Меню Закрыть

Сухое белое вино отзывы

Девушки! Очень хочется купиь бутылочку приятного вина. Но вот только я в них совсем не разбираюсь(( Посоветуйте какое взять, чтобы не ошибиться..

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Кокунина Татьяна Викторовна

Психолог, Психодрама-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

автор, ты в России? мускатик какой-нибудь сладкий

автор, ты в России? мускатик какой-нибудь сладкий

Молоко любимой женщины мне очень нравится. Приятное вино! Советую!

Твиши -грузинское ,Гевюртстреминер (может быть слегка ошиблась в написании 😉

шардонэ гато нэгро. чилийское

Похожие темы

Да,дорогое и без пробы не брать лучше.
Взяла по совету конс. вино белое (люблю красное,но уж очень он его захвалил,да и белое можно выпить иногда),так оно оказалось отвратительно горьким,фу,стоит эта бутылка на полке и никто не может глотка сделать.
Самое главное,что вино было достаточно дорогим, а пробка оказалась пластиковой (!), что вообще не допустительно .
вот так

Мне очень нравятся сухие белые вина шабли и шардоннэ. Шардоннэ – любимое.
Мускатики, рислинги и прочие "сладенькие" вина как то не очень уважаю. Только если с фруктами и сыром подходящим.

Это как это на полке у вас стоит открытая бутылка вина? Уж давно надо было вылить в соус или подальше. Вино не хранят так, если только под вакуумом недолго..

Гевюрцтраминер (gewurztraminer) тот который итальянский получше будет
в россии за 1000 можно купить в европе дешевле но вино совершенно классное!

Мы на выпускном пили очень вкусное белое вино.Не помню названия жалко;(

автор, смотря какаое любите. я лично только сухое пью, и в основном красное. из белого люблю шардоне, иногда рислинг, ну а больше всего траминер – ох, какой траминер я пила лет 5 назад в Болгарии. больше такого ни разу не пробовала, покупала уже в москве ту же бутылку – фигня полная.Мускат не люблю, вкусный сухой пила один раз, больше такого не встречала.
в основном беру производство Чили, ЮАР, испанское можно посмотреть.
из недорогого помниться очень было удачное нашего производства Шато ле гранд восток, но белое их мне что то не запомнилось, было шикарное красное каберне саперави.
еще из дешевого, но вполне приличного – Фанагория Номерной резерв(стандартно алиготе, шардоне), из всех производств Краснодарского края Фанагория мне больше всего нравится, еще Мысхако ничего, но давно его в Москве не видела.

шардонэ гато нэгро. чилийское

Очень посредственное вино

Но вот только я в них совсем не разбираюсь

по-моему беспроигрышный вариант это ламбруско. идет подо все – под сладкое, под жареное, под овощи, под сыр. но оно красное.

красное- кьянти (Chianti)

Да, в России.. Поэтому и боюсь что даже если взять просто самую дорогую бутылку -0 можно нарваться на не оч вкусное(

Да, молоко вкусное! Но порошковое! Что совсем отбивает желание его пить.

Советую недорогое adzy

ну и ***** вы пьете, девочки

Если пьете сухое, возьмите любое совиньон блан, очень приятное

SAMOE VKUSNOE I DOROGOE VINO ETO ZAPADNAIA GRUZIA REGION RACHA , KHVANCHKARA 1999 GODA REGION LECHKHUMI VINO "USAKHELAURI"
1996 GODA IX VSEGO 103 BUTILOK 61 BUTILOK "KHVANCHKARA I 42 BUTILOK "USAKHELAURI".

ASTI TOSO . Брат привозил из Италии белое вино, ОБОЛДЕННО ВКУСНОЕ. У нас в Новосибирске такое не встречала, были подобные подделки. Смотрела в инете, такое стоило 800-1000.

автор, ты в России? мускатик какой-нибудь сладкий

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Читайте также:  Модем tp link td 8616

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сразу скажу, что я не сомелье и не эксперт, а просто люблю прибухнуть винишка по вечерам. К тому же я не могу себе позволить брать вино по 1000р за бутылку, и, как подавляющее число простых смертных, начинала со сладких вин типа Лыхны. Хочу рассказать, как я пришла в итоге к сухим винам, с картинками, советами, и ценами.

Сначала о красном. Любите послаще – пейте сладкие, полусладкие, полусухие вина и не мучайтесь. Мы все знаем, что это негламурно и вино может быть только сухим. Нравится – наслаждайтесь, не забывая пробовать что-то новое.

