Меню Закрыть

Умный дом: возможности домашней автоматизации

Умный дом – система управления и автоматизации инженерными объектами. В последнее время такие технологии стали активно распространяться среди населения, поэтому многих интересуют их возможности.

Освещение

Если установить специальные сенсорные выключатели, которые предлагает магазин Lilovo на https://lightalight.ru/ , то можно дистанционно управлять работой люстры и светильников. Есть функция включения и выключения света вручную, либо настроить расписание.
Дистанционно можно изменять яркость, контраст и цветовую температуру. Также можно включать/выключать освещение на расстоянии.

Розетки

Если бытовые приборы имеют механическую кнопку и автоматически выключаются при подаче электроэнергии, можно смело приобретать розетки с Wi-Fi для дистанционного контроля.
Если к приходу с работы требуется включить обогреватель, достаточно нажать одну кнопку на смартфоне. При необходимости температуру можно регулировать.

Многие люди перед выходом из квартиры очень спешат и не успевают проверить, выключены ли все бытовые приборы. С возможностями умного дома об этом можно не беспокоиться. Дистанционно включить и выключить бытовые приборы и контролировать их работу не составит особого труда.

Датчики движения и видеонаблюдения

Производители приборов для умного дома предлагают большой выбор датчиков движения и видеокамер. Датчики открывания и закрывания двери, камеры позволят контролировать дом дистанционно, даже если хозяин находится за сотни километров от квартиры.

Бытовые приборы

Находясь на работе или в гостях, можно дистанционно управлять бытовой техникой. Так, если хочется видеть порядок и чистоту в доме, достаточно нажать одну кнопку на смартфоне. Робот-пылесос совершит, как сухую, так и влажную уборку. К приходу людей полы будут чистые.
Кондиционерами, которые оснащены Wi-Fi, также можно управлять дистанционно. В функционале есть режим изменения температуры, включение и отключение прибора.

Читайте также:  Почему планшеты угрожает будущему персональных компьютеров

Для того чтобы включить чайник, подниматься с теплой постели не хочется. На этот случай придут функции умного дома. Дистанционно можно не только включить электрический чайник, но и контролировать температурный режим.

Умный дом активно внедряется в жизни людей, делая ее проще. Для того чтобы управлять бытовой техникой на расстоянии, достаточно скачать приложение на смартфон. Технология делает жизнь не только проще, но и безопаснее.

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Adblock
detector