Меню Закрыть

Unit usp 1210s инструкция

Содержание

Инструкция UNIT USP-1210S на русском языке в формате pdf для устройства: мультиварка-скороварка-коптильня. Прочитайте инструкцию для ознакомления с функциями и условиями эксплуатации, характеристиками и способами исправления неисправностей. Данное руководство пользователя поможет использовать весь функционал изделия и увеличит срок службы при условии соблюдения всех правил изложенных в документе.

Описание к файлу:

Тип устройства: мультиварка-скороварка-коптильня

В современном мире существует множество устройств облегчающих нашу жизнь.

Мультиварки способны серьезно облегчить приготовление пищи в домашних условиях. Скороварки способны приготовить вам ужин значительно быстрее, чем на обычной плите. А если все это объединить и добавить функцию копчения, то получится скороварка-коптильня unit USP-1210S . Давайте разберемся, что получилось из всего этого.

UNIT — это австрийская компания, на рынке бытовой техники в России с она известна с 1993 года. Компания производит различную бытовую технику, от чайников и весов, до роботов-пылесосов.

Общие параметры

Тип — мультиварка, скороварка, коптильня;

Модель — Unit USP-1210S;

Основные характеристики

Мощность — 1100 Вт;

Объем чаши — 6 л;

Покрытие чаши — антипригарное (керамика);

Кнопки и переключатели — тактовые кнопки;

Таймер отсрочки — есть;

Количество автоматических программ — 13;

Количество ручных программ — нет;

Продолжительность отсрочки — 24 ч;

Материал корпуса — металл;

Функции и режимы

Режимы приготовления — варка,выпечка,жарка,копчение ,приготовление на пару,тушение;

Ручной выбор времени приготовления — есть;

Поддержание температуры — есть;

Длительность поддержания температуры — 24 ч;

Защита — от перегрева;

Дополнительная информация

Съемные элементы — отсоединяемый шнур питания,решетка,съемная чаша;

Габариты и вес

Глубина — 330 мм;

Unit USP-1210S поставляется в большой картонной коробке, что обусловлено наличием второй чаши в комплекте и большого количества дополнительных принадлежностей.

  • 2 чаши с керамическим покрытием – для копчения и для приготовления обычных блюд;
  • 2 силиконовых уплотнительных кольца – для режима копчения и для приготовления обычных блюд;
  • уплотнительное кольцо для клапана давления – силиконовое;
  • пластиковая крышка для чаш;
  • решетка для копчения с 4 уровнями регулировки;
  • решетка для приготовления на пару;
  • мерный стаканчик;
  • контейнер для щепы, пакетик с щепой;
  • пластиковая ложка;
  • инструкция по применению с рецептами.

Корпус Unit USP-1210S выполнен из металла и черного пластика, по форме скороварка-коптильня больше всего напоминает массивную кастрюлю со странной крышкой.

Из функциональных элементов на корпусе присутствуют экран и 6 кнопок. На экране с синей подсветкой отображаются программы готовки и время приготовления, которое можно задавать вручную.

Крышка съемная, по центру расположена массивная ручка, также на крышке расположен предохранительный клапан и клапан выпуска пара.

Клапан выпуска пара может устанавливаться в положения «закрыто» и «выпуск пара». Все режимы готовки, за исключением «выпечка» и холодное копчение, должны работать при закрытом положении клапана. Режим «поджаривание» выполняется при открытой крышке.

Если убрать чашу, то внутри можно обнаружить два нагревательных элемента. Основной мощностью 1 кВт, и дополнительный для копчения мощностью 0,1 кВт.

В нижней части корпуса расположен разъем для подключения кабеля питания.

На нижней панели корпуса расположены четыре прорезиненные ножки.

Обе чаши металлические с керамическим покрытием. Основная чаша объемом 6 литров, внутри чаши нанесена двойная шкала, слева указаны части от максимального (не рекомендуется заполнять чашу больше чем на 3/5 для продуктов увеличивающихся в процессе готовки). Вторая часть шкалы указана в мерных чашках.

