Меню Закрыть

Удаление контакта в телеграмме

Здравствуйте, друзья! Все вы, после установки Telegram на смартфон заметили, что список контактов не пустой. Все дело в том, что они синхронизируются с телефонной книгой смартфона, а затем отображаются в самом приложении: сначала список пользователей – у кого Телеграмм установлен, затем – у кого нет.

Так вот, многие могут заметить в контактах таких людей, с которыми уже давно не общаются. Так зачем они там нужны? Поэтому давайте в этой статье мы разберемся, как удалить контакт из Телеграмма. Также затронем и другие вопросы, которые могут возникнуть по данной теме.

Если же вы установили Telegram на компьютер или используете веб-версию, то список контактов будет пустой. В этом случае, необходимо поставить соответствующее приложение на телефон, чтобы синхронизировать его. Или же можете найти и добавить пользователя самостоятельно в Telegram.

С помощью телефона

Если вы пользуетесь мессенджером через смартфон, тогда откройте боковое меню, кликнув на три полоски вверху слева.

Затем нажмите на пункт «Контакты».

В списке находим того, кого хотим удалить, и нажимаем на него.

Откроется чат с пользователем. Нам же нужно кликнуть вверху по имени.

На открывшейся странице будут различные настройки. Здесь же отображается номер телефона и имя пользователя (оно начинается с @). Кликните на три точки вверху.

После этого выберите из списка «Удалить контакт».

Подтвердите свое действие.

Теперь страница с настройками будет выглядеть немного иначе. Номер телефона станет недоступен, но имя пользователя вы видеть будете. Останется и аватарка, а вот имя человека изменится. Это значит, что у вас получилось удалить контакт из Телеграмма на Андроид.

Обратите внимание, что просто удалить человека из Телеграмма недостаточно. Если вы с ним переписывались, то нужно еще и удалить чат в Telegram с ним.

После этого, зайдя в контакты самого мессенджера вы не обнаружите убранного человека в верхнем списке – это тот, где показаны все контакты из вашей телефонной книги, которые пользуются Телеграмм.

Читайте также:  Асус блэк из новой империи

При этом в телефонной книге смартфона, человек останется. Поэтому учтите, что если собрались удалить контакты из Телеграм, то в телефоне они все-равно никуда не денутся.

Лучший вариант удаления ненужных контактов – это почистить их на телефоне. Тогда и в Телеграмме они сами пропадут.

В самом же мессенджере удаленного пользователя можно будет найти (при условии, что со смартфона вы его не удалили) в нижнем списке. Именно в нем отображаются все люди, у кого нет приложения.

Если вы соберетесь добавить человека, то сделать это можно и в Телеграмм. Заполните предложенные поля и введите номер.

После нажатия на галочку откроется чат с пользователем. Можно сразу начать переписку, а можете просто закрыть его. Давайте откроем страницу с настройками – кликните по аватарке или по имени.

Здесь можно убедиться, что номер телефона вам доступен.

Пользователь, добавленный в контакты Телеграмма через сам мессенджер, будет отображаться и в телефонной книге. Но здесь вы номера не увидите.

А если захотите удалить запись, то появится следующее сообщение: «Контакт можно только скрыть».

Как по мне, то если вы собрались добавлять кого-то, то сделать это лучше всего на телефоне. После синхронизации человек появится сразу и в Telegram. Если у него установлено приложение, то вы сможете начать с ним чат, если нет – то он будет показан в нижнем списке.

В приложении на компьютере

Удалить контакт в Телеграме можно и через установленное на компьютер приложение. Запустите его и выполните вход в свой аккаунт. Дальше нажмите на три горизонтальные полоски слева.

В списке выберите пункт «Контакты».

Затем найдите нужного человека или через поисковую строку вверху, или полистав список. Нажмите на него.

Должен открыться чат с выбранным пользователем. Нажмите вверху справа на три точки и выберите из выпадающего меню «Удалить контакт».

Подтвердите, что собираетесь удалить пользователя. То, что чат остался, не страшно – просто выберите переписку с любым другим человеком. Если у вас с удаленным пользователем была переписка, то и ее нужно удалить.

Данный способ не затронет записи, которые хранятся в телефонной книге вашего смартфона. Так что можете смело удалять ненужных людей.

