Меню Закрыть

Ветчинница как выбрать лучшую

Содержание

Нет человека, абсолютно равнодушного к еде! Просто все мы разные и пищевые привычки имеем особенные. Кто-то без хлеба свежего не сможет, а кто-то без мяса зачахнет. Больше всего, конечно, сладкоежек, но и любителей солёного предостаточно. В одном мы сходимся — любим натуральные продукты и понимаем, что для организма нашего это правильнее. В наш век много гаджетов для кулинаров, позволяющих готовить вкусно и быстро. К примеру, ветчинница. Отзывы на этот прибор рассмотрим в данной статье.

На нашей кухне

Каждая хозяйка ревностно относится к тому, как обустроена её кухня. По сути, это её вотчина, территория, куда чужаку вход воспрещен. Потому что здесь всё лежит на своих местах и работает по заведенному распорядку. Но современная хозяйка может серьёзно облегчить себе жизнь, если прибегнет к помощи кухонных гаджетов, забирающих на себя часть работы. К тостеру, миксеру и микроволновым печкам мы уже привыкли. Почти банальными считаем соковыжималки и мультиварки, но зато смотрим с удивлением на вафельницы, бутербродницы или, к примеру, ветчинницы. Что же такое ветчинница? Отзывы до определённой степени помогают разобраться с нашей потребностью в этом приборе. Если вы любите хорошую качественную ветчину, то покупка уже может себя оправдать. Подумайте, ведь тогда вы сможете создавать мясные деликатесы по собственным рецептам и удивлять гостей! Это ли не предмет для гордости кулинара?! А ветчинница позволит готовить домашнюю ветчину, буженину, паштеты и даже сытные рулеты.

Что предлагает реклама?

Определившись с тем, что этот прибор делает, вы сталкиваетесь с проблемой выбора. Какой же должна быть идеальная ветчинница? Отзывы бывают противоречивыми, и редко случается так, чтобы гаджет от конкретного производителя имел исключительно положительные рецензии и все желаемые функции.

Судить по рекламным роликам тоже не всегда просто, ведь они обещают итоговый продукт, столь же привлекательный, как и магазинный, но без грамма вредных элементов. Реально ли это? Подозрительный потребитель имеет полное право усомниться, ведь магазинная ветчина может содержать пресловутый глутамат натрия и всевозможные усилители вкуса, благодаря которым продукт становится вкуснее и сочнее. Так что не стоит ориентироваться на картинку, а лучше разобрать по пунктам полезность и рациональность покупки.

Как работает ветчинница?

Отзывы кулинаров позволяют запомнить, что для данного гаджета не требуется очень много места, так что он будет к месту на любой кухне. По-простому это пресс-форма, которая состоит из колбы с отверстиями, двух крышек и пружин. Материал, из которого изготовлена колба, и количество пружин могут варьироваться. Производители могут сдабривать продукт подарочками в виде пакетов для запекания, термометра и сборника рецептов. В обязательном порядке внутри должна быть разве что инструкция по эксплуатации. Обязательно обращайте внимание на объем колбы. Стандартная величина загрузки — 1,5-2 кг. На выходе эта масса уменьшится до 1-1,5 кг. Но и этого объёма хватит для небольшой семьи. Если вы часто устраиваете вечеринки и хотите баловать гостей деликатесами, то ищите ветчинницу на 3 кг и больше. Перед приготовлением мясо замаринуйте, а после загрузите в пакет или фольгу. Лучше всего утрамбовывать мясо, когда пакет уже в колбе, чтобы не переборщить с количеством. Теперь установите крышки и натяните пружины. Финальный этап — тепловая обработка. Для этого колбу с мясом поместите в аэрогриль, духовку, мультиварку или обычную кастрюльку с водой.

Выбираем гаджет

Да, сложно сделать выбор, но какой должна быть лучшая ветчинница? Отзывы помогут сузить круг производителей, актуальных для вашего бюджета и запросов. Помните, что все девайсы схожи, а потому фокусируйте внимание на главном. Это материал корпуса, объём и цена. По материалу самые долговечные аппараты сделаны из нержавеющей стали. Объём — дело каждого кулинара. А по цене даже самая дешёвая модель не должна стоить меньше 20 долларов. Зачастую потребителями положительно оценивается ветчинница "Редмонд". Отзывы об этом приспособлении оставляют дамы, делающие акцент на длительность эксплуатации, отсутствие недоработок и посторонних запахов. Но эта марка уже сделала себе имя, а значит, цена априори не может быть низкой.

Во имя великой цели!

