Меню Закрыть

Philips блендер для смузи

  • Высокая мощность до 1400 Вт для быстрого измельчения
  • Технология ProBlend для качественного смешивания и измельчения
  • Стеклянный или пластиковый кувшин
  • Удобные стаканы On the Go для приготовления смузи и экономии времени
  • Стильный дизайн

Высокая мощность до 1400 Вт позволяет блендеру Philips за секунды измельчить и смешать как мягкие, так и твердые ингредиенты (орехи, лед и т.п.)

Блендеры Philips отличаются технологией ProBlend – это сочетание особого дизайна кувшина, специальной формы и расположения ножей для качественного смешивания и измельчения даже льда.

Стеклянный кувшин 2 л устойчив к царапинам, меньше впитывает запахи разных блюд и позволяет обрабатывать даже горячие ингредиенты.

Экономьте время и делайте смузи прямо в стакане On the Go блендера Philips и берите с собой на работу, прогулку, тренировку!

Положите ингредиенты в стакан в комплекте блендера Philips и установите на стакан ножевой блок

Установите стакан на блендер и сделайте смузи прямо в этом стакане

Снимите стакан со смузи с блендера, отсоедиите ножевой блок, закрутите крышку и возьмите с собой!

Блендер для смузи и коктейлей получил огромную популярность. С его помощью обеспечивается качественное смешивание ингредиентов с соблюдением нужных пропорций.

Конечный продукт приобретает превосходный и своеобразный вкус, пополняя организм витаминами.

Несмотря на то, что эта группа приборов принципиально не отличается от блендеров иного назначения, при выборе оптимальной модели надо учитывать характерные нюансы.

Какой лучше выбрать и на что обратить внимание?

Требования к параметрам блендеров для коктейлей и смузи вытекают, в основном, из состава напитка. С приготовлением коктейлей способен справиться практически любой блендер, т.к. основу их составляют жидкости (соки, молоко и т.д.). Иногда в них добавляются мягкие ингредиенты (ягоды, фрукты, желе и т.п.). Задача измельчения таких компонентов и перемешивания до равномерной консистенции легко решается даже маломощными приборами.

Проблемы могут возникать при приготовлении смузи, где в качестве добавок могут использоваться орехи и сухофрукты, а качественный напиток получается при перемалывании льда или замороженных ингредиентов. Для измельчения их потребуется более мощный аппарат и специальные насадки. С учетом указанных нюансов, следует четко определиться, будет ли блендер использоваться только для коктейлей или будут готовиться оба напитка. В последнем случае, при выборе модели надо ориентироваться на функцию приготовления смузи.

В целом, выбор оптимальной модели для дома осуществляется по основным критериям.

Следует учитывать частоту использования, потребность в объеме конечного продукта, возможность расширения функций, удобство обслуживания, надежность и безопасность.

Чаще всего, решается альтернатива – максимальные возможности аппарата при минимальной стоимости.

Блендеры выпускаются 2-х разновидностей:

  1. Погружной тип. Он состоит из закрытого блока с электродвигателем, на валу которого снизу закрепляются насадки. Рабочий орган вручную вводится в емкость (стакан в комплекте прибора или любой удобный сосуд). Весь процесс контролируется визуально, а блендер в течение всего процесса удерживается в руке. Основные преимущества погружной конструкции: малогабаритность, постоянный контроль процесса, быстрота приготовления, возможность использования любой емкости. Минусы: ограниченный объем, пониженная мощность, необходимость удержания в руке.
  2. Стационарный тип. Это настольный вариант, в котором электродвигатель находится в основании. На него устанавливается чаша (кувшин), после чего на валу закрепляется насадка. Такой блендер не требует непосредственного участия хозяйки в процессе приготовления. Запускается нужная программа, и через определенное время прибор отключится. Преимущества: автоматизация процесса, значительный полезный объем, повышенная мощность, отсутствие необходимости удержания аппарата в руке. Минусы: увеличенные размеры, более сложная разборка для мытья.
Читайте также:  Использовать фотоаппарат как веб камеру через usb

Мощность

Мощность прибора — важнейший критерий выбора, определяющий возможности измельчения и быстроту приготовления напитка. В блендерах может устанавливаться электродвигатель с мощностью от 250 до 3000 Вт. С ее увеличением повышается универсальность, но резко возрастает цена. Выбирать аппарат следует с учетом реального назначения.

Для приготовления коктейлей не требуется большая мощность. Вполне подойдет стационарный блендер мощностью 300-350 Вт. Перемалывание твердых ингредиентов и льда для смузи требует повышения этого параметра. Минимальные значения – 500-550 Вт.

Быстрота приготовления напитка зависит от мощности прибора. Если есть потребность в мгновенном измельчении ледяных кусочков, то стоит подумать о блендере на 1-1,5 кВт.

Скорость вращения

Для получения качественного продукта надо обратить внимание на скоростной режим прибора. Возможность регулировки скорости повышает возможности блендера. В современных аппаратах предусматривается до 30 различных режимов, которые устанавливаются поворотом рычага. Для коктейлей и смузи вполне достаточно наличие 2-5 скоростей.

Абсолютное большинство приборов имеет турбо-режим. Он предусматривает работу на максимальной скорости, развивая наибольшую мощность. Интерес представляет и импульсный режим. В этом случае, вращение происходит только при ручном удержании кнопки.

