Меню Закрыть

Стоит ли покупать tes online

Никому не секрет, что Великая серия Древних Свитков теперь есть и онлайн, в виде MMORPG с системой распространения B2P (buy to play), что означает следующее: "Коль хочешь поиграть – купи меня" благо, что обязательную подписку отменили.

Но вот встает вопрос "Стоит ли эта игра 4099 рублей за Standart Edidtion и 5999 рублей за Imperial Edition?". Далее информация является лично моим мнением, ваша точка зрения может быть иной, ведь никто не запрещает смотреть на те же вещи в разных плоскостях!

Камнем преткновения конечно же является стоимость сего чуда. Не каждый решится потратить 1/10 среднестатистической заработной платы на игру. Цена действительно отталкивает, но что же мы получаем за столь высокую цену?

+ 1) Перенос одной из Величайших серий игр на MMO платформу: одиночное путешествие по Тамриэлю становится более интересным, когда рядом с тобой вертятся другие игроки со всего земного шара. Я говорю о версии игры на 11 июня 2016 года, когда прошло огромное количество фиксов багов и усовершенствований мультиплеерной составляющей игры.

+ 2) Так же меня порадовала графика сего продукта. Сравнить можно его с графикой FarCry 3; FarCry 4, ну и конечно же со Skyrim-ом, что не может не радовать глаз игрока. Опять же стоит отметить прогресс графической составляющей игры на данный момент, по сравнению с предыдущими версиями TESO.

+ 3) Довольно таки интересная главная сюжетная линия, что является редкостью для MMORPG. Сюда же можно отнести совершенно различные старты каждой из 3(4) враждующих фракций. Мне очень понравился старт за Даггерфолльский Ковенант.

+ 4) Отличнейший пинг! Я живу на Дальнем Востоке, пользуюсь Yota 4G модемом с выкрученной на максимум скоростью (по данным speedtest.net скорость приема не превышает 2MB/sec) и не чувствую задержек, о лагов подавно нет! Когда игра обновлялась лаунчер показывал мне скорость прием данных аж! 50-60MB/sec! Чудо какое-то, я никогда раньше такой скорости не видел. В WoW на официальном сервере Король Лич я пингую, и не слабо, в лучшем случае 240, но иногда бывает и четырехзначный пинг. (Субъективный вывод: Сервера TESO на порядок лучше Blizzard-овских)

+- 5) Язык! К сожалению Русского перевода нет, и не намечается. Но есть и неофициальный аддон-руссификатор (RuESO) который переводит значительную часть контента. Но играть реально и без руссификатора, школьной базы вполне достаточно для того, чтобы понять что да как. + ко всему можно неплохо подтянуть базу английского, так как приходится взаимодействовать с иностранными игроками, по крайней мере я вижу в этом +, так сказать, языковая практика.

– 6) все DLS, в том числе и пвп зона Сиродиил покупаются отдельно. Следовательно по мере надобности придется опять же раскошелиться на сумму от 1 000 до 2 500 тысяч рублей.

– 7) Это весьма объемный продукт. Steam версия игры занимает в директории около 70 гигов.

P.S. Как ни пытаюсь, не могу надумать еще больше "-" для этой игры, кроме выше приведенных.

P.P.S На вопрос знакомых, незнакомых с Древними Свитками:"На какую игру TESO похожа?" Я отвечал:"На гибрид WoW и Neverwinter. Так как именно Neverwinter похожа по управлению на TESO"

Подведу Итог. Так стоит ли эта MMORPG внимания игрока за столь высокую цену?

1) Если вы фанат серии Древних Свитков, как и я. – Советую приобрести, нисколько не пожалеете, цена окупится морем удовольствия и фана!

2) Если вы хотите неординарную MMORPG с хорошим сюжетом и графикой, то не пожалейте денег и приобретите ее. Она вас не разочарует.

