Меню Закрыть

Что такое белый хакинг

Сегодня в интернете активно развиваются сайты, разрабатывают программы. И все это для взаимодействия с людьми и сбора данных о них. Все привыкли со словом «хакер» ассоциировать взломы и похищения личной информации пользователей, для использования в личных целях. Мало кто слышал что-либо о «белых» хакерах.

Кто такой «белый» хакер

Спрос на услуги таких специалистов растет, так как возросло количество взломов и вредоносных вирусов, которые проникают на Интернет-ресурсы. Чаще можно услышать такое название как «специалист по кибер-безопасности». Он помогает устранять недостатки системы защиты сайтов для компании, а также отслеживает, выявляет и устраняет незаконную деятельность на ресурсах.
Они дают объявления о предоставлении услуг и работают исключительно в интересах компании, которая их наняла. Такие сотрудники осуществляют свою деятельность незаметно, не перебивая рабочий процесс. Например, профессионал никогда не будет осуществлять проверку платформы к DDoS-атакам неприемлемо в разгар дня, когда сотрудники активно работают и на сайте большое количество клиентов.

Сейчас последние новости ИБ (информационной безопасности) можно узнать на портале Cyber Media (Кибермедиа). Портал помогает специалистам в сфере IT быть в курсе происходящего в мире и знать о предстоящих важных мероприятиях.

Как стать «белым» хакером

Специалист должен хорошо разбираться в системах защиты, уметь программировать, находить проблемы и бороться с ними. Это сложная работа, которую выполнить сможет далеко не каждый человек. Сегодня на просторах интернета есть хорошие курсы, которые помогут стать специалистом по кибер безопасности. Однако этого мало, помимо теоретической части нужно много практиковаться.

Для того, чтобы найти себя в этой сфере, необходимо:
1. войти в сообщество «белых» хакеров и вести активное общение;
2 регулярно практиковаться на мелких заказах от знакомых или на биржах;
3. заслужить доверие клиентов, так как зачастую приходится работать с абсолютно секретными данными;
4. регулярно проходить сертификацию;
5. участвовать в челленджах – позволяет показать свой опыт;
6. направить текущий проект в нужное русло.

Читайте также:  Нонейм-планшетам прогнозируют рост продаж

Например, можно найти баг в программе, которую разрабатывает сам начинающий хакер, или его знакомый, и устранить его, это будет отличным опытом. В этой сфере самое важное регулярная практика, а также показательные работы, с которыми он справляется. Важно также, при трудоустройстве, никогда не врать клиенту. Большинству компаний требуются реальные специалисты, и если работник не знает ответ на вопрос, то лучше сказать, что обязательно разберетесь с этой темой, а не утверждать, что уже все знаете. Таким образом удастся получить работу мечты в отделе кибербезопасности.

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code

Adblock
detector