Если задаться целью найти лучшую ветчинницу, то можно обнаружить десяток моделей со схожими параметрами, отличающимися лишь названиями. Без упаковки их будет сложно различить, а потому в общем рейтинге они занимают равные позиции. К примеру, лучшие пресс-формы у марок REDMOND RHP-M01 и Biowin. Минимальное количество претензий поступало в адрес марок Endever, Rossler и VES V-HM-1. А вот с некоторой опаской потребители выбирают девайс фирмы TESCOMA, так как колба в нём выполнена из пластика. Так что мнения кулинаров делятся. Получается, что рациональность покупки каждый определяет для себя сам. Если вы решили, что вам нужна ветчинница, отзывы (какая лучше или хуже, они подробно объясняют) помогут выбрать среди широкого многообразия, но помните, что многие опытные кулинары могут готовить мясные деликатесы и без специальных гаджетов.

Ориентируемся на бренд

Если у вас нет особенных проблем с величиной бюджета, то с большой долей вероятности вы ориентируетесь на известность имени производителя. Логика понятна, производитель, известный публике, не будет рисковать и выпускать некачественный прибор. Поэтому ветчинница "Редмонд" отзывы получает чаще всего, причем в абсолютном большинстве положительные. Неужели это правда универсальный гаджет? Надо сказать, что потребители указывают, что устройство позволяет без особых хлопот готовить домашнюю ветчину, а также любые мясные и рыбные деликатесы. Не думайте, что это ветчинница для избранных. Её покупают и гурманы, и просто домохозяйки, которые стараются обеспечить своим домашним вкусное и разнообразное, а главное, здоровое меню. Ведь они будут уверены, что продукты на столе не включают в себя искусственных красителей, стабилизаторов и консервантов. Буженина в такой ветчиннице получается сочной, колбаски — ароматными, а домашние рулеты — сытными. В комплекте с ветчинницей идёт кулинарная книга с рецептами на каждый день или на торжественный случай.

Как работает "Редмонд"?

В этом пункте стоит развеять сомнения домохозяек: не так уж и дорога ветчинница Redmond! Отзывы покупательниц показывают, что в зависимости от территории проживания цена меняется, но в целом сумма доступна даже самой экономной семье. Устройство очень простое, а инструкция понятная. Перед использованием нужно обработать все детали ветчинницы, чтобы удалить остатки заводской смазки. Для этого лучше всего прокипятить детали в соленой воде, а потом промыть с чистящим средством до полного устранения запахов. Обязательно заполняйте колбу доверху и следите, чтобы в пакете для запекания не образовывались пустоты. Этот промах может и не сказаться на вкусе изделия, но эстетически оплошность будет очевидна. В завершение укладки мяса поднимайте края пакета вверх и закрепляйте клипсой. Если термообработку проводите в мультиварке, то следите, чтобы жидкость покрывала корпус ветчинницы. Готовый продукт нужно ещё остудить и поставить в холодильник на 3 часа. И только после этого временного отрезка можно извлекать вкуснятину на свет и нарезать ломтями!

Особенности бренда Tescoma

А теперь надо бы разобраться, что предлагает потребителю ветчинница "Тескома". Отзывы о ней не самые лучшие, и всё из-за материала колбы. Ну, не любит наш народ, когда мясо в пластике готовят. А ну как там химия какая-нибудь внутрь проникнет! И тут тоже есть своя логика. Хотя чешская компания "Тескома" давно закрепила позиции на рынке товаров для кухни. Она выпускает товары высокого качества с идеальной обработкой каждого изделия. Несмотря на пластиковый корпус, ветчинница "Тескома" имеет высокую прочность и замечательную функциональность. Производитель использует в производстве материал, отвечающий всем гигиеническим нормам. Снаружи ветчинница имеет оболочку из нержавеющей стали, а пластик с силиконом располагается внутри. Такая комбинация материалов позволяет обеспечить высокую прочность и легкий процесс мытья приспособления. В данной ветчиннице мясные деликатесы нужно варить не менее 1-2 часов и даже не нужно предварительно упаковывать фарш в пакеты! Вот он, еще один плюс наличия пластика в колбе.

Почему выбирают "Тескому"?

Не так давно поступила в продажу под эгидой "Тескома" новая ветчинница Presto. Отзывы неоднозначные, так как продукт сравнительно молодой, но оригинальный, так как ветчинница оснащена термометром. Все говорят об удобстве данной модели, так как она позволяет контролировать температуру воды, в которой находится устройство. Так что тех людей, которые внимательно относятся к своему здоровью, однозначно привлечет данная ветчинница. Этот гаджет позволит разнообразить домашнее меню за счёт полезных блюд. Если в семье есть школьники и студенты, то их, вероятно, порадует возможность брать с собой домашние вкусности, делать с ними бутерброды. По сути домашняя ветчина — это полезный и питательный перекус, заряжающий энергией на весь день. А ведь в ветчиннице можно готовить не только мясные блюда. Марка "Тескома" предлагает книгу рецептов, затрагивающих картофельные и сырные блюда, а также ветчину из мяса птицы, кролика, всевозможные паштеты и даже картофель со сметаной. За температуру не волнуйтесь — силикон в составе ветчинницы может выдерживать температуру до 230 градусов.