3) Если же вы не готовы отдавать свои кровные за игру, то ищите из огромного количества P2P игр. (но вы отдадите больше денег на донат в этой игре, нежели один раз приобретете B2P игру)

Читайте также:  Виртуальный кабель для микрофона

*Не судите строго, это мой первый пост на пикабу. С удовольствием приму аргументированную и объективную критику. Если это пройдет, буду и дальше лепить посты про TESO.

После майского анонса The Elder Scrolls: Online в журнале Game Informer в 2012-м году у многих довакинов, еще не пресытившихся снежными просторами Скайрима, зачесались руки в драконьих перчатках, а под рогатым шлемом замелькали фантастические образы дуэлей на Ту’умах, сборов Соратников на фарм редкой экипировки и совместные выполнения заказов Темного Братства в духе игр серии Hitman. «Мультиплеерный Skyrim, где за счет гибкой системы прокачки каждый сможет играть как хочет и кем хочет в вашей любимой вселенной Древних Свитков!» – именно так разработчики из ZeniMax Online Studios позиционировали своё детище. Шутка ли, пятая часть серии была чудо как хороша, следующую – можно не ждать лет шесть, а что может быть лучше чем отбиваться от грязеграбов в компании друзей-каджитов?

Но после релиза в апреле 2014-го стало понятно, что в первую очередь это ММО, которой присущи все жанровые тонкости, а «Скайримом Онлайн» здесь и не пахнет. Многие игроки и журналисты ругали кривую систему маунтов, локальное ограничение по уровню, не позволявшее свободно исследовать окрестности из-за непобедимых монстров; B2P систему подписки, большое количество лагов и многие другие грехи. В результате прохладные отзывы прессы и необходимость ежемесячно платить за сомнительное удовольствие отпугнули большую часть игроков, о чем говорили слабые продажи, полупустые сервера и малоактивное комьюнити.

Узнали? Именно на этом месте через 1000 лет Мартин Септим пожертвует собой, чтобы зажечь Драконьи огни и спасти Тамриэль от посягательств даэдрического принца Разрушения.

Однако с релиза прошло уже почти 4 года и похоже что в последнее время ситуация сильно меняется. Более 78% положительных отзывов в Steam и постоянное место в ТОП-10 ММО по продажам не дают усомниться, что возросший онлайн в игре имеет место быть. И это при том, что творение Гейбла не единственная платформа по продаже игры. У ZeniMax Online свой сайт с немного другими условиями продажи. К слову, лично я оба своих аккаунта брал именно на официальном сайте и наиграл в сумме свыше 5000 часов. Так все же, что сейчас из себя представляет The Elder Scrolls: Online?

После СкайримаOrsiniumвыглядит как родной.

В первую очередь это, конечно же, та самая вселенная Древних Свитков. Суровые норды сражаются с великанами на заснеженных просторах близ Виндхельма, замкнутые аргониане воздают мольбы Хисту в болотах Шедоуфена, а хитрые данмеры исследуют давно покинутые руины двемеров на острове Варденфелл. Камни душ для перезарядки оружия, камни Мундуса как аналог камней-хранителей из Skyrim, скальные наездники, Гильдия магов, Шеогорад, Хермиус Мора и другие даэдра… Словом, дух номерных серий прекрасно себя чувствует и в мультиплеере. Вряд ли в том же TES 5 вы сможете увидеть, как полуголый каджит с посохом через чат собирает группу из крепких зеленокожих воинов, мчит с ними до ближайшей стаи дреугов и, отсидевшись за камушками, забирает добычу с мертвых туш монстров. Но общий антураж игры, как и замечательная для ММО графика, были прекрасно показаны еще на релизе.

Захват любого из районов в Имперском Городе принесет вашему альянсу не только дополнительный лут с мобов, но и возможность респауна после гибели от рук другого игрока.

