Меню Закрыть

Zwilling j a henckels википедия

Содержание

История ZWILLING J.A. HENCKELS начинается 13 июня 1731 года (под знаком близнецов). Именно в этот день ножевых дел мастер Питер Хенкельс из Золингена зарегистрировал символ "Twin" (Близнецы), как торговую марку в Гильдии Ножовщиков города Золинген.

Известный сегодня во всём мире, этот символ является одной из старейших торговых марок. Название ZWILLING J.A. HENCKELS дал компании потомок Питера Хенкельса — Джохан Абрахам Хенкельс.

Сегодня продукция компании ZWILLING J.A. HENCKELS является всемирно признанным символом качества.

Учитывая огромное разнообразие вкусов и привычек клиентов, компания ZWILLING J. A. HENCKELS предлагает широкий спектр дизайнерских решений для своей продукции и стоит отметить, что несмотря на большой выбор дизайна, с продукцией ZWILLING J. A. HENCKELS все необходимые действия выполняются точно и без особых усилий. Наши покупатели — это не только состоятельные люди, но и люди практичные, ценящие в своих покупках, прежде всего качество, долговечность и чувство стиля.

  • View a machine-translated version of the German article.
  • Machine translation like DeepL or Google Translate is a useful starting point for translations, but translators must revise errors as necessary and confirm that the translation is accurate, rather than simply copy-pasting machine-translated text into the English Wikipedia.
  • Do not translate text that appears unreliable or low-quality. If possible, verify the text with references provided in the foreign-language article.
  • You must provide copyright attribution in the edit summary accompanying your translation by providing an interlanguage link to the source of your translation. A model attribution edit summary Content in this edit is translated from the existing German Wikipedia article at [[:de:ZWILLING J. A. Henckels]]; see its history for attribution.
  • You should also add the template <> to the talk page.
  • For more guidance, see Wikipedia:Translation.
Zwilling J. A. Henckels

Private
Industry Kitchenware
Founded Solingen, Germany
13 June 1731 ; 288 years ago ( 1731-06-13 )
Founder Peter Henckels
Johann Abraham Henckels
Headquarters Pleasantville, New York, Worldwide
Products Kitchen knives, cutlery, cookware
Revenue 762,000,000 euro (2015)
Parent Werhahn KG
Subsidiaries Staub Demeyere Miyabi Ballarini Henckels Intl.
Website www .zwilling .com

Zwilling J. A. Henckels is a knife manufacturer based in Solingen, Germany. It is one of the largest and oldest manufacturers of kitchen knives, scissors, cookware and flatware. Since 1970 it has been a part of the Werhahn-Group.

Contents

History [ edit ]

On 13 June 1731 Peter Henckels registered the "Zwilling" (German for "Twin") logo with the Cutlers’ Guild of Solingen. This makes Zwilling one of the oldest trademarks in the world. 40 years later, Peter’s son Johann Abraham Henckels (1771-1850) was born, who would later re-name the company after himself. The Henckels logo has been in the current shape with a red background since 1969.

J. A. Henckels opened the first trading outlet in 1818 in Berlin, opening a shop in New York City in 1883 and followed a year later by Vienna. The company exhibited its products at the 1851 Great Exhibition at the Crystal Palace in Great Britain, and achieved an international recognition and an award medal. In 1909 Henckels set up its first subsidiary in the U.S., followed by Canada, The Netherlands, Denmark, Switzerland, Japan, Italy, France, Spain, China. In 2008, subsidiaries were set up in Great Britain and Brazil.

J. A. Henckels was awarded the Grand Prix prize in Paris in 1900 and the Grand Prix of St. Louis in 1904. It was also awarded with the Prussian State Golden Medal. Henckels was also given a royal warrant of appointment as purveyors of knives to the Imperial and Royal Court of Austria-Hungary. See K.u.k. Hoflieferant (in German)

Activities [ edit ]

The company maintains several brands, including Zwilling J. A. Henckels, J. A. Henckels International and BSF. ("Zwilling", meaning "twin", is also the German for the astrological sign Gemini.) Additionally, the company operates its own retail shops, studios and partner shops both in Germany and internationally, among them about 200 shop-in-shops in China. Since 1970 the company has been part of the Werhahn Group (Neuss, Germany), with a staff of 3,200 worldwide. Profits amounted to €282 million in 2007 with 80% of its profits generated outside Germany.

Читайте также:  Как показать презентацию powerpoint на телевизоре

The Zwilling group has a section concentrated on specialist hairdressing products. Since 1988, J. A. Henckels has partnered with Solingen-based professional hairdressing equipment manufacturer Jaguar, [1] which became part of the Zwilling group in 2004. Since July 2007 the Zwilling group also includes Tondeo GmbH, Solingen, another manufacturer of professional haircutting equipment.