Вообще не любите вино (как эту кислятину можно вообще пить, да?), но что-то вдруг захотелось чего-то нового? Посмотрите на сангрию в тетрапаках. Дон Симон 300р, продается в пятерочке, метро, спаре, винлабе; Penasol

450р, есть в Спаре. Только, пожалуйста, не берите сангрию в стекле 1.75л и любую другую за 200р, это полный отстой.

Если любите абхазское полусладкое Лыхны, пробуйте еще их полусухие Амра и Эшера, потом сухие Чегем и особенно Радеда – все, кто пробовали, оценили. Продаются почти везде, цена 400-500р.

Смело берите крымские вина, особенно Массандру, они специализируются именно на десертных винах. Конкретных советов дать не могу, никогда ими не увлекалась.

Начали понемногу привыкать к несладкому вкусу? Тогда немного расскажу о принципе, по которому я выбираю вино. Очень грубо говоря, можно выбирать по географическому происхождению вина или по сорту винограда, из которого вино сделано. Первый вариант: например, вина Франции – регионы бордо, божоле, лангедок и т.д. Италия – абруццо, пьемонт, тоскана, Испания – риоха и так далее. Уже сложно, да? Мне тоже. Скажу честно, обычно имея лимит на бутылку в районе 500 рублей (да, вина Франции и Италии дороже, это не новость), разобраться в этом невозможно. На вкус так же все не очень неоднозначно. Короче, вариант не наш. Смотрите, на этикетках указаны названия регионов – картинка только для понимания.

Итак, выбираем по сорту винограда. Сразу скажу: киш-миш, дамские пальчики – это виноград съедобный, из них вина не делают. Ведем беседу о винодельческих сортах.

Мерло (Merlot) – очень мягкий сорт, начинайте с него.

Вранац (Vranac) – легкий, ненапряжный вкус. Это сербские/черногорские вина, как правило недорогие и приятные, очень советую.

Шираз (Shiraz) – похож на мерло, но более терпкий (читай – кислый). Мой фаворит.

Пинотаж (Pinotage) – пожестче, но при этом насыщеннее по вкусу, для более продвинутых любителей прибухнуть.

Каберне-совиньон (Cabernet Sauvignon) – для меня слишком резкий, кислый, видать не доросла еще. Цитата из вики – КС придаёт вину очень насыщенный вкус и высокую терпкость, кажется во рту тяжёлым, после глотка возникает ощущение сухости нёба. Как по мне, так немного жесть.

Конкретные примеры. Сначала вина полегче. Смотрите, на этике так и написано – мерло, шираз. Вино может быть откуда угодно – франция, австралия, ЮАР, это уже дело бюджета. Синий тетрапак – 300-400р, есть в спаре и винлабе. Тавернелло, Италия – хоть и без указания сорта, но тоже очень в теме, 300-400р, продается в пятерочке, метро. Обиква, ЮАР – 300-400р, очень популярное вино, всегда есть в метро и винлабе. Очень советую. Джинда-ли, Австралия, подороже – около 700р, есть мне кажется почти везде.

Небольшой совет. Хотите разобраться во вкусах, прислушаться, что нравится, а что нет – пробуйте прям всю линейку одного производителя. Подешевле – обиква, подороже – та же джинда-ли.

Хочу сказать, что со временем вкус и понимание вина меняется, и начинаешь оперировать уже не только понятиями кислосладко, а чувствуешь другие оттенки вкуса. Эти вина уже насыщеннее, сильнее, можно сказать забористее, раньше я такие просто не переносила, а сейчас распробовала. И как следствие, начала понимать почему один и тот же сорт может стоить разных денег, т.е. по сути – чувствую разницу между бутылкой за 300 и за 700 рублей.

Читайте также:  Dji phantom 4 pro камера

За последнее время в восторге от Бесо-де-вино, Испания, 600р, метро и Милл селлез от Хардис, Австралия, 700 рублей, винлаб. И то, и то – шираз.

В двух словах о белом и розовом вине. Как по мне, так зима это время красного, лето – белого и розового.

Про розовое и говорить нечего – честно, не встречала откровенно плохого, но все же приведу примеры. Синий тетрапак – 300р, спар, винлаб; Эль цирко – 400-500р, мне кажется, есть везде. Ну и обиква, куда без нее (просто самый исследованный производитель).