За четыре года разработчики добавили обширный список нового контента. Первым был Imperial City, давший игрокам отдельную PvP зону со своими интересными особенностями и два довольно сложных, а потому интересных как новичкам, так и перекаченным ветеранам, данжа. Здравствуй, чертов The Planar Inhibitor! Сам город глобально разрушен нападением приспешников злобного даэдра Молага Бала, но некоторые места можно будет узнать и через 1000 лет в TES 4. Вышел наполненный квестами Orsinium, привнесший в игру PvE арену с лучшим в игре оружием. Следом была долгожданная Thieves Guild с возможностью грабить караваны увидеть самый сложный триал в игре. Dark Brotherhood показал знакомые по TES IV:Oblivion города – Анвил и Кватч, а так же сделал из игроков профессиональных убийц и усеял города телами НПС, которые тут же воскрешались и снова попадали под нож…

Читайте также:  Как войти вконтакте невидимым

Дела у Гильдии Воров идут весьма не плохо.

Каждый игрок вTESIV иTESV представляет, что находится за этой дверью.

Бесплатное дополнение One Tamriel было скорее работой над ошибкой, как выразились на стриме разработчики из ZeniMax: «Если бы на старте проекта мы могли реализовать все, что запланировали в One Tamriel, то это точно была бы куда более качественная игра, но на тот момент мы не имели достаточно ресурсов и опыта для реализации данных идей». Система скаллирования игроков по уровням, дающая наконец-то способность с самого старта комфортно исследовать мир и «идти куда глаза глядят», не падая от одной тычки волка 50-го уровня. Спустя два с половиной года после релиза в игру завезли дуэли. Множество более мелких изменений действительно не на шутку преобразили игру и сделали геймплей куда более комфортным, например появилась возможность приглашать в группу персонажей из других альянсов.

Homestead – следующее бесплатное дополнение дало жителям Тамриэля собственное жилье и возможность обустраивать его на свой вкус и цвет, в том числе добавить в свою обитель крафтовые станки, торговца и банкира. При желании можно было открыть доступ всем желающим, чем и воспользовались гильдмастера, дав начало созданию гильдхоллов.

Некоторым игрокам стандартных домов мало, вот и получается такой непредусмотренный разработчиками креатив.

Но конечно всенародным любимцем стал Morrowind, анонсированный в феврале этого года и вышедший в июне. Песчаные наездники и громогласные Силт страйдеры, оглашающие своим ревом окрестности Красной горы. Великие дома Морровинда, в борьбе за власть не гнушающиеся прибегать к услугам гильдии убийц Мораг Тонг. Балмора и только строящийся Вивек. Всемогущий Трибунал… Словом, всё, за что мы когда то полюбили третью часть серии. Даже главной музыкальной темой апдейта стала переделанная композиция из TES III:Morrowind. И не зря. Чувство ностальгии накрывает с головой, едва только персонаж ступит на Вварденфелл. И ZeniMax Online Studios не постеснялись сыграть на чувствах давних поклонников серии и сорвать куш. Если во все вышедшие DLS можно было играть имея необязательную подписку, то за Морровинд приходится платить отдельно минимум 1400 рублей и никак иначе. «Мы же вам туда еще и батлграунды завезли!» Действительно, разговоры о добавлении Battlegrounds шли давно, но все же главным нововведением стал новый игровой класс Варден (Warden) – некая смесь шамана-призывателя и мага холода, ориентированная на лечение и поддержку союзников, но так же способная наносить неплохой урон и даже танковать. Получившийся гибрид является по сути квинтэссенцией всех остальных классов. И хотя в роли хила варден получился достаточно спорным и непригодным для ветеранских триалов даже в паре с темпларом, танковать ветеранскую версию Maw of Lorkhaj лучше чем Рыцарь Дракона (Dragonknight) он не способен, но для всех остальных внутриигровых целей новичок является очень интересным выбором, даже в пвп прямые руки делают из него машину смерти, раскидываю каджитов как котят и наступающую на чешуйчатые хвосты аргонианцев.

Вварденфелл выглядит потрясающе!