In 2004, Henckels acquired the Japanese knife manufacturer Nippa and the U.S. beauty specialist Tweezerman. With the 2008 acquisitions of the Belgian manufacturer Demeyere (stainless steel cookware) and the French group Staub, which produces cast iron cookware, Zwilling moved to expand the cookware segment of its business.

Knife lines [ edit ]

Henckels produces multiple lines of kitchen cutlery. The Four Star line, introduced in 1976 is a fully forged knife with a molded handle made of polypropylene and a tang which extends into the handle. The TWIN Select series has ergonomic handles which are constructed of 18/10 stainless steel. The TWIN Cuisine features a fully exposed, horizontal tang embedded in a polypropylene handle. Some lines, such as TWIN Professional "S", have a traditional 3-rivet polypropylene handle. TWIN Four Star II was released in 2006, has a molded handle, and resembles the Four Star except it also has stainless-steel end cap featuring the Zwilling logo. Most knives have blades constructed from high carbon, stainless steel which is ice hardened for sharpness and stain resistance. The TWIN Cermax M66 series is constructed using a micro carbide powder steel with clad layers and is manufactured in Japan.

Manufacturing [ edit ]

Henckels knives are manufactured in several ways. TWIN Select, Four Star, Four Star II, and Professional "S" are all forged from a single piece of high carbon stainless steel, which is ice hardened to improve stain resistance. Forging is intended to produce improved cutting-edge retention, weight, balance, and reduced opportunity for metal fatigue.

TWIN Cuisine knives are forged from one piece of steel using a traditional hot drop forging technique followed by ice-hardening to produce a heavy, durable steel. TWIN Gourmet and Signature knives are stamped from a single piece of steel. All knives featuring a forged hand guard are manufactured in Germany, except for the TWIN Cermax.

Most knife blades are hand honed to keep a lasting edge. The forged series also have enlarged bolsters for safety and extra balance while cutting.

Henckels International cutlery is manufactured in several ways. The Classic and Forged Synergy series are forged to produce a heavier utensil. The Fine Edge Pro and Fine Edge Synergy models are stamped to provide for a lower cost knife.

"Ice Hardening" is Henckel’s name for a practice common to all stainless-steel cutlery manufacturers.

The correct name is cryogenic tempering, and involves immersing the finished knife blades in liquid nitrogen. This process is required to get full hardness from most stainless knife steels, as it completes the conversion of austenite to martensite.

Недавно у команды «Комфортного дома» появился повод порадоваться приятному событию: у раздела появился спонсор, который предоставил журналистам, пишущим о кухонной бытовой технике, наборы ножей серии Four Star производства Zwilling J. A. Henckels. Этим спонсором стал магазин «Суперпосуда». В качестве ответного комплимента мы решили рассказать читателям о наших впечатлениях, связанных с использованием этих ножей. Тем более, что для некоторых журналистов из команды «Комфортного дома» использование ножей такого качества оказалось первым опытом, а следовательно, эти впечатления наверняка окажутся интересны для тех кулинаров, которые подумывают перейти от «обычных» кухонных ножей к профессиональным или полупрофессиональным.

Оглавление

История Zwilling J. A. Henckels

Бренд Zwilling J. A. Henckels появился в Германии в 1731 году, когда мастер ножевых дел Питер Хенкельс зарегистрировал в гильдии ножевщиков города Золинген символ своего бренда (торговый знак), который присутствует на продукции компании по сей день — два человечка-близнеца (Zwilling — «близнецы»). Устоявшееся название бренда Zwilling J. A. Henckels появилось несколько позже — в 1818 году, и связано с именем потомка основателя торгового знака, Джоханом Абрахамом Хенкельсом.

Изначально Питер Хенкельс помимо ножей выпускал столовую посуду и канделябры, спрос на которые в то время был довольно велик, однако настоящий расцвет компании оказался связан не с именем ее основателя, а именно с Джоханом Абрахамом (Иоганном Авраамом) Хенкельсом, который вместе со старшим братом Готфридом активно занимался развитием семейного бизнеса: старший брат руководил берлинским филиалом компании, а младший производил высококачественные ножи в Золингене.

Читайте также:  Вай фай роутер для села

«Близнецы», ныне известные на весь мир, за без малого триста лет слегка изменили свой облик, но остаются по-прежнему узнаваемыми.

Одной из ключевых дат для компании стал 1851 год, когда Иоганн Авраам посетил центр металлообработки британской империи, Шеффилд, и принял решение модернизировать производство, превратив домашние цеха в фабрику.