Белое вино. Сорта Пино Гриджио (Pinot Grigio) и Совиньон-блан (Sauvignon blanc) наше все. Италия, ЮАР, Чили, Черногория – выбирайте по возможностям (от 400р вполне) и пейте охлажденным. Эти сорта на мой вкус слаще, легче и просто хорошо заходят. Хороши и сухие, и полусухие вина. Тут даже не буду приводить конкретных примеров, принцип, я думаю, уже понятен.

Всем добра, хорошего вина и котиков!

Найдены возможные дубликаты

Не могу не добавить свои 50 копеек :)))
За обзор спасибо, было вкусно читать 🙂 Согласна практически полностью! :))))

Для тех, кто уже чуть-чуть более (чем 0) понимает – ИСПАНИЯ! О-о-о, эти испанские сухие красные вина! Божественный нектар, их приятно пить сами по себе, даже без еды.
Навскидку могу назвать Тернеро (Резерва, разумеется, для тех, кому хочется более многогранного вкуса) и Маркиза Мурриетского (да лично я это вино даже под десерт пить буду, такое оно невероятное!).

Из розового мой фаворит пока что Л’Овьер. Сначала покупайте 1 бутылку, а потом сразу коробками, потому что вина будет НЕ ХВАТАТЬ! В прямом смысле слова. "Драка_за_бутылку"ТМ. Кроме шуток. И это среди любителей вина! Тоже кроме шуток :)))
Из белого рискну присоветовать Совиньон Гри. Для тех, кто уже недоперепил Совиньон Блан 🙂 Серый Совиньон чуть более кисленький и "классический/строгий", чем белый Совиньон. Но рыба под сливочным соусом Вам это простит 😉 А если Вам успело надоесть и Блан, и Гри, и вообще, то рислинг от немца Прюма – и каждый первый возмутится в голос, что это НЕ рислинг – "такими невероятными рислинги не бывают!". Тоже кроме шуток 🙂

Поймал себя на том, что уже третий раз за неделю в ответах на письма перечисляю белые испанские вина, которые рекомендую попробовать. Ну и подумал, что пора уже сделать пост на эту тему и потом просто давать ссылку на него.

Итак, испанское белое вино, которое я рекомендую попробовать. (И не только пробовать.)

Viña Xunqueira albariño – единственное альбариньо из Галисии, которое продается в Mercadona (больше я его вообще нигде не встречал) и это, по-моему, лучшее альбариньо по соотношению цена-качество (а я альбариньо пробовал несколько десятков марок), потому что стоит оно €3,65, а вино – отличное. Собственно, это мое ежедневное вино, я ничего лучше за подобные деньги не нашел.

Из альбариньо еще очень достойный вариант, но подороже – Paco y Lola из Rias Baixas. €9.

Ну и из совсем крутых альбариньо – Martin Codax Rías Baixas Albariño Organistrum 2014. Стоит €16, но вино очень и очень интересное и впечатляющее. Хотя бы один раз попробовать – очень имеет смысл.

Marqués de Riscal verdejo Rueda (именно бердехо из Руэда, потому что под маркой Marqués de Riscal есть и другие белые и красные вина). Было названо лучшим белым испанским вином в 2013 году и до сих пор держит марку – вино совершенно чудесное. Почти всегда есть в Carrefour и Wine Palace. €6,66 – отлично для такого уровня.

Еще из Rueda очень хорошее вино – El Perro verde ("Зеленая собака"). Тоже бердехо – отличное летнее вино. €9, есть в Каррефуре.

Ну и прямо-таки шедевральное из Rueda – это Rolland Galarreta Rueda. Союз испанского и французского виноделов производит просто-таки удивительное белое вино из бердехо, которое по стилю напоминает альбариньо. По местным меркам дорогое – €12-14. Есть в Wine Palace и в "Ашане" (Alcampo).

Habla de Ti – чудесный совиньон блан. Достать трудно, я заказываю в бодеге производителя. €12.

Читайте также:  Смайлы в контакте с кодами

Еще из недорогих вариантов – Viña Sol Torres. Виноград – гренаш блан и парельяда. Неплохое, стоит порядка €4. Есть везде.

Ну и несколько советов. Российские туристы по привычке ищут вино из Риохи, так вот, белые вина из Риохи, за редкими исключениями, очень так себе. Я там знаю только одно хозяйство, выпускающая только белые вина из довольно редких сортов – я у них пробовал Nivarius Tempranillo Blanco, очень понравилось. Стоит от €7 до €12 в зависимости от года. Остальные белые риоханские как-то совсем не понравились, причем даже дорогие.