В веб-версии

Убрать контакт из Телеграмма получится и в онлайн версии мессенджера. Зайдите в него и нажмите на три полоски.

Читайте также:  Pizar com фотошоп бесплатно

Затем выберите уже знакомый пункт «Контакты».

Найдите пользователя, с которым не общаетесь, и нажмите на него.

Должен открыться чат. Дальше нужно кликнуть по имени человека, которое написано вверху.

Откроется страница с информацией о контакте. Здесь в самом низу нажмите на кнопку «Ещё».

В развернутом списке будет пункт «Удалить…» – кликайте по нему.

О том, что вы все правильно сделали, будет свидетельствовать изменившееся имя человека, и удаленный номер. Теперь окно с информацией можете закрывать.

Думаю, теперь вы не только знаете, как удалить пользователя в Телеграмме, но и как потом правильно добавить его в мессенджер. Советую сначала потренироваться на менее важном контакте, или перед удалением запишите номер на листке, чтобы все без проблем можно было вернуть.

В Телеграм вы можете свободно общаться не только с незнакомыми пользователями, но и с сохранёнными контактами в вашем телефоне. Случается такое, что вы могли зайти в свой аккаунт через другое устройство, где автоматически синхронизировались и чужие номера. Теперь, в вашем аккаунте смешаны не только свои номера, но и номера незнакомых людей.

Чтобы удалить чужие контакты с телеграмм, нужно:
– С помощью кнопки вызова меню перейти в «Настройки» ;
– Выбрать раздел «Конфиденциальность» ;
– В категории «Контакты» , которая находится в самом низу, можно сделать три действия: удалить импортированные контакты, Синхронизировать контакты, Подсказка людей при поиске;
– Выбираем две кнопки «Удалить импортированные контакты» и «Синхронизировать контакты» ;

– В отделе первой кнопки, мы нажимаем на действие и кликаем на «ок» ;
– Во втором варианте мы отключаем кнопку, которая находится рядом с надписью;
– Готово!

Лучший способ избежать нежелательных контактов через ВЕБ версию телеграм , которая предоставляет максимальные удобства для своего пользователя.

Читайте также:  Что делать если 3д инструктор не запускается

Как удалить контакт из Телеграмм? Инструкция ниже для всех видов смартфонов (Ios, Андроид, Windows).

Одним из преимуществ приложения является простой и интуитивно понятный интерфейс, не вызывающий проблем с выполнением функций Телеграмма. Если у вас нет времени на ознакомление с программой, рекомендуем ознакомиться с нашей инструкцией для разных ОС, где вы узнаете, как удалить контакт в Telegram навсегда.

  1. Запустите приложение Telegram на вашем устройстве, зайдите в список чатов;
  2. Нажмите на диалог с человеком, которого вы хотите исключить из друзей;
  3. В окне сообщений нажмите на иконку пользователя Телеграмм, которая будет находиться в правом верхнем углу рядом с именем собеседника;
  4. На экране вы увидите основную информацию о пользователе: номер телефона, логин, а также действия, которые можно с ним совершить (отправить сообщения, добавить в секретный чат). Выберите действие “редактировать/edit” – этот вариант находится в правом верхнем углу экрана;
  5. В нижней части открывшегося окна появится действие “Delete Contact” (Удалить контакт) – оно будет выделено красным цветом – нажмите на него;
  6. Программа предложит вам 2 заключительных выбора: завершить или отменить действие. Выберите первый вариант.

Если же вы просто хотите стереть беседу с человеком из списка чатов, то сделайте следующее:

  • Открываем окно со списком бесед
  • Делаем свайп влево по нужной беседе
  • Нажимаем на значок корзинки

Andro />

Внимание . У Вас не будет выбора «Удалить» или «Редактировать» контакт, если он не добавлен в список Ваших друзей, а просто найден по имени пользователя через поиск в Телеграмм.

Следует так же помнить, что, выполнив это, вы все равно сможете впоследствии вернуть собеседника. Для того чтобы стереть информацию о человеке навсегда, уберите его номер из общей книги телефонных номеров.

Также не стоит путать “удалить” и “заблокировать”. В первом случае он не будет отображаться в списке ваших друзей, во втором – просто не сможет отправлять вам сообщения. Узнайте о подробной информации на данную тему в разделе “Как заблокировать контакт в Телеграмме”.

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Adblock detector