Читайте также:  Coreldraw пишет что уже установлен

О "темной лошадке"

А вот для тех, кому хочется приобрести в меру полезный, но не самый шикарный продукт, подойдёт ветчинница Vetta. Отзывы весьма приятные. Даже начинающие кулинары не делают с этим приспособлением никаких ошибок. Данная ветчинница проста в использовании. Она полностью выполнена из нержавеющей стали. Ухаживать за ветчинницей очень просто — помыть с моющим средством и просушить. Инструкция есть на коробке. Плюс, конечно, гарантия на два года. Хотя некоторые хозяйки отмечают тот факт, что качество нержавеющей стали вызывает некоторые сомнения, да и края у ветчинницы довольно острые, так что риск порезаться присутствует. Цена демократичная, и никаких посторонних запахов. Так что это прекрасный вариант для тех, кто хочет опробовать себя в процессе приготовления домашней ветчины. Затраты минимальные, а удовольствия — вагон!

А что же готовить?

Теперь вы чуть получше ориентируетесь в мире ветчинниц и можете задаться самым приятным вопросом: что же готовить в этом приборчике? Итак, чем порадует домашних ветчинница? Отзывы-рецепты друзей и знакомых собирайте в свой личный кулинарный архив, но не забывайте, что ветчинница оставляет простор для фантазии, то есть вы можете самостоятельно соорудить нежнейший паштет, острый рулет или колбасу. Главное — это иметь немного кулинарных способностей и хорошее настроение, а ветчинница сделает основную работу за вас.

Итак, для разминки приготовьте ветчину из индейки. Это по-настоящему диетический рецепт, который актуален для стройных девушек. Специи добавляйте по вкусу, а сырое мясо нарезайте кусочками. В духовке или кастрюле с водой ветчина должна вариться около 1,5 часа, а потом ещё 5-7 часов в холоде, чтобы схватилось желе.

Можно добавить в ветчину курицу или хотя бы нарезанную куриную кожицу. В ней присутствует коллаген, который при нагревании и дает желатин. С ним готовая ветчина удержит форму и не развалится при нарезке. Чтобы ветчина была яркой, добавьте в неё нарезанную морковку, сельдерей или петрушку. Особенно вкусна и очень оригинальна куриная колбаса с оливками. Не пробовали? А с ветчинницей можете есть хоть каждый день.

Пищевые добавки, усилители вкуса и различная химия – этим сейчас грешат многие производители мясной продукции. И если вы всеми руками за правильное и здоровое питание, стоит задуматься о приготовлении мясных деликатесов в домашних условиях. На помощь придет чудо-аппарат – ветчинница.

Это нехитрое приспособление поможет приготовить вкусную домашнюю ветчину из мяса высокого качества. Несмотря на название, устройство готовит не только ветчину, но и другие блюда.

История ветчинницы

Ветчина — один из самых вкусных и известных мясных деликатесов. История блюда насчитывает не одну тысячу лет: ветчину готовили еще в Древнем Риме. В I веке до н. э. ученый Марк Теренций Варрон описал технологию ее приготовления в трактате «О сельском хозяйстве». Рецепты упоминаются также в Домострое, грамоте 1611 года, и в многочисленных кулинарных книгах XVIII–XIX веков.

Технологию консервирования ветчины освоил американец Джордж Хормель, который основал компанию по производству готовых мясных продуктов «Hormel Foods» в 1926 году. Ветчину с желе консервировали в жестяных банках. Похожие банки с пружинами внутри – шинковары – прототипы ветчинниц использовали в Польше при изготовлении краковской колбасы по традиционному рецепту. Как правило, шинковары были прямоугольной формы, но встречались и оригинальные экземпляры, к примеру, в виде гитары. На российским рынке устройство появилось относительно недавно — около пяти лет назад.

Жестяная банка с пружинами, которая легко готовит ветчину, так понравилась потребителям, что идея быстро разошлась по кухням всего мира. Дойдя до наших дней, ветчинница почти не изменилась, а вот рецептов приготовления мясных блюд появилось сотни. И теперь приготовить ветчину дома — проще простого.

Как выбрать ветчинницу

Конструкция аппарата предельно проста. Это округлая или прямоугольная пресс-форма, которая чаще всего изготавливается из нержавеющей стали или пищевого пластика. Как правило, высота устройства составляет 16-17 см, а ширина — 10-11 см. Пресс работает за счет двух мощных пружин, которые крепятся к верхней и нижней крышке агрегата. Эти крышки легко достать и установить обратно.

Важно. Пространство внутри делится на три уровня. Чем меньше ее заполняемость продуктами, тем более высокий уровень выбирают. Верхнюю крышку при этом устанавливают в максимально высокое положение. Тогда давление пружин будет сильнее и ветчина спрессуется лучше.

