Меню Закрыть

Обзор малыша-робота Cozmo

Депрессия – бич современного поколения. Все реже нас радуют простые мелочи, хочется чего-то нового, необычного и приятного. В этом может помочь забавный робот по имени Космо (Cozmo). Космо – это маленький игрушечный робот в виде гусеничного экскаватора. Отличительной особенностью Космо является его сложный программный код, благодаря которому робот выглядит милым и может совершать разные действия. Иногда он бывает настолько интерактивным и умным, что его можно сравнить с щенком или котенком, который ползет по рабочему столу.

Как настроить робота

Космо имеет множество датчиков, которые позволяют ему запоминать внешность владельца и его имя. Настроить это можно используя специальное приложение для смартфона. Маленький черный монитор, который выполняет роль «лица» Космо умеет показывать различные эмоции. Если робот злится, то высветится недовольный красный смайлик. Если он доволен – будет милая улыбочка. Космо умеет работать со специальными кубиками, которые выполняют роль его любимых игрушек. Из них он может строить башенки, таскать кубик по столу, носить его с места на место. Причем делать он может это совершенно независимо от хозяина – в каком-то роде он автономен, и самодостаточен, как домашнее животное. Плюсом является встроенная дружелюбность, которую робот выказывает всем окружающим, что поднимает настроение и вызывает желание играть с ним каждый день. Кстати, проекты на Ардуино – платформе для новичков и профессионалов в области программирования, порадуют своими схемами электронных самоделок.

Управление и большинство настроек Космо можно проводить при помощи своего смартфона, установив на него официальное приложение. При помощи сети Wi-Fi настройки переносятся в хранилище Космо и он запоминает их. В приложении также можно настроить специальные команды, которые будет выполнять робот. Например, определенный алгоритм, по которому он будет перемещаться и ряд прочих команд.

Читайте также:  Рост продаж планшетов резко замедляется

Возможности Космо

Несмотря на все это, бот является развивающей игрушкой, которая поможет развить в ребенке и взрослом страсть к программированию. Сам код написан на языке программирования Pyhton, но для начинающих существует упрощенный язык программирования, который может освоить даже ребенок. Можно научить его говорить разные фразы, распознавать эмоции, понимать громкость речи, научить чему-то новому и забавному. Возможно сделать возможности Космо почти безграничными, конечно, насколько на это способен маленький пластиковый экскаватор.

Заряд и цена

К сожалению, заряд у Космо скромный. Полной батареи хватает питомцу на 2 часа активной деятельности, что компенсируется быстрой зарядкой – около десяти минут. Удобно то, что робот сообщает о посаженной батарее заранее и пропустить очередную зарядку не получится.

Цена робота варьируется в зависимости от курса валют. Дело в том, что продается Космо по цене в долларах. Но в среднем цена составляет около 10-14 тысяч рублей Российской Федерации. Впрочем, некоторые продавцы ломят цену до 20-25 тысяч.

Стоит ли малыш того? Если есть желание иметь маленького друга, но нет возможности завести кошку или собаку, то Космо – идеальный вариант. Робота можно всегда брать с собой, ведь он весьма компактен.

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Adblock
detector