Меню Закрыть

Системы громкоговорящей связи

Популярность громкоговорящей связи (ГГС) неуклонно растет. Громкоговорящая связь свободно интегрируется в телефонную связь, легко управляется. Ранее системы ГГС использовались только на промышленных предприятиях и в логистических структурах. Сейчас такие комплексы применяются во многих сферах: производственные предприятия и цеха; склады; система оповещения в школе; громкоговорящая связь для судов; общегородское экстренное оповещение; ГГС для лифтов; оповещение в медучреждениях; дуплексная ГГС; диспетчерские системы для спецобъектов.
Подключение и настройка ГГС происходит с помощью мини АТС: комплекса «Максиком» от компании “Мультиком”, включающего переговорные устройства, системный пульт и учрежденческую АТС.

Подключение абонентов к мини АТС

Важной частью монтажа АТС является подключение внутренних телефонов, факсов, ГГС, модемов, шлюзов к портам АТC.

Число соединительных линий (СЛ), абонентских внутренних линий (АЛ), линий системных телефонов (СТА) обусловлено конкретной конфигурацией АТС организации.

Подключение ГГС к портам АТС организации

Выносной ГГС (усилитель громкоговорящей связи UMA1) является одним каналом для громкоговорящей связи. Устройство подключается к АТС организации через соединительную линию: дополнительное оборудование устанавливать не требуется.

Всего в мини АТС Максиком MXM500P доступно 10 каналов ГГС, в Максиком MP48/MP80 – 2 канала.

Усилитель UMA1 может быть настроен для работы с сетью ГГС. При правильной настройке к нему можно подключить от 1до 30-ти единиц звуковоспроизводящей аппаратуры.

АТС можно запрограммировать для производства функции ГГС с помощью телефона или компьютера, подсоединённого к АТС.

Подключение блока ГГС к порту СЛ даёт возможность реализовать громкоговорящую связь при отключенной АТС с помощью реле в самой станции.
Сеть громкоговорящей связи из большого числа громкоговорителей
При монтаже системы громкоговорящей связи, состоящей из более, чем 30 громкоговорителей, большой территориально разбросанной сети, можно параллельно подключить самое большее 5 усилителей.

Читайте также:  Как в планшете Fly Flylife Connect 7.85 отключить звук при нажатии клавиш

Усилители подключаются в следующем порядке: один усилитель подключается в режиме «Master»; остальные подключаются в режиме «Slave».

При сборке системы надо учесть, что устройство UMA1 должно использоваться исключительно, как «Master», а блоки UMS1 могут подключаться в обоих режимах: и « Master», и « Slave». Усилители подпитываются переменным током 220 В ± 20% при частоте 50 Гц.

Монтаж сети громкоговорящей связи следует доверить профессионалам.
Перед началом сборки системы даже специалисты должны внимательно поработать с инструкцией выбранных АТС и ГГС.

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Adblock
detector