Многие ветчинницы работают одинаково, но производители стараются усовершенствовать свои товары, борясь за покупателя. Таким образом, агрегат бывает оснащен:

  • термометром;
  • стационарным дном;
  • лифтовым механизмом для изъятия готового продукта;
  • единственной пружиной, что облегчает запирание устройства.

Все эти опции хоть и упрощают процесс приготовления, но на вкусовые качества блюда не влияют. Раздумывая над тем, какую ветчинницу купить для дома, стоит изучить наиболее востребованные модели.

Рейтинг самых популярных моделей

В топ-3 популярных ветчинниц входят модели как зарубежных, так и отечественных производителей.

TESCOMA Presto 420866 с термометром

Эта модель выполнена из пищевого пластика, а это значит, ее нельзя помещать в кастрюлю, мультиварку и духовку. Но с другой стороны, это упрощает уход и работу с ней. Имеет мощный пресс, нет необходимости натягивать тугие пружины на устройство, достаточно его закрыть и пружина сама будет давить на мясо.

Ветчинница выдает до 1,4 кг продукта. Отсек для мяса не имеет отверстий, поэтому не нужно использовать фольгу или рукав для запекания. Лишняя жидкость скапливается над прессом — при необходимости ее сливают, при этом блюдо останется сочным. Цена аппарата – до 3 000 руб.

REDMOND RHP-М02

Универсальная модель с пружинным прессом, имеет четыре пружинки, что обеспечивает равномерное сдавливание мяса без перекосов. Высота устройства составляет 16,5 см, а ширина – 13 см. Модель легко помещается в мультиварку, не задевая стенки чаши. Дно можно устанавливать в трех положениях в зависимости от количества мяса.

На выходе получается до 1,4 кг продукта. Металлический корпус обработан качественно, не имеет острых углов. Цена – до 1 900 руб.

«Белобока»

Ветчинница от отечественного производителя из пищевой нержавеющей стали. Особым качеством не отличается и подойдет неопытным пользователям, которые опасаются отдавать большие деньги за прибор. В комплекте идет DVD с подробным описанием процесса приготовления.

Габариты модели – 13х13х16,5 см. Размер позволяет разместить ее в пятилитровой мультиварке. На выходе получается до 1 кг готового продукта. Недостатки: некачественно обработанные острые края и кончики пружин, о которые можно порезаться. Стенка и крышка тонкие, что делает прибор недолговечным.

Зато цена самая демократичная – от 500 рублей.

Советы и рекомендации при покупке

Задаваясь вопросом: какая ветчинница лучше, стоит определиться со своими желаниями и потребностями. Подумайте над тем, будете ли вы готовить мясные блюда в ней постоянно или от случая к случаю. Каждая модель обладает своими особенностями, однако при выборе лучше руководствоваться общими рекомендациями:

  1. Форма. Модели бывают квадратными и круглыми. Выбор зависит только от того, ветчину какой формы вы предпочитаете. На вкусовые качества продукта это не влияет.
  2. Объем. Измеряется в литрах, фактическая загрузка в килограммах меняется в зависимости от плотности мяса или фарша. Стандартным считается объем до 1,5 л готового блюда.
  3. Материал корпуса. Универсальной считается нержавеющая сталь, которая позволяет готовить не только на воде, но и в духовке. Она более безопасна, так как не выделяет вредных веществ. Встречаются также пластиковые модели, но их нельзя погружать в воду, ставить в кастрюлю, мультиварку и духовку, а значит, подходят они не всем. Какую ветчинницу лучше выбрать – решать только вам.
  4. Размеры. Большинство стандартных экземпляров имеют габариты 11х11х17 см. Целесообразнее выбирать такой аппарат, который полностью помещался бы в посуду для готовки.

Интересно. Использовать ветчинницу в мультиварке гораздо проще, чем стараться выдерживать температуру 75-85°C в кастрюле или духовке. В любом случае, главное – не перегреть мясо, иначе вместо вкусного блюда получится прессованная рубленная котлета.

Как пользоваться ветчинницей

Готовить домашние деликатесы с помощью этого прибора предельно просто. Алгоритм действий элементарен — с задачей легко справится даже начинающий кулинар:

Читайте также:  Почему не подтверждается личность на госуслугах

  1. Устанавливаем верхнюю крышку так, чтобы ее пазы совпадали с пазами, которые расположены на корпусе прибора.
  2. Берем пружины, идущие в комплекте, и закрепляем их в специально отведенных полостях на крышке и корпусе.
  3. Переворачиваем прибор и размещаем внутри кулинарный пакет, который идет в комплекте.
  4. Выбранный продукт — мясо, курицу, индейку или рыбу — предварительно солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Помещаем сырье внутрь емкости, хорошенько утрамбовывая.
  5. Далее края пакета завязываем так, чтобы внутри не было воздуха. Закрываем крышку при помощи пружин и помещаем прибор в мультиварку, кастрюлю или аэрогриль.
  6. После того, как продукт приготовится, достаем прибор и остужаем.
  7. Отцепляем пружины и вынимаем готовое блюдо. Его лучше охладить, чтобы можно было красиво нарезать.
  8. Отправляем в холодильник на 9-12 часов.
  9. Наслаждаемся натуральным деликатесом.