Спустя пару лет в распоряжении Zwilling J. A. Henckels оказался паровой двигатель мощностью шестнадцать лошадиных сил, который использовался для приведения в движение шлифовальных станков.

Далее процесс пошел по нарастающей:

  • 1857 год — сооружение новой кузницы.
  • 1861 год — постройка нового шлифовального цеха с применением точильных камней больших размеров.
  • 1883 год — регистрация в немецкой торговой палате торгового имени «Хенкельс» (Henckels). Компания становится официальным поставщиком королевских династий — австрийской императорской и прусской. Начало поставок ножей в Соединенные Штаты Америки, Канаду и Китай. Особую известность получили опасные бритвы Zwilling J. A. Henckels, известные всему миру своим качеством и надежностью.
  • 1939 г. — внедрение новейшей технологии обработки стали, получившей название Friodur. Данная технология подразумевает нагрев металла до 1000 °C и постепенное остужение его до комнатной температуры с последующим резким охлаждением до 70 градусов ниже нуля, а затем — двойной нагрев до 250 градусов, благодаря чему сталь приобретает дополнительную твердость, высокую эластичность и коррозионную стойкость.

На всех изделиях, выполненных из такой стали, ставится клеймо Friodur, в том числе и на ножах, которые оказались в распоряжении команды iXBT.

После второй мировой войны большинству немецких компаний пришлось отстраивать свой бизнес едва ли не с нуля. Инфраструктура была практически полностью разрушена, что оказалось серьезным потрясением для производства. Не стала исключением и компания Zwilling J. A. Henckels, которая едва не прекратила свое существование и в 1970 году вошла в состав большого немецкого концерна Werhahn Group.

Результатом этого слияния стало существенное сокращение ассортимента выпускаемой продукции (более чем в два раза, до одной тысячи наименований) и концентрация на тех изделиях, которые удавались компании лучше всего.

Данная тактика сработала, благодаря чему Zwilling J. A. Henckels вскоре снова стал одним из лидеров на рынке посуды, ножей и маникюрных принадлежностей.

Сегодня компания J. A. Henckels имеет в своем портфеле несколько всемирно известных брендов, производящих кухонную утварь и режущие изделия: Zwilling J. A. Henckels (ножи и посуда, Германия), Staub (посуда, Франция), MiyAbi (ножи, Япония), Demeyere (посуда, Бельгия), J. A. Henckels International (ножи и посуда, Китай, Испания) и др. Основное ножевое производство сосредоточено на фабрике Zwilling, расположенной в Германии в городе Золинген, но также работают производства в США, Японии, Испании и Китае.

Ножи Four Star

Коллекция ножей Four Star является своеобразной «классикой» среди поварских ножей: данная серия выпускается с 1976 года, когда Zwilling J. A. Henckels привлекли к разработке известных поваров Германии.

Перечислим ключевые особенности ножей Four Star:

  • наличие бесшовных синтетических (полипропиленовых) ручек, благодаря которым ножи оказываются крайне просты в уходе (частицы пищи не забиваются в швы);
  • клинки из высококачественной углеродистой стали, закаленной по технологии Friodur;
  • конструкция больстера (шейки) ножа не допускает контакта пальцев с лезвием;
  • технология изготовления Sigmaforge предусматривает ковку ножа из цельного куска стали и обеспечивает точную геометрию лезвия.

На сегодняшний день в коллекции Four Star представлено около двух десятков моделей ножей, причем продаются эти ножи как поштучно, так и в виде ножевых наборов.

Что касается цены, то ножи Four Star можно отнести к средней ценовой категории. Их можно рекомендовать (или дарить) начинающим поварам, да и опытные специалисты также не будут разочарованы качеством изделий.

Комплект Four Star

В распоряжении тестовой лаборатории iXBT оказался набор ножей Four Star, состоящий из шести предметов:

  • шеф-нож (Chef’s knife) длиной 8 дюймов;
  • универсальный нож (нож для сэндвичей) длиной 6 дюймов;
  • универсальный нож-серрейтор (Serrated Utility Knife) длиной 5 дюймов;
  • универсальный нож/нож для очистки овощей (Paring/Utility Knife) длиной 4 дюйма;
  • кухонные ножницы;
  • мусат для правки ножей.

Для удобства хранения и использования ножей набор также укомплектован деревянной подставкой, оснащенной резиновыми ножками. Поставляется набор в картонной коробке. Стоимость такого набора в московской рознице составляла на момент написания обзора 17-18 тысяч рублей.