Первое что хочется отметить — ужасная книга рецептов. Точнее та её часть инструкции, в которой указаны рецепты. Местами видны ошибки перевода, указаны неправильные режимы приготовления (например, для выпечки советуют использовать мульти-режим), а часть рецептов просто обрывается по середине. Спасает только наличие отзывов с готовыми рецептами на профильных сайтах, и немного логического мышления. Самое сложно в процессе готовки подобрать время. Unit USP-1210S это в первую очередь скороварка, и лишь потом мультиварка и коптильня. А значит и стандартное время приготовления блюд здесь не подойдет. Все режимы готовки (кроме поджаривания и выпечки) работают в режиме скороварки, т. е. с повышенным давлением (давление 70 кПа температура в чаше около 115 °C). Время набора давления зависит от количества жидкости и ее начальной температуры, в среднем 5-7 минут. Данное время не учитывается в заданной программе готовке, что следует учитывать если вы устанавливаете отложенный старт. Если разобраться, то все предустановленные программы скороварки-мультиварки работают по одному принципу, с одним и тем же давлением и температурой. Все различие во времени работы, соответственно весь список программ — это просто различное предустановленное время работы, которое можно менять в заданном диапазоне.

Исключением являются режимы копчения, поджаривания и выпечки. О них я расскажу отдельно.

Программа готовки выбирается нажатием кнопки «меню», после выбора у вас есть 5 секунд чтобы изменить время программы соответствующими кнопками. Также можно установить отсроченный запуск (до 24 часов). По окончании готовки автоматически включается режим поддержания тепла (60-70 °C, до 24 часов).

Копчение

Крайне необычная функция для скороварки — мультиварки. Есть два режима копчения — горячее и холодное. Горячее копчение подразумевает приготовление сырых блюд. Холодное копчение служит для придание готовым блюдам копченого аромата.

Для режима коптильня необходимо установить специальную чашу, а затем вставить контейнер для щепы. Не забудьте заменить уплотнительное кольцо. Длительность копчения задается в диапазоне от 1 до 120 минут.

Чаша для копчения устанавливается только в одном определенном положении, для правильной установки служат пометки в виде красных точек, которые необходимо совместить.

Далее на специальный нагревательный элемент одевается контейнер для щепы (щепу лучше всего предварительно замочить в воде, это не написано в инструкции, но опытным путем установлено, что так копчение получается лучше, без запаха гари).

Ставится решетка для копчения с выложенными на нее продуктами. Для горячего копчения необходимо налить на дно чаши стакан воды и перевести клапан выпуска пара в положение «закрыто».

Для холодного копчения клапан устанавливается в положении «выпуск пара».

Читайте также:  Материнская плата лга 775

Данные режимы можно комбинировать для придания более копченого аромата продуктам.

В режиме горячего копчения работают оба нагревательных элемента. Основной нагревает воду и создает повышенное давление (за счет чего и закрывается клапан), а нагревательный элемент для копчения нагревает щепу. В режиме холодного копчения работает только дополнительный нагревательный элемент, для обугливания щепы.

Соответственно в режиме горячего копчения дым не выходит из корпуса скороварки, запах дыма пойдет только после окончания готовки, когда вы откроете клапан. А в режиме холодного копчения коптильня «дымит» достаточно ощутимо. Так что использовать режимы копчения необходимо или с использованием вытяжки, или в хорошо проветриваемом помещении.

Для копчения я выбрал куриную грудку и крылья. Обвалял их в специях и отправил коптиться в режиме горячего копчения 30 минут. Результат — великолепно. Насыщенный вкус и запах копчености, мясо получилось мягким и сочным. Единственный момент — время копчения надо выбирать меньше, так как по сути одновременно с копчением идет процесс приготовления на пару. Идеальным вариантом можно считать комбинированное холодное и горячее копчение (20 минут холодное + 15 минут горячее).

Программы для режима мультиварка-скороварка

В данном режиме предусмотрено 10 программ:

  • «Рис» — для приготовления риса;
  • «Овсянка» — для варки овсяной каши;
  • «Мясо/Цыпленок» — для приготовления мяса, птицы, а также плова;
  • «Выпечка» — для выпекания кексов, бисквитов;
  • «Холодец» — для варки холодца и заливного;
  • «Бобовые» — для приготовления различных бобовых культур, а также субпродуктов;
  • «Поджаривание» — просто жарка, как на обычной сковороде;
  • «Пароварка» — для приготовления блюд на пару;
  • «Мульти-Режим» — приготовления блюд, с ручной регулировкой времени;
  • «Разогрев» — для разогрева холодных блюд;

По окончанию приготовления устройство автоматически перейдет в режим «Поддержание тепла» — сохраняет блюдо в горячем состоянии до 24 часов. Функция включается во всех программах, кроме «Холодное копчение» и «Поджаривание».

