Меню Закрыть

Оборудование для фото- и видеосъемки – квадрокоптер

Квадрокоптер представляет собой радиоуправляемое летательное устройство. У него есть четыре винта, они вращаются противоположно по диагонали: два пропеллера – по часовой стрелке, другая пара – против нее. Сейчас квадрокоптеры применяются для выполнения фото- и видеосъемки, в том числе для репортажей и кино, в сельском хозяйстве, спасательных операциях. Они охраняют местность, выполняют роль курьеров и т.д. Большой выбор профессионального фото- и видеоборудования предлагает фотомагазин PYN.com.ua. Любители качественных фото найдут на www.pyn.com.ua профессиональные фотоаппараты, штативы, квадрокоптеры и многое другое. На всю технику обязательно дается фирменная гарантия.

Рассмотрим, чем же хорош для видеосъемок квадрокоптер.

Как работает квадрокоптер

Секрет маневренности, управляемости и стабильного полета аппарата заключается в варьировании скорости вращения пропеллеров. Всех их приводят в движение собственные двигатели, благодаря чему не нужен хвостовой винт. При вращении пропеллеров с одной скоростью устройство поднимается, когда же один ротор вращается быстрее, то прибор наклоняется в сторону. Дистанционный пульт регулирует движение лопастей, что позволяет управлять дроном.

оборудование-для-фото-и-видеосъемки-квадрокоптер

Основные элементы

Цвет, дизайн, габариты летательных аппаратов различаются, но внутренняя начинка квадрокоптеров схожа.

Рама – ключевой элемент, выглядит как две перекрестные рейки с крестовиной в середине, на раме расположены составляющие коптера, она должна быть нетяжелой и прочной. К крестовине фиксируются электронные детали. С целью удобства для пользователя рама в некоторых моделях складная.

Контроллер иногда называют душой коптера, к нему присоединяют шлейфами разные датчики. Плата-контроллер отвечает за функциональность, она работает в полете, и поэтому элемент нуждается в надежной защите от вибрации и пылевых частиц.

Электромоторы. Все аппараты оснащены четырьмя моторами, обеспечивающими винтовое вращение. У каждого есть регулятор оборотов двигателя, посредством которого контроллером управляется винтомоторная часть агрегата.

Читайте также:  Приложение для Android и iOS: какая платформа лучше

Пропеллеры. Благодаря вращающимся четырем роторам коптеры и поднимаются, путем создания аэродинамической силы.

Аккумулятор. Для бесперебойного полета коптера необходимо выбрать хорошую батарею, наиболее востребованы литий-полимерные.

Радиоприемник/передатчик, передающий и принимающий сигналы с пульта управления на контроллер. Большинство функционируют на частоте 2,4 GHz, длительность работы варьируется от определенной модели аппаратуры.

В дроны последних лет встраиваются видеокамеры, посадочные шасси, а различные сенсоры следят, чтобы агрегат плавно обходил препятствия.

Управление коптером

Выпускается много модификаций летательных устройств разного вида, однако несмотря на значительное разнообразие характеристик, регулировка полета и контроль прибора пользователь осуществляет посредством пульта управления.

Последние имеют общую схему работы: оснащены двумя джойстиками, левый рычаг контролирует движения вверх и вниз, влево и вправо, а правый позволяет выполнять наклоны и крен.

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Adblock
detector