Внимание. Пластиковые модели нельзя класть в кастрюлю, мультиварку, ставить в духовку или аэрогриль. Делать это можно только с приборами из нержавеющей стали!

Преимущества прибора для домашнего использования

Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своих близких, любите готовить и не доверяете магазинным колбасам и ветчине, прибор действительно стоит приобрести.

Ветчинница имеет ряд преимуществ:

  • удобная и простая конструкция, у которой три уровня прессования для разных блюд;
  • в процессе приготовления не теряются полезные свойства и витамины;
  • готовый продукт не содержит консервантов, красителей и вредной химии;
  • легко чистить и мыть, также подходит для посудомоечных машин;
  • домашний продукт получается дешевле колбасы из магазина;
  • устройство легко собрать и разобрать;
  • прибор не впитывает посторонних запахов;
  • не занимает много места на кухне.

Агрегат в большинстве случаев универсален, а корпус, за исключением моделей из пластика, сделан из нержавеющей стали. Это значительно увеличивает срок эксплуатации ветчинницы в домашних условиях. А еще вы всегда будете уверены, что едите здоровую пищу, которая полюбится и взрослым, и детям.

Лучшие рецепты приготовления колбасы и ветчины

Способов приготовления ветчины множество. Но прежде, чем экспериментировать, стоит освоить классическую методику. Она станет основой для создания других мясных продуктов.

Классическая ветчина

Для приготовления понадобится:

  • 800 г свинины;
  • 300 г мясного фарша;
  • одно яйцо;
  • 10 г сухого молока;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 15 г желатина;
  • соль, перец, приправа по вкусу.

Свинину тщательно промываем и нарезаем небольшими кубиками. После этого кладем в глубокую миску и добавляем остальные ингредиенты.

Совет. Чеснок лучше не пропускать через пресс, а нарезать ножом.

Перемешиваем ингредиенты до однородной массы, складываем в ветчинницу, и помещаем ее в кастрюлю с водой, мультиварку или аэрогриль. Готовится блюдо 1,5 часа, затем достаем ветчину, даем ей остыть, а после на несколько часов убираем в холодильник.

Ветчина из трески

Нам потребуется:

  • 1 кг мяса трески;
  • 500 г горбуши;
  • 20 оливок;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • соль, рыбная приправа;
  • сок лимона.

Рыбное филе нарезаем на небольшие кусочки, добавляем остальные ингредиенты. Полученную смесь выкладываем в ветчинницу и отправляем ее в мультиварку. Готовится рыбная ветчина 25-30 минут.

В ветчиннице можно готовить и другие блюда. Обязательно попробуйте сделать домашнюю колбасу: ваши домочадцы будут обязательно просить добавки.

Любительская колбаса

Для ее приготовления берем:

  • свиное и говяжье мясо по 350 г;
  • 150 г шпика;
  • специи по вкусу.

Мясо пропускаем через мясорубку, а шпик нарезаем небольшими кубиками. Ингредиенты смешиваем и добавляем специи. Вливаем в полученную смесь 100-150 г молока. Фарш закладываем в рукав для выпекания, а после кладем в ветчинницу. Готовится такая колбаса около часа.

Украинская колбаса

Для готовки потребуется:

  • 1,2 кг свинины;
  • 30 г щековины;
  • специи по вкусу.

Особенность приготовления в том, что компоненты не перекручиваются в мясорубке, а нарезаются крупными кубиками. Все остальное по стандартной схеме: ингредиенты перемешивают, к ним добавляют специи, а после смесь отправляют в ветчинницу на один час.

Рекомендация. Можно добавить в полученный фарш 40 г коньяка, колбаса станет еще вкуснее и точно удивит ваших гостей!

Заключение

Ветчинница – интересный и полезный прибор на кухне. Если вы давно мечтали разнообразить привычные домашние блюда и перестали доверять магазинной ветчине и колбасе, этот аппарат – однозначно ваш вариант. На обеденном столе всегда будут вкусные и здоровые мясные блюда, приготовленные с любовью, а не сошедшие с конвейера.

Ни для кого не секрет, что домашние продукты полезнее и вкуснее покупных. Для любителей мясных и рыбных деликатесов было изобретено специальное устройство – ветчинница, которая позволяет приготовить различные блюда без потери первоначальных качеств продуктов. В продаже можно найти множество моделей, сделанных из различных материалов, но всех их объединяет одинаковый принцип управления.

