Меню Закрыть

Обзор смартфона Xiaomi Poco X3 Pro

Poco X3 NFC был инсайдером в классе в прошлом году, и теперь производитель предлагает преемника. Xiaomi X3 Pro особенно хорош по производительности, но это еще не все. Новый Xiaomi Poco X3 предлагает большую мощность процессора, сохраняет достоинства 120-герцового дисплея своего предшественника, а также хочет продвинуть старые успехи другими способами. Приобрести телефон Poco во Владимире возможно по выгодной цене и с подарками от магазина.

Дизайн

Распаковывая новый Xiaomi Poco X3 Pro сначала можно задуматься: действительно ли это новая модель или это Poco X3 NFC в новой упаковке? Внешне устройства практически идентичны во всех деталях. Задняя часть так же имеет дизайн из двух частей, который уже нравился с предшественником. Две матовые полосы по бокам и глянцевая лента шириной с фотоаппарат с гравировкой «Poco» украшают тыльную сторону смартфона. В отличие от X3 NFC, надписи не заполнены, буквы состоят только из внешних линий, но они блестящие. Камера снова расположена в центре контрастирующего по цвету круга, а сам модуль сплющен сверху и снизу и выступает из корпуса примерно на 2 миллиметра.

В остальном все то же самое: размеры идентичны: 165 x 77 x 9,4 миллиметра, как и вес 215 граммов. Справа находится кнопка питания со встроенным датчиком отпечатков пальцев, над качелькой регулировки громкости.

Фронтальная камера снова находится посередине верхнего края дисплея в вырезе, а рамки вокруг дисплея приятно узкие для смартфона в более низком ценовом диапазоне. Сертификат IP 53 сохранился для Poco X3 Pro, как и силиконовая защитная крышка, входящая в комплект поставки.

 

Дисплей

Еще одна общая черта с X3 NFC: дисплей снова 6,7 дюйма, предлагает разрешение 2400 x 1080 пикселей и, следовательно, идентичную плотность 395 пикселей на дюйм (ppi). Частота кадров также осталась прежней: Poco X3 Pro отображает контент с частотой 120 Гц и предлагает частоту дискретизации 240 Гц. Благодаря динамическому переключению экран автоматически переключается между 50, 60, 90 и 120 Гц – 90 и 120 Гц для плавного отображения, 50 и 60 Гц для экономии электроэнергии. IPS-LCD снова используется в качестве технологии отображения.

Читайте также:  Что такое виртуальный офис

Панель показывает отличные показатели, как в X3 NFC. Снова измеряется яркость почти с 500 кд / м2 в ручном режиме и до 650 кандел в автоматическом режиме, что круто для такого недорогого смартфона. Стабильность угла обзора также почти идеальна – по крайней мере для ЖК-дисплея. Кроме того, модель предлагает множество вариантов настройки, таких как регулировка цветовой температуры и интенсивности цвета. Благодаря Gorilla Glass 6 от Corning экран хорошо защищен от царапин, а на заводе на дисплей наклеена качественная защитная пленка.

Камера

Камеру можно описать кратко – это лучшее решение для этой ценовой категории. Опять же, производитель полагается на две линзы с двумя мегапикселями каждая для макросъемки и информации о глубине. У основной камеры 48 мегапикселей, датчик Sony IMX582, который также используется в Poco F3.

Основная камера делает резкие и детализированные изображения при хорошем освещении с убедительными цветами и динамикой изображения. По сравнению с Poco X3 NFC это приводит к несколько большей резкости изображения и немного более четким деталям. Есть возможность активировать 48-мегапиксельный режим, который фиксирует больше деталей.

У Poco X3 Pro есть преимущества с точки зрения скорости срабатывания, которая благодаря более мощному чипсету выше, и не только для дневных снимков. Ночью задержка спуска затвора у новой модели срабатывает идеально. Селфи-камера также делает неплохие снимки при правильном освещении.

Snapdragon 860 в Poco X3 Pro «совершенно новый» и предлагает много мощи – ни один другой смартфон за эти деньги в настоящее время не предлагает такой мощности. Благодаря 7-нанометровому производству он обещает низкое энергопотребление, но в то же время имеет небольшую частоту до 2,96 ГГц и даже имеет мощный графический процессор Adreno 640 – бывший лучший графический процессор с 2019 года.

Читайте также:  Как запустить Android приложения для смартфонов на компьютере

Что касается программного обеспечения, Xiaomi не стал комплектовать Poco X3 Pro чистым Андроидом. Android 11 используется с MIUI 12 в качестве интерфейса, который отличается множеством параметров настройки и был значительно переработан визуально.

Аккумуляторная батарея

Батарея Poco X3 Pro имеет выходную мощность 5160 мАч – это тоже очень сильный показатель известный по модели NFC. В тесте батареи PCmark устройство проработало 10,5 часов при активированных 120 Гц, что является приличным показателем. При 60 Гц модель укладывается в диапазон 16 часов X3 NFC.

Заключение

Poco X3 Pro – преемник Poco X3 NFC? Да, он похож на предыдущий, но так или иначе X3 Pro – это уже не просто NFC. X3 Pro – устройство, которое в первую очередь устанавливает другие приоритеты. Если искать как можно больше мощности за минимальные деньги, то вы найдете это с Pro. Благодаря Snapdragon 860 устройство предлагает больше жара, чем любая другая модель среднего класса на данный момент – по цене, которая не намного превышает диапазон начального уровня.
Так же X3 Pro предлагает отличный дисплей и хорошее время автономной работы, имеет больше памяти.

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Adblock
detector