Альбариньо из Риас Байшас (Rias Baixas, Галисия) можно пробовать любые – плохих я среди них не встречал. Но надо понимать, что есть некоторые марки, которые отличаются от года к году. У меня были истории с парой марок, которые я постоянно покупал, а потом перестал, потому что сменился год и вино меня перестало устраивать.

Из Rueda тоже можно покупать почти все: там в основном делают вино из бердехо, но есть и совиньон бланы, причем очень приличные. В Rueda даже нижняя ценовая категория – 2-3 евро – уже приличные летние вина: легкие, цитрусово-минеральные.

Белые вина из Emporda (виноград перельяда) мне, как правило, не нравятся. А их в наших краях нередко наливают в качестве vino de casa в ресторанах.

Из шарел-ло тоже как-то не радовало – ну, за исключением шарел-ло от Финка Виладеллопс из Пенедеса, но это лучшее шарел-ло по всей Испании и стоит оно €18 бутылка.

Испанские шардоне тоже как-то пока ни разу не впечатлили.

Так что, на мой взгляд, если уж и покупать белое, то из Rias Baixas и Rueda, так точно не промахнетесь.

Ну и это все, разумеется, на мой вкус, а мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Сегодня заехал в пару Liquor Store, где я раньше (ну, с год назад, может, меньше) видел хороший ассортимент испанских вин. Вот, как сейчас помню, то-то из альбариньо точно было. И ничего не нашел! Думал, что это трамповские пошлины, но ведь французских, итальянских и даже германских вин в магазинах довольно много, никуда особо не делись (да, у нас обычно всегда очень много калифорнийских и вин Нового Света – чилийских). Ладно, заеду еще в большой Total Wine, там чуть не целый стеллаж именно испанских вин был, не говоря об испанских по "тематическим" стеллажам – там, каберне, мерло, совиньон и т.п.

Я испанские вина покупал еще в Днепре лет 10 назад, они были дешевле французских, но мне нравились гораздо больше.

Алекс, а не подскажешь, где можно почитать всякого про сладкие вина?

С твоего сайта познакомился с ЖЖ daily-winegraph, но там про сухие в основном.

Может, есть какой хороший блог/сайт?

Добавлю свои пять копеек про сладкие вина. А то все пьют только сухие, а очень зря 😄

Хорошее сладкое вино обычно – белое:
1. Мускаты. Короли белых сладких вин. Особенно французкие и сицилийские. Примеры: Domain Du Paparotier и Kabir moscato di Pantelleria. Также можно попробовать калифорнийские. Не столь изящно и красиво, но весьма выразительно, да и подешевле выйдет.
2. Сотерны, да. Дороги только 😒 Из симпатичных и относительно недорогих – Reserve Mouton Cadet Sauternes от Ротшильда.
3. Как упомянул коллега Ellka, венгерские токаи (желательно позднего сбора).
4. Ледяные вина (айсвайны). Тут в основном немцы и австрияки, но и мы потихоньку подтягиваемся, у Фанагории получается очень неплохо.
5. Любые вина позднего сбора (Late Harvest). Немецкие рислинги (Spatlese), французская Гасконь (Premieres Grives, например), итд.
6. Гевюрцтраминеры, лучше всего – Эльзас. Итальянские тоже симпатичны. Немецкие – не особо. Недавно попался отличный недорогой чилийский (Cono Sur, "Bicicleta").
7. Итальянская мальвазия, лучше в ликёрном исполнении (Nicosia Malvasia например).
8. Немецкие рислинги Spatlese и Kabinett. Здорово и необычно. Joh. Jos. Prum Riesling Kabinett к примеру.

С красными сладкими – гораздо сложнее. Тут в основном креплёные – портвейн, мадейра и марсала. А это уже не совсем вина, скорее – десертные напитки. Именно сладкие красные вина – только Италия. Прежде всего – речото. Любое, всё, что пробовал – прекрасно. Амароне – это конечно, здорово, но любителя сладких вин может смутить очень выраженная горчинка. Также стоит взглянуть в сторону пассито и рипассо (из недорогих и симпатичных – Passione Sentimento).

Господа и прекрасные дамы, не говорите "фи" сладким винам. Это целый мир вкуса и открытий.

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Adblock
detector