Режим «Выпечка»

Нагревательный элемент расположен снизу, а значит ждать адекватной работы данной программы приготовления не приходится. Для тестирования я решил сделать самые обыкновенные кексы, замесил тесто, разложил его по формочкам, часть отправил готовиться в Unit USP-1210S, а оставшиеся в обычную духовку. Результат подтвердил мои ожидания.

Кексы пропеклись, но и о какой румяной корочке речи быть не может (нет верхнего нагревательного элемента), более того, они не поднялись в процессе приготовления. На фото ниже хорошо видно различие с кексами приготовленными в духовом шкафу (два слева).

Справедливости ради скажу, что это болезнь практически всех мультиварок с одним нагревательным элементом.

Остальные режимы

Режим поджаривания отлично справляется со своими функциями, как и режим пароврка. Также никаких претензий не вызвало и приготовление молочной каши.

Картофель тушеный с мясом и плов получились отличными. Во всех режимах самое сложное подобрать количество воды и время приготовления, необходимо помнить, что вода практически не будет выпариваться (емкость закрыта герметично), а время приготовления будет в несколько раз меньше стандартных способов. В принципе, лишнюю воду можно выпарить ненадолго включив режим жарки.

Уход за скороваркой

Скороварка не требует особенного ухода. Чаша легко вынимается и моется в раковине с использованием не абразивных чистящих средств. Крышка съемная, отдельное внимание необходимо уделять уплотнительным резинкам и клапану выпуска пара, в случае их загрязнение необходимо тщательно их прочистить.

UNIT USP-1210S крайне интересный прибор: можно коптить, тушить, варить, жарить и т.д. Крышка полностью съемная, за счет чего ее можно легко снять и помыть. Есть функция памяти — в случае кратковременного отключения питания программа готовки запоминается, и после включения скороварка продолжит готовку в заданном режиме. Больше всего мне понравился режим копчения, он позволяет в домашних условиях приготовить отличные копченные блюда. Простота управления и ухода также будут несомненным плюсом данного устройства. Набор и сброс давления происходит достаточно быстро, причем для сброса давления не обязательно использовать клапан выпуска пара, достаточно отключить скороварку и оставить ее на 5 — 10 минут, за это время блюдо «отдохнет» и снизится давление.

Без минусов, конечно, не обошлось. Главный недостаток — невнятная книга рецептов, что может отпугнуть тех, кто впервые общается с подобными устройствами.

Плюсы:

  • режимы копчения;
  • быстрое приготовление;
  • богатая комплектация;
  • простое управление.

Минусы:

  • книга рецептов;
  • нет ручной установки температуры;
  • нет возможности заранее отключить функцию подогрева после окончания программы приготовления.

Оглавление

В этот раз мы обозреваем не просто мультиварку, и даже не просто мультиварку-скороварку, а мультиварку-скороварку-коптильню. У нашей подопытной две чаши: одна — для приготовления блюд в привычных для мультиварки режимах, а вторая — с нагревательным элементом в виде трубки, на которую надевается контейнер со щепой. В качестве мультиварки прибор имеет 12 программ и 2 программы для копчения — холодное и горячее.

Unit USP-1220S из сравнительно недорогих устройств в данном сегменте рынка, особенно если учитывать, что он совмещает фактически два прибора в одном. Такой агрегат-оркестр с низкой ценой не мог не привлечь наше исследовательское внимание.

Здесь будет уместно небольшое примечание: дело в том, что на самом деле наши тесты затронули 2 модели: 1200S и 1220S. Первая приехала к нам изначально неработоспособной из-за сильного повреждения нижней части, произошедшего, по всей видимости, от падения коробки с устройством с большой высоты — что, впрочем, совершенно не мешало нам подвергнуть мультиварку внешнему осмотру, внимательно прочитать руководство пользователя и сделать несколько фотографий.

Когда после первой же попытки включения мы осознали необходимость замены, модели 1200S уже не было в наличии, но была похожая на нее как две капли воды 1220S (есть еще и 1210S, и чем все три друг от друга отличаются, для нас до сих пор остается загадкой). Именно модель 1220S принимала участие во всех экспериментах, связанных с готовкой.

