Адвокат девушки, пострадавшей после удара в живот от сотрудника правопорядка, рассказала, что их жалобу передали в МВД.

Напомним, в августе Дарья Сосновская, получившая в результате удара кулаком ушиб грудной клетки и живота, написала заявление в Следственный комитет. Сам инцидент с приминением грубой силы к девушке во время митинга получил широкую огласку, поскольку был запечатлен на видео и выложен в Сеть.

В Росгвардии с самого начала отрицали, что ударивший Сосновскую в живот правоохранитель имеет какое-либо отношение к ведомству.

Как передает «Интерфакс», позднее жалобу девушки из СК передали в Росгвардию, а уже оттуда — в МВД.

По словам адвоката пострадавшей Татьяны Молокановой, сторону защиты уведомили об этих изменениях. Однако объяснений по поводу того, в связи с чем происходят данные перестановки, в ведомствах не дают.

Жалоба Дарьи Сосновской, девушки, получившей во время задержания на митинге 10 августа в Москве удар в живот от сотрудника правоохранительных органов, передана из Росгвардии в МВД, сообщил ТАСС ее адвокат Татьяна Молоканова.

«Сегодня меня официально уведомили о том, что материалы проверки по жалобе Сосновской переданы из Росгвардии в МВД. То есть росгвардейцы разобрались, что это не их сотрудники ударили моего доверителя в живот. Теперь ждем реакции МВД»,— рассказала адвокат.

Напомним, момент задержания Дарьи Сосновской попал на видео: в кадре видно, как полицейский бьет ее в живот. После инцидента девушка обратилась с жалобой в СКР. Позже СКР передал жалобу Росгвардии. Защита девушки неоднократно жаловалась на бездействие сотрудников правоохранительных органов при расследовании инцидента.

О том, как правозащитники добиваются идентификации и привлечения к ответственности сотрудников полиции, читайте в публикации “Ъ”.

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU – После передачи Следственным комитетом РФ (СКР) жалобы Дарьи Сосновской, получившей удар в живот при задержании на акции оппозиции 10 августа в Москве, в Росгвардию ведомство отправило это обращение на рассмотрение в полицию, сообщила адвокат пострадавшей девушки Татьяна Молоканова.

Читайте также:  Svn asus xonar что это

"Да, нас уведомили об этом (о передаче жалобы – ИФ)", – сказала Молоканова "Интерфакс" в среду. "Интерфакс" пока не располагает комментарием правоохранительных органов по этому поводу.

Резонансный удар

10 августа в Москве на проспекте Сахарова состоялся согласованный митинг "Вернем себе право на выборы-3". Он собрал, по официальным данным, 20 тыс. человек, по сведениям организации "Белый счетчик" – порядка 50-60 тысяч. Среди главных требований протестующих были допуск на сентябрьские выборы в депутаты Мосгордумы независимых кандидатов, а также прекращение уголовных и административных дел в отношении задержанных активистов на несанкционированных акциях 27 июля и 3 августа.

По окончании митинга часть протестующих отправилась на "прогулку" по центру Москвы, которую полиция расценила как несанкционированное мероприятие и в ходе которой Сосновская и была задержана.

Задержание девушки, съемка которого попала в интернет и была растиражирована в СМИ и социальных сетях, получила широкий общественный резонанс. На кадрах видно, как сотрудник полиции в маске и шлеме с опущенным забралом бьет Сосновскую в живот.

Позднее в августе Сосновская обратилась в СКР с заявлением о преступлении, в котором указывает на наличие в действиях ударившего ее сотрудника полиции признаков превышения полномочий с применением насилия, оружия или спецсредств (п "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Девушка утверждает, что, кроме удара в живот, полицейские также ударили ее по голове, когда пытались посадить в автозак. В поликлинике, куда Сосновская обратилась 11 августа, ей был поставлен диагноз "ушиб мягких тканей волосистой части головы, ушиб грудной клетки справа".

В пресс-службе главка МВД по Москве заявили о проведении служебной проверки по данному инциденту.

В отношении самой Сосновской был составлен административный протокол о нарушении участником публичного мероприятия правил его проведения (ч. 5 ст. 20.5 КоАП РФ). Свою вину девушка отрицала. Если бы суд признал ее виновной, ей могли назначить наказание в виде административного штрафа в размере от 10 до 20 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 40 часов. Однако Таганский суд Москвы позднее вернул административное дело в отношении Сосновской в полицию.

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Adblock detector