Меню Закрыть

Виски далмор 12 лет отзывы

Содержание

Описание

В свои 12 лет это самый молодой виски, который винокурня Dalmore решилась пустить в розлив. Чтобы совладать с плотью напитка, сначала используют бочки из белого американского дуба, где виски выдерживают 8— 10 лет. Затем — и именно на этом этапе напиток начинает приобретать свою форму — виски переливают в баты первого наполнения из-под хереса Matusalem Oloroso.

Напитки считаются совместимыми, поскольку Matusalem, полный, насыщенный и сладкий, содержит до 25 % белого вина из винограда сорта «Педро Хименес ». В батах вкус вина сохраняется до 30 лет.

По стандартам винокурни Dalmore в каждой 158-галонной (600-литровой) бочке испанцам необходимо оставить 1,3 галлона (5 л) хереса. Во время транспортировки бочек с материка полгаллона впитываются в дерево, а то, что осталось, по прибытии необходимо удалить. После того как виски помещают в бочки из-под хереса, он должен провести там около трех лет.

Очевидно, я нашел свой любимый виски в лице Dalmore King Alexander 3! Сложный, неповторимый вкус фруктов, отдающий сладостью во рту, а под конец — пряности и дуб. Не особо умею называть вкусы своими именами, но определенно, мне неимоверно нравится этот напиток, настоящий джентмельменский. Аромат с нотками сладости, в основном — фруктовый.

Рогатый король! Ореховый, сливочный вкус, полный восторг в послевкусии — дуб, корица, лаванда, крем-брюле, чернослив, бочки делают своё дело. Отличный виски

Вполне мягкий. Довольно легко пьётся.

Один из моих любимых. Очень рекомендую.

Самый лучший виски. который я пробовала! И 12 лет тоже хорош. Вот уже лет 10 покупаю только его. Пью и тот, что дарят, но после Дальморе, это все не то. Отец, который никогда не пил виски, этот пьет с большим удовольствием. Запах какой-то необыкновенный, и вкус крепкий, но чувствуется и фрукты и шоколад! Наслаждение!

Не плохо, интересно, но своих денег не стоит

Читайте также:  Adware ubar что это

Бестселлеры

Отзывы популярных разделов

  • Карта сайта
  • Пользовательское соглашение

© WineStyle 2006 — 2019

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта. Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними.

Войти

The Dalmore 12 y.o., 40%

Базовый молт в линейке "большой луговины" (так переводится с норвежского "Dalmore"). 8-10 лет выдерживается в бочках из американского белого дуба, затем виски переливают в 158-галонные бочки первого наполнения из-под шерри Matusalem Oloroso.
Бутыль The Dalmore -смесь пафоса и аристократичной добротности в коробке из хлипкого картона. Посмотрим ,что внутри.

Аромат: поначалу неприятно оглушают пары спирта, что весьма неожиданно для стандартных 40%; много вина, вальс сухофруктов (чернослив, изюм из черного винограда и запеченная сладкая груша); темный, но сладкий шоколад , холодный сливовый компот, намокший кончик сигары.

Вкус: полнотелый, сладкий, десертное крепленое вино; вновь темный шоколад, миндаль; выпечка (шоколадный кекс), торт с апельсинами, гвоздика и совсем немного кардамона; при этом возникает ощущение какой-то смазанности, незавершенности, мне показалось присутствует определенная "сивушность" во вкусе.

Послевкусие: неожиданно долгое, переменчивое; джентльменский набор "шоколад и вино" сменяется вяжущим дымным облаком, как наутро после вкусной сигары, и остается во рту на продолжительное время.

Вывод: неплохой, но сильно переоцененный виски; за 3600-4500 -именно в таком диапазоне цен обычно встречается на Dalmore 12 (не берем в учет текущие жирные скидки в торговых сетях) — лучше взять что-то другое.

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.