С Battlegrounds ZeniMax Online тоже не прогадали. На четырех картах игроки поделены на три команды по четыре человека ради одной цели – набрать большее количество очков. А каким способом зависит от режимов: всем известные Team Deathmatch, Capture the Flag и Domination. Вылеты и лаги, что буквально делали невозможным поучаствовать в битвах 4х4х4 на старте давно исправлены. В такой арене крови течет не меньше чем в Имперском Городе, режим пользуется популярностью, и собрать группу не составляет труда.

Читайте также:  Как подключить кам модуль к телевизору самсунг

Примерно так разработчики вырезали из игры Ветеранские Ранги.

Но как уже было сказано выше, без дополнительных вложений вы туда не попадете. Донат совсем не обязателен, большинство подземелей, квестов и локаций будет доступно и так, но можно пару раз купить подписку, получить внутриигровую валюту и купить необходимое дополнение, а заодно и избавиться от проблем с вечно захламленным банком – все ресурсы автоматически отправляются в бездонную крафтовую сумку, откуда их можно достать в любой момент. Одна проблема – один раз попробовав, играть без сумки будет крайне некомфортно, руки так и тянутся проверить каждый встречный сундучок на предмет наличия сладких рулетов.

Новый Год в Тамриэле называется New Life Festival и празднуется в конце декабря.

Среди десятков похожих друг на друга ММО гринделок и приевшихся мастодонтов вроде WoW, The Elder Scrolls: Online выглядит как спасительный глоток скуумы. Красивая графика и глубокая атмосфера, множество интересных квестов и разнообразное PvP/PvE, большое RU комьюнити, низкий порог вхождения и возможность играть без лишних финансовых затрат делают из игры пусть и не идеальную, но весьма достойную альтернативу для поклонников жанра и вселенной Древних Свитков. Среди минусов: отсутствие русскоязычной версии (исправляется установкой аддона RUESO), да и вообще необходимость установки аддонов (интерфейс в игре на троечку, даже баффы/дебаффы на цели не увидеть!), долгое устранение старых и частое появление новых багов, Morrowind продается отдельно. Многие идеи позаимствованы из других проектов, однако в отличие от большинства из них, TESO не стоит на месте, а регулярно меняется, не давая заскучать опытным игрокам и заставляя попотеть тех, кто пришел в игру после продолжительного перерыва.

Доброго времени суток.

Хочу купить TESO. Но посмотрев отзывы, я начал сомневаться с покупкой. Купить хочу Имперское издание на PS4. Те кто играл, пожалуйста расскажите про игру, стоит ли её покупать или нет.

Восстановить ответ

А сама игра на PS4 практически ничем не отличаеться от ПКшной версии,разве,что управлением и тд.Бери не думай.

Какая пиратка и какие моды? Я такого не просил, я спросил хороша ли игра или нет.

В любом случае спасибо вам за ответ.

Если вам нравится лор свитков и интересно его расширение – смело берите. Для поднятия уровня не нужно сотнями убивать монстров, нужно выполнять квесты. Если знаете достаточно хорошо английский, то, как мне кажется, играть будет интересно. Также есть русскоязычные гильдии, куда можете вступить и не бегать "одиноким волком". Если не интересны квесты, то есть в игре и ПВП. В общем, посмотрите несколько обзоров, почитайте статьи и тд.

Покупайте однозначно. Хочу, кстати, заметить, что на многих английских форумах писали, что эта игра не для детской части населения(вам, если я правильно понимаю по профайлу, больше 18) (не в плане, что какой-то запрещённый контент, она по духу для более старших). И судя по моим наблюдениям, действительно очень много достаточно взрослых людей. Все доброжелательны. Английский идёт достаточно легко, там нет каких-то сложных оборотов, Past Perfect и Present Perfect Continuos. Сюжет на мой взгляд очень интересный, огромное количество нового Лора. Действительно, для ценителей TES. Сиродил также не огорчил. Зайдёте в PVP и ,чуть-чуть побегав, найдёте хорошую группу, возьмёте крепости (Узрите Альдмерский Доминион). Конечно, немножко дороговато, но зато хороший качественный контент.

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Adblock
detector