Технические характеристики

Общие характеристики
Производитель Unit
Наименование модели Unit USP-1220S
Тип мультиварка-скороварка-коптильня
Потребляемая мощность 1100 Вт
Материал корпуса комбинированный
Цвет корпуса черный/стальной
Объем чаши 6 л
Материал чаши металл
Покрытие чаши керамическое
Управление
Тип управления электронное
Тип кнопок мембранные
Дисплей монохромный буквенно-цифровой с подсветкой
Поддержание температуры есть, с возможностью отменить автоподогрев
Отложенный старт до 24 часов
Дополнительные функции
функция «Мультирежим»
функция горячего и холодного копчения
Масса и габариты
Коробка (Ш×В×Г) 32×32×52 см
Вес в упаковке 7,91 кг
Устройство (Ш×В×Г) 29×29×32
Вес 6 кг
Читайте также:  Как переустановить виндовс 10 про

Комплектация

  • мультиварка
  • сетевой шнур
  • чаша для мультиварки/скороварки
  • чаша для копчения
  • 2 силиконовых уплотнительных кольца для крышки
  • силиконовое уплотнительное кольцо для клапана давления
  • решетка для копчения
  • решетка для приготовления на пару
  • пакетик со щепой
  • мерный стакан
  • пластиковая ложка
  • инструкция с рецептами блюд

Подготовка к эксплуатации

Пропустим сразу процесс подготовки Unit в качестве мультиварки-скороварки (все происходит так же, как при введении в эксплуатацию любой другой модели). Перейдем к коптильне. Поскольку до копчения прибор скорее всего использовался в качестве скороварки, необходимо заменить уплотнительное кольцо. Их в комплекте два, они одинаковые, но для копчения рекомендуется использовать отдельное, если, конечно, вы не планируете ароматизировать любое приготовленное блюдо запахом дыма — силикон очень хорошо впитывает запахи.

Первый раз устанавливать контейнер для щепы, чашу и решетку лучше с инструкцией. Чаша-коптильня устанавливается под углом, и потом выравнивается, чтобы часть с нагревательным элементом — трубкой для разогревания щепы — вошла в паз.

Контейнер с щепой закрывается предотвращающей попадание жира металлической крышкой.

Приготовление еды

Сначала мы решили проверить работу устройства в качестве мультиварки-скороварки. Тестируем приготовление под давлением.

Тушеная говядина с луком

Наша задача — максимально быстро протушить жесткую говядину до «съедобного» состояния. Ингредиенты максимально просты: куски мяса, большое количество лука, сметана. Ставим на 40 минут под давлением.

Вердикт дегустаторов. Мясо готово и пригодно для пережевывания, но очень мягким не стало. Зато подливка из мясного сока, лука и сметаны получилась отличная. Фокус-группа эксперимента сосредоточилась на дегустации подливки. Вероятно, жесткую говядину даже под давлением стоит готовить не менее часа.

Далее мы решили протестировать программы «Обжарка» и «Мульти-Режим».

Тефтели с сырной начинкой

Готовим тефтели с моцареллой внутри. Мы выбрали этот рецепт, чтобы иметь возможность протестировать две интересующих нас функции. Обжарка прошла экзамен хорошо: лук довольно быстро принял золотую окраску, пригорать к поверхности чаши не планировал.

Второй этап — лепим тефтели, закрываем соусом, устанавливаем нужное время. А, нет, не все так просто. Время приготовления этого блюда в рецепте не указано. На всякий случай ставим на дефолтное время приготовления в «Мульти-Режиме» (18 минут). Через указанный период проверяем не слишком готовые тефтели и снова включаем «Мульти-Режим» на предустановленное время приготовления.

Вердикт дегустаторов. В результате получается довольно неплохая еда (если убедиться, что в фарше присутствовало мясо). Если соблюдать количество ингредиентов, то порции хватает на четыре персоны.

Однако самое интересное и необычное — это, конечно же, использование Unit USP-1220S в качестве коптильни. Сменив чашу и силиконовый уплотнитель крышки, приступаем к таинству копчения.

Куриные грудки горячего копчения

Процесс довольно прост: наливаем указанное количество воды (½ мерного стакана), выкладываем приправленные специями куски грудки, выставляем регулятор давления в положение «Герметично», нажимаем кнопку «Горячее копчение», выставляем время — 30 минут. И включаем вытяжку над коптильней.

Вердикт дегустаторов. Мясо готово и имеет выраженный аромат дыма. Фокус-группа оценила результат эксперимента высоко. Впрочем, стоит заметить, что куриные грудки — достаточно сухое диетическое мясо, не всем приходящееся по вкусу.