В данной статье мы подробно поговорим про лучшие ветчинницы, разберем их принцип работы и научимся правильно выбирать устройство в магазине.

Принцип работы

Ветчинница осуществляет свою работу на основе обработки температурой и сжатия мяса внутри формы. Пользователь измельчает нужные в приготовлении ингредиенты, застилает форму специальным пакетом для запекания и плотно выкладывает мясо, утромбовывая его, чтобы во время нарезки продукт не крошился. Далее форму кладут в кастрюлю или мультиварку, наполненную водой для медленного томления. Чаще всего ветчинницу используют с мультиваркой, поскольку именно она помогает удерживать нужную температуру на протяжении долгого времени.

ТОП-7 лучших ветчинниц для дома

Хотите купить качественную ветчинницу по разумной цене? Отлично! В наш рейтинг вошли модели из среднего ценового сегмента с проверенным качеством работы:

Предлагаем подробнее остановиться на описании перечисленных моделей и их достоинствах.

VETTA

Первая модель рейтинга представляет собой конструкцию в цилиндрической форме. Со всех сторон она оборудована крышками и бортиками, сделанными из металла. Он способен выдерживать серьезные механические и термические нагрузки. Производитель гарантирует срок работы на протяжении двух лет.

Габариты 11х17.5х11 см
Максимальный объем 1.5 л
Основной цвет серебристый
Назначение кипячение, варка

Цена: от 400 до 550 рублей.

Плюсы

  • 3 пружины во время готовки прессуют мясо;
  • простая конструкция не вызывает трудностей во время использования;
  • можно проводить прессовку трех уровней;
  • размещается в мультиварке.

Минусы

  • отсутствует термометр;
  • перед готовкой емкость нужно покрывать пакетом с термостойким свойством.

Мне понравилось простое использование, обусловленное мощными пружинами и крышкой. Они намертво фиксируют внутренние ингредиенты формы и не мешают равномерной варке со всех сторон. После использования форма легко моется, как обычная кастрюля. Небольшим минусом стоит отметить отсутствие термометра. Без него трудно контролировать степень готовки.

SMILE S 302

Модель отличается на фоне конкурентов своей квадратной формой. Классический корпус из нержавейки имеет сглаженные углы. Характеризуется пользователями как компактная форма с большими функциональными возможностями: прессовочный объем предполагает настройку в несколько уровней. Это позволяет не тратить время на ручное заполнение колб по отдельности.

Количество уровней 3
Количество пружин 4
Максимальная загруженность 1.2 кг
Вес 650 г

Цена: от 500 до 700 рублей.

Плюсы

  • необычный круглый корпус;
  • 3 уровня прессовки облегчают процесс готовки;
  • 4 пружины равномерно давят на все стороны крышки;
  • разрешено использовать в любой емкости с водой;
  • в комплекте есть книга с рецептами.

Минусы

  • большие размеры корпуса (15х15.5х10 см).

Решила попробовать ветчинницу на деле. В магазине посоветовали взять данную модель из-за полного отсутствия острых углов. Так об форму нельзя будет пораниться. В основе конструкции лежат качественные материалы, которые не окисляются и не дают продуктам неприятный запах. Массу удобно фиксировать внутри за счет плотной крышки и пружин. Готовка происходит быстро. Ее результат оказывается вкусным и ароматным. Я полностью довольна покупкой.

«БЕЛОБОКА»

Представленная модель способна помочь приготовить за 2 часа ароматный и вкусный рулет, шпик, ветчину и даже пудинг. Главным материалом конструкции выступает сталь пищевого типа, поскольку она не поддается ржавлению и окислению. Пользователи утверждают по поводу отсутствия зазоров, наличия качественного крепления и защиты от острых краев. В комплекте есть 3 пружины и 2 плотные крышки. Пружины удобно устанавливать с помощью специальных колец.

Вес 350 г
Размер конструкции 13х13х16.5 см
Готовый продукт 1 кг
Время готовки 2-3 ч

Цена: от 400 до 600 рублей.

Плюсы

  • долгое время сохраняет товарный вид из-за защитного материала;
  • качественная сборка;
  • маленький вес (350 г);
  • компактный размер (13×13×16.5 см);
  • выпускает на выходе 1 кг готового блюда;
  • емкость с прессом оборудована специальными отметками.

Минусы

  • крышки трудно установить вплотную.

Отличный вариант бюджетной ветчинницы, выполненной в качественном корпусе. Имеет большое количество плюсов, которые я выявила в результате долгого использования. С ней удобно готовить домашние блюда за счет компактного размера и маленького веса. Очень мобильная модель. Теперь каждый день готовлю что-либо с ее помощью. Отдельно стоит отметить отсутствие острых краев. Единственный недостаток – трудно закрыть крышку. Нужно приложить серьезные усилия, чтобы она села плотно.