Читайте также:  Linux удалить файлы по дате

Впечатления от использования

Как мы уже говорили, для некоторых журналистов из команды раздела «Комфортный дом» ножи Four Star стали первым знакомством с ножами данной ценовой категории.

Именно их впечатления мы постарались зафиксировать в первую очередь — для того чтобы подчеркнуть разницу между «обычными» кухонными ножами и ножами более высокого (профессионального или полупрофессионального) уровня.

Сразу скажем: разница оказалась весьма заметна, хотя чувствуется она не все время, а, если можно так выразиться, периодически: в процессе использования ножей время от времени становится очевидно, что с теми или иными задачами ножи Four Star справляются гораздо лучше.

Чтобы проиллюстрировать работу с ножами, в ходе импровизированного «тестирования» мы проверили, насколько хорошо ножи Four Star справятся с нарезкой овощей и фруктов (как мягких, так и твердых по консистенции), хлеба, мясных изделий.

Цитрусовые, огурец, груша

Как видно на фото, с нарезкой апельсинов, лимонов, а также свежих огурцов ножи Four Star справились на отлично.

Нам без труда удалось нарезать все продукты дольками произвольного размера — начиная от довольно крупных (груша) и заканчивая тончайшими, буквально просвечивающими (огурец, лимон).

Стоит отметить, что в процессе нарезки мы не испытали никаких сложностей с поддержанием нужной толщины реза.

Для нарезки применялись шеф-нож, а также универсальный нож и нож для нарезки овощей.

Твердые овощи (морковь, свекла), сало, лук

Для нарезки твердых овощей (сырой моркови и свеклы), а также для нарезки сала мы воспользовались шеф-ножом и универсальным ножом длиной 6 дюймов.

Как и в случае с фруктами, ножи справились отлично: рез во всех случаях оказался ровным, а толщина кусков — одинаковой. Процесс нарезки при этом субъективно воспринимался как не требующий приложения дополнительных физических усилий. Неудивительно, что с последующим измельчением моркови и свеклы ножи также справились с легкостью.

Мясные продукты и колбасные изделия

После того, как ножи успешно справились с морковью и свеклой, мы не сомневались, что с колбасными изделиями проблем не возникнет. Так оно и вышло: нарезка как вареной, так и копченой колбасы прошла «на ура».

Свежий хлеб

Нарезка мягкого хлеба может стать серьезным испытанием для недостаточно острых ножей. Но не для ножа-серрейтора из серии Four Star.

Благодаря зубчатой заточке нам удалось отрезать от мягчайшего хлеба буквально «прозрачные» куски. Сам хлеб при этом не мялся и практически не крошился. Достичь такого результата с обычным кухонным ножом вряд ли возможно.

Кухонные ножницы

Ножницы, входящие в набор Four Star, мы проверили в процессе разделки курицы. С их помощью оказалось весьма удобно перерезать сухожилия и некрупные кости, а также отрезать крайние суставы от куриных крылышек.

Использование мусата

Те, у кого дома есть мусат (инструмент для правки лезвий ножей), знают, что этот предмет весьма полезен в повседневной кухонной деятельности. Слегка «поправить» нож перед началом работы — хорошая привычка, которая приносит свои плоды: острый нож оказывается более безопасным, чем тупой, поскольку он требует меньших усилий в процессе работы. К тому же рука устает не так быстро.

Пользоваться мусатом довольно просто: его следует установить вертикально и, придерживая одной рукой за рукоятку, провести по нему несколько раз ножом сверху вниз под углом около 15 градусов.

Уход за ножами

Все ножи из серии Four Star допускается мыть в посудомоечной машине при температуре до 55 градусов. Тем не менее, Zwilling рекомендует мыть ножи вручную, поскольку в посудомойке используется агрессивная химия, а соседние предметы (ножи, ложки, вилки) могут затупить режущую кромку.

Поэтому лучший способ ухода за ножами — мыть их сразу после использования под проточной водой.

Для восстановления блеска производитель рекомендует протереть нож с несколькими каплями растительного масла.

Выводы

Подводя итог нашего обзора, мы можем озвучить основной вывод: переход от использования дешевых кухонных ножей к пусть даже недорогим ножам из профессиональной или полупрофессиональной серии существенно влияет на качество работы на кухне и на общее ощущение «удобства» при нарезке продуктов.

Конечно, со временем к этому, как и ко всему хорошему, привыкаешь. Однако поначалу, особенно в первые недели, вас наверняка не раз посетит мысль о том, насколько приятнее стал процесс приготовления пищи.

Мы же хотим еще раз поблагодарить магазин «Суперпосуда», благодаря которому мы приобрели этот интересный опыт.

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.