Неожиданное окончание тестирования

Теперь стоит протестировать холодное копчение. Для этого мы, посоветовавшись с инструкцией, приготовили сыр Чеддер и соленый лосось. Но ни тот, ни другой, увы, не смогли нам помочь в тестировании. Мы поставили сыр на режим холодного копчения на 10 минут — и ничего не произошло. Щепа в контейнере оказалась свежей, как зимнее утро, совсем не тронутой тлением. Повторили опыт — результат оказался таким же.

Решили проверить, что именно не работает у испытуемой модели. Налили в чашу немного воды, поставили режим горячего копчения с открытой крышкой. Нижний тэн нагревается исправно, трубка для копчения остается холодной. «Поворочать» чашу (на случай плохого контакта «розетки» на чаше с разъемом в корпусе) не помогло.

Тогда мы поступили так, как не советуем поступать вам, если вы хотите сервисного обслуживания или возврата денег по гарантии. Мы взяли отвертку и разобрали чашу, чтобы проверить, что происходит с контактом и нагревательным элементом. И не нашли ничего примечательного. Совсем ничего — внешне все части по отдельности и узел в целом выглядели как абсолютно исправные.

Учитывая что до этого мы ознакомились с первым экземпляром, который работать так и не начал, и вот теперь наблюдали второй, сломавшийся после первого же копчения, мы решили, что бывают, конечно, на свете просто случайности, но все-таки заказывать для продолжения тестов третий экземпляр мы не будем — пожалуй, довольно с нас.

Уход за мультиваркой

У прибора съемная навинчивающаяся крышка для обеспечения герметичности во время работы под давлением. Как и все подобные крышки, она не очень удобна, но можно достаточно быстро приноровиться. Зато, как и все подобные крышки, ее просто мыть.

Контейнер для сбора конденсата есть. Но после всех наших опытов он оставался пустым. Чашу не для копчения (без трубки) можно мыть в посудомойке. Это несомненный плюс. Чаша для копчения, будучи один раз использованной, навсегда приобретает характерный аромат. Мыть нужно вручную. Решетку для копчения можно класть в посудомойку.

Один из главных пунктов ухода за этим устройством — не забывать менять уплотнительные кольца, меняя чаши с коптильной на обычную. Иначе характерный аромат передастся всей приготовляемой еде.

Удобство использования

Дисплей и кнопки

Управление осуществляется с помощью кнопок с названиями режимов, одна кнопка для холодного и горячего копчения, одна для холодца и разогрева. Дисплей отображает время (обратный отсчет). Время выставляется двумя кнопками с соответствующими надписями и значками + и −. Управление простое: что на кнопке написано, то и правда. Кнопки «Старт» нет, поэтому после выбора режима мультиварка через 5 секунд запускается на предустановленное время. Если вы хотите изменить длительность приготовления — нужно действовать быстро и решительно, пока не началось.

Читайте также:  Как очистить телевизор от вирусов

Режимы у Unit USP-1220S не отличаются особым разнообразием, поскольку в первую очередь наша подопытная, конечно же, позиционируется как коптильня. У мультиварки 12 программ:

  • Рис
  • Овсянка
  • Мясо
  • Рыба
  • Холодец
  • Разогрев
  • Бобовые
  • Пароварка
  • Поджаривание
  • Мульти-Режим

Мульти-режим позволяет менять только время в диапазоне от 5 до 45 минут, температура предустановлена. Остальные режимы тоже позволяют менять время в заданных диапазонах, так что будем считать, что мульти-режим добавлен для тех случаев, когда ваше блюдо не совпадает названием ни с одной из кнопок на корпусе.

Давление

Уровень давления один, 70 кПа. Официальные лица заявляют на тематических форумах, что это оптимальный и достаточный уровень давления для скороварки. В общем-то, рабочее давление большинства скороварок похоже по значению. И, на самом деле, аудитория покупателей мультиварок, любящая рассчитывать оптимальное количество килопаскалей в зависимости от типа продукта, не так уж велика.

В случае с нашей подопытной наличие функции давления обусловлено необходимостью обеспечивать герметичную обстановку внутри чаши во время копчения. Таким образом, «скороварочность» является как бы бесплатным бонусом, связанным с наличием функции копчения.