KEYA 248 F

При покупке данной модели в комплекте будут находиться все необходимые расходные материалы в работе. Металлический корпус сделан в цилиндрической форме. Допускается готовка с разным объемом из-за наличия нескольких специальных уровней. Пружины удобно фиксировать через свободные отверстия. Пар выходит свободно и не наносит вреда.

Читайте также:  Темные аватарки для стима
Диаметр 14 см
Высота 17 см
Вес 460 г
Размер 17.5х14х14 см

Цена: от 800 до 900 рублей.

Плюсы

  • безопасная конструкция;
  • прочный металл лежит в основе всего комплекта;
  • компактные габариты позволяют размещать форму с продуктом в холодильнике (17.5х14х14 см).

Минусы

  • гарантийный срок рассчитан на год использования.

Главным плюсом считаю компактные размеры, поскольку форму можно без проблем разместить в холодильнике и не мучаться с ее очищением. Готовить с ней легко и просто. Вкус мяса получается насыщенным. Из-за продуманной безопасности ветчинницу можно использовать дочке. Она давно интересуется готовкой. Легко моется под проточной водой. Не нужно даже использовать посудомоечную машину. Полностью довольна девайсом и буду рекомендовать знакомым.

LEOMAX «ГУРМАН»

Компактное устройство способно помочь сделать повседневное меню разнообразным и вкусным с опорой на натуральные и полезные продукты. Способ организации места в конструкции позволяет делать прессовку мяса на двух уровнях. Крышка прижимного типа надежно фиксируется, поэтому результат всегда получается отличным. Допускается использование с духовками, скороварками и аэрогрилями.

Размер конструкции 15х15х18 см
Вместимость 1.5 кг
Вес готового продукта 1 кг
Необходимый объем в кастрюле 5 л

Цена: от 800 до 1 100 рублей.

Плюсы

  • легкое управление: пружины без усилий устанавливаются в пазы;
  • качественные материалы в основе конструкции обеспечивают долговременное сохранение товарного вида;
  • позволяет приготовить 1 кг блюда за раз.

Минусы

  • для варки в кастрюле нужно наполнить ее до 5 л.

Решила попробовать ветчинницу в деле из-за мамы. Она постоянно готовит колбасу и мясо в ней и нахваливает всеми способами. Убедилась на своем опыте в эффективности данной модели. Для готовки нужно просто положить начинку в форму, прижать крышкой и установить в кастрюле, наполненной водой. Во время варки нет никаких неприятных запахов. Блюда получаются очень вкусными. Благодаря этой ветчиннице забыли про магазинные полуфабрикаты. Настоятельно рекомендую к покупке!

LARA LR02-99

Ветчинница поможет приготовить вкусные блюда у себя дома. Это простая модель, которая отлично справляется со своими задачами. С ее помощью можно готовить домашние рулеты, ветчину, буженину. Выполнено изделие из качественной нержавеющей стали. Данный материал не боится внешних воздействий и не ржавеет со временем. После продолжительного применения ветчинница останется в отличном состоянии.

Материал конструкции нержавеющая сталь
Габариты 13х17х13 см
Покрытие металлическое
Основной цвет серебристый

Цена: от 900 до 1 000 рублей.

Плюсы

  • долгое время сохраняет свой товарный вид;
  • отлично справляется с приготовлением мяса на пару;
  • удобное и простое управление;
  • максимальный объем составляет 1.5 литра.

Минусы

  • можно поранить пальцы из-за острых краев.

Пользуемся данным товаром всем семейством на протяжении года. За указанный промежуток времени он полностью сохранил свой первоначальный вид, как во время покупки. Я осталась всем довольна. С ветчинницей просто и легко готовить полезные домашние блюда. Это помогает заботиться о здоровье и не употреблять вредные покупные блюда. За один раз можно приготовить килограмм мяса или колбасы. Они получаются действительно вкусными, а главное натуральными. После готовки внутренняя емкость легко отмывается в посудомоечной машине или вручную под проточной водой.

REDMOND RHP-M02

Производитель гарантирует долгий срок работы своего товара – 5 лет. Данный показатель на фоне других конкурентов делает представленное устройство лучшим. Корпус изготовлен из нержавеющей стали пищевого типа. Ее по праву считают прочной, надежной и высококачественной. Устройство не отнимает много времени и сил в разборке и легко моется под обычной проточной водой.

Вес 0.35 кг
Количество рецептов 20
Покрытие металлическое
Цвет серебристый

Цена: от 1 500 до 1 700 рублей.

Плюсы

  • легкий уход, не требует серьезных заморочек;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • блюда получаются сочными благодаря способности устройства долгое время поддерживать оптимальную температуру;
  • максимальный вес продукта – 1.5 кг, но он легко поддается регулированию;
  • края оснащены защитой, поэтому о них невозможно пораниться.

Минусы

  • пользователи негативно комментируют книгу рецептов из комплекта.

Мне никогда не нравились покупные продукты, поэтому вопрос о приобретении ветчинницы был сразу же решен. В магазине выбрали именно представленную модель из-за качественной сборки корпуса и простого использования. С ее помощью можно приготовить полезные блюда в домашних условиях. Ветчина получается сочной, несмотря на использование куриной грудки в качестве начинки. Нам понравились приготовленные продукты, поэтому будем пользоваться и дальше с удовольствием.

Сравнение моделей

На основе представленного ранее рейтинга мы создали таблицу с главными техническими параметрами всех перечисленных ветчинниц. С ее помощью вы сможете сравнить между собой несколько понравившихся моделей и выбрать лучшую.

Наименование модели Габариты (см) Максимальный объем (л) Материал Стоимость (руб)
VETTA 11х17.5х11 1.5 нержавеющая сталь 400 – 550
SMILE S 302 15х15.5х10 1.2 нержавеющая сталь 500 – 700
«БЕЛОБОКА» 13х13х16.5 1.2 нержавейка 400 – 600
KEYA 248 F 17.5х14х14 1.5-2 металл 800 – 900
LEOMAX «ГУРМАН» 15х15х18 1.5 нержавеющая сталь 800 – 1 100
LARA LR02-99 13х17х13 1.5 нержавеющая сталь 900 – 1 000
REDMOND RHP-M02 13х16.5х13 1.5 нержавеющая сталь 1 500 – 1 700

Списки лучших

Не все модели вошли в наш ТОП, хотя они также достойны внимания. Поэтому мы решили сделать список в трех лидирующих категориях:

Предлагаем остановиться на подробном описании указанных разделов.

Бюджетная

Endever Skyline HM-008подходит для варки и запекания в духовке. Она станет отличным дополнением для мультиварки, позволяя расширить ее возможности. Габариты представленной ветчинницы составляют 12.1х17.2х12.1 см. В комплект входит крышка. После использования ветчинницу можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине. В комплект включена книга с 30 рецептами вкусных и полезных блюд. Ветчинница позволяет получить на выходе от 0.2 до 1.4 л готового продукта.

Стоимость: от 500 до 700 рублей.

Самая простая в использовании

ENDEVER SKYLINE HM-010наделен пружинным механизмом внутреннего типа, который отлично справляется с задачами прессования различных ингредиентов. Стальной корпус выполнен в форме цилиндра и не подвергается воздействию внешних факторов. Крышка устанавливается на двух уровнях, поэтому необязательно готовить полный объем чаши.

Стоимость: от 1 400 до 1 600 рублей.

Самая популярная

TESCOMA PRESTO 420866 поставляется на продажу от имени популярного производителя из Чехии. Он с давних времен зарекомендовал себя качественным, поэтому продукция сразу завоевала симпатию у покупателей. Корпус сделан из специального пластика, обладающего повышенной устойчивостью к высоким температурам. Снизу установлены широкие ножки, способные выдержать полную загруженность внутренней колбы. Отдельные части внутреннего пространства сделаны из термостойкого силикона пищевого типа. В комплекте есть термометр. С его помощью пользователь сможет без проблем контролировать тушение. Во время готовки не обязательно использовать весь объем, его можно разделить посредством адаптера.

Цена: от 2 700 до 3 200 рублей.

Как приготовить ветчину: рецепт

Для приготовления ветчины из свинины нужно взять килограмм свиного окорока с маленьким содержанием жира. Далее следует приготовить рассол: на литр воды добавьте 150 грамм соли, ложку сахара и приправы по вкусу. Его нужно вскипятить и после полного остужения полить мясо. Так оно должно постоять на протяжении нескольких суток. Рекомендуется периодически прорезать мясо, чтобы рассол вошел внутрь и мясо хорошо промариновалось. На последнем этапе следует застелить ветчинницу пакетом для запекания, а лучше двумя, и опустить в кипящую воду. Полное время приготовления при температуре 80 градусов составляет три часа.

Советы по выбору

Наши простые рекомендации помогут сделать правильный выбор и не пожалеть о покупке после первого же использования.

  1. Выбирайте модель с термометром, поскольку с ней будет удобнее следить за температурой тушения.
  2. Лифтовый механизм изъятия помогает быстро доставать готовый продукт без нарушения его целостности.
  3. Корпус из нержавеющей стали способен прослужить несколько лет.
  4. Обращайте внимание на гарантийный срок, указанный производителем.
  5. Посмотрите края и углы. Они не должны быть острыми. Некоторые производители добавляют на них защитные покрытия.

Желаем вам приятных покупок и вкусных домашних блюд!

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.