Копчение

В нижней части чаши расположена короткая трубка, нагревающая металлический контейнер с ароматной щепой (яблоня, ольха, груша, etc.). Приготовление продуктов на этом режиме происходит с помощью обработки паром при температуре 115 градусов. Копчение без воды в чаше запрещено инструкцией. Продукты укладываются на решетку над контейнером, сверху контейнер должен быть прикрыт металлической пластиной во избежание попадания на него жира и частиц пищи. Щепа начинает тлеть, продукты пропитываются ароматом дыма. Так работает горячее копчение. Весь процесс происходит в герметично закрытом устройстве, под давлением. Во время приготовления прибор рекомендуется держать под вытяжкой, иначе запах копчения придастся не только содержимому мультиварки, но и окружающей среде.

Холодное копчение в нашем случае не работало вовсе. Согласно инструкции, этот процесс уже готовым блюдам придает запах дыма (производитель предлагает коптить сыр Чеддер и соленый лосось). Нас такой подход насторожил сразу, потому что его описание, мягко говоря, не соответствовало традиционным представлениям о холодном копчении. Потенциал устройства к выполнению данного действия также вызывает у нас сомнения из-за длины трубки и предлагаемого времени копчения — дым, пройдя расстояние в несколько сантиметров, вряд ли успеет остыть. Традиционное холодное копчение очень похоже на завяливание, только в дыму, и происходит в течение «многих часов, даже дней» ©Википедия, Unit же предполагает обработку дымом в течение 40-60 минут. Участники форума на multivarka.ru изящно называют этот способ копчения «теплым». Можно поздравить их с изобретением нового кулинарного термина, однако зря в корень, мы констатируем: холодным копчением процесс, происходящий в мультиварке Unit USP-1220S, не является.

Производители также предлагают режим комбинированного копчения (сначала холодное, затем горячее). В итоге должен получаться продукт горячего копчения с более выраженным, чем при обычном горячем копчении, запахом дыма.

Инструкция

Мануал достаточно подробный и весьма зубодробительный. Кроме того, обязательный к прочтению перед первым приготовлением блюд в коптильне. С помощью рисунков и весьма топорным языком написанных пояснений инструкция учит правильной установке деталей коптильни. В качестве инструкции к мультиварке — малополезна. Из интересного там — таблица программ с указанным диапазоном возможной и предустановленной длительности приготовления. Температура приготовления, увы, не указана ни на одном режиме. В конце инструкции приведен весьма скудный и имеющий недочеты (вроде неуказанного времени приготовления на режиме) список рецептов. Самая полезная часть — описание приготовления копченых блюд.

Отзывы и комментарии в интернете

Поскольку при тестировании функции копчения, мы столкнулись с проблемами, мы начали изучать опыт других пользователей. Как выяснилось, мы не единственные, кто был удивлен этой мультиваркой. Есть целая ветка форума на multivarka.ru, которая посвящена разбору проблем, возникших у владельцев Unit USP-1200/1210S. Судя по изучению этого и других форумов, самая частая проблема с функцией копчения — плохой контакт трубки с источником питания. Это, видимо, объясняется инженерными недочетами в конструкции.

В некоторых случаях пользователи справляются с проблемой самостоятельно, переустанавливая чашу до тех пор, пока не сработает контакт; сервисные центры Unit тоже осведомлены об особенностях этой модели и спокойно принимают устройство на замену. В упомянутой нами ветке обсуждения официальный представитель Unit предлагал пользователю выслать бесплатно нужную для починки деталь, так как юзернейм самостоятельно разбирал прибор и тем самым лишил себя возможности воспользоваться гарантийным ремонтом.

Многие также жалуются на брак при упаковке товара — сложенные в чашу аксессуары при транспортировке портят внутреннее покрытие чаши. Мы не единожды находили в сети сообщения об этом.

В целом, у нас сложилось впечатление о том, что в Unit некачественная сборка моделей USP-12x0S компенсируется отзывчивыми и благожелательными консультантами.

Общие выводы

В этом разделе обзора мы обычно предполагаем, какой аудитории пользователей подошло бы тестируемое устройство и еще раз проговариваем все выявленные нами достоинства и недостатки мультиварки. Но в данном случае смысла в этом монологе мы не видим.

Unit USP-1220S нормально работает в качестве мультиварки и сомнительно — в своем основном качестве, как коптильня. Для тех, кому нужна обычная мультиварка, мы продолжаем обозревать бескрайние просторы рынка этих устройств. Тем, кому нужна домашняя коптильня, возможно, стоит посмотреть в сторону устройств, специализирующихся только на этой функции. Впрочем, в сети много отзывов и от тех людей, у кого Unit USP-1200/1210/1220S работают без всяких нареканий.

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.