Объем чаши

Разовая порция приготавливаемого напитка зависит от размеров и объема чаши. Миниатюрные приборы могут иметь собственные емкости объемом 0,4-0,6 мл (представлен на фото). В больших семьях интерес проявляется к кувшинам на 2-2,5 л. Оптимальный объем – 0,6-1 л.

Выбор по данному параметру надо производить, исходя из реальных потребностей.

Большие емкости существенно увеличивают габариты и вес блендера, что немаловажно для небольших кухонь и потребности в периодическом транспортировании.

Кроме того, заметно возрастает цена.

Важно учитывать, что полезный объем чаши несколько меньше его геометрического объема. Для реальной оценки следует вычитать 150-200 мл.

Насадки

Функциональность блендера зависит от формы насадок, входящих в его комплектацию.

Хорошие приборы могут иметь 3-4 таких элементов:

  1. Съемный нож на ножке (обычно из пластика). Он потребуется для приготовления пюре и измельчения овощей.
  2. Венчик. Предназначен для взбивания.
  3. Встроенные ножи-измельчители. Они прекрасно справляются с продуктами различной твердости.

Он устанавливается в нижней части чаши, измельчает ингредиенты и перемешивает все компоненты. Для коктейлей «с пенкой» потребуется венчик. При больших объемах льда используется специальная насадка для его раскалывания, но в домашних условиях она используется крайне редко. С небольшими ледяными кусочками справляется и стандартный измельчитель.

Читайте также:  Распечатать документы на цветном принтере

Используемые материалы

Корпус блендера может выполняться из пластика или металла. Возможно сочетание этих материалов. Современные высокопрочные пластмассы обеспечивают достаточную прочность. Главный недостаток – недостаточная стойкость к оцарапыванию, что может испортить внешний вид при небрежной эксплуатации. Высокой прочностью и долговечностью обладают металлические корпуса. Наибольший интерес представляет нержавеющая сталь. Основной минус металла – повышенная стоимость.

Важно обратить внимание на материал чаши. Она может изготавливаться из пластмассы, стекла и нержавеющей стали. У стекла есть важное преимущество. Его прозрачность обеспечивает визуальный контроль процесса, что важно при приготовлении смузи. Основной недостаток – хрупкость, требующая осторожного обращения.

Защитные функции

Надежность и долговечность устройства зависит от наличия защитных систем, автоматически отключающих электродвигателя при появлении опасных воздействий.

В блендере желательно иметь:

  1. Защита от перегрева, который возникает при чрезмерной нагрузке и способен привести к повреждению изоляции обмотки двигателя.
  2. Защита от перенапряжения, которая особенно важна в сетях, где возможны скачки электрического напряжения.
  3. Блокировка включения при неправильной установке чаши, т.к. это опасно для окружающих и приводит к перегрузке двигателя.

Помимо защиты электродвигателя важно обеспечение безопасности человека, пользующегося прибором. Должно исключаться поражение током при прикосновении к корпусу и удержанию погружного блендера в руке.

Управление

В большинстве аппаратов обеспечивается электромеханическое управление с помощью кнопок и рычагов. Такая система проста в эксплуатации и достаточно надежна. В некоторых современных моделях предусматривается сенсорное управление электронной системой. Такие приборы, как правило, содержат небольшие дисплеи, на которых отражается наиболее важная информация о текущем режиме.

Питание

Большинство хозяек предпочитают более надежные блендеры, работающие от сети 220 В. При выборе следует обратить внимание на длину питающего шнура. Неудобства отмечаются, если она составляет менее 1 м. Упрощает подключение шнур длиной 1,3-1,5 м.

При частом транспортировании блендера и желании использования его в местах, где нет электричества, внимание привлекают устройства с автономным питанием, т.е. с встроенным аккумулятором. Высококачественные, современные приборы комплектуются литий-ионными батареями на 12В, обеспечивающих 20-30 использований без подзарядки. Главный недостаток блендеров с автономным питанием – ограничение по мощности (не выше 400 Вт).

При выборе блендера для дома особое внимание обращается на стоимость. По этому показателю выделяется эконом-категория, среднеценовая группа и профессиональные приборы (премиум-класс). На российком рынке представлено множество различной техники, но качество и надежность гарантируют только проверенные производители. Помочь в выборе способны рейтинги лучших моделей, составляемые по отзывам покупателей и оценкам экспертов.

Машина зверь. Смузи взбивает на раз-два, но очень тяжелая стеклянная чаша. Порадовали два легких герметичных стакана, в которых можно и взбивать, и пить смузи.

Мой старый блендер совсем развалился – точнее растрескалась пластиковая чаша из-за того, что я пюрировала в нем горячие супы, когда не было времени на остывание.
Так что когда выбирала новый блендер, точно знала, что ищу. Мощность более 1000w и обязательно стеклянную чашу, чтобы служила годами, ничего не трескалось и не мутнело.

Читайте также:  Amd phenom ii x4 965 black edition

Оказалось, что найти хороший мощный блендер со стекляной чашей не так-то просто. Большинство производителей делают чаши из пластика или из тритана (это новый вид пластика).
Сравнив все блендеры, подходящие моим критериям, я остановила свой выбор на Philips Pro Blend 6 sD HR3655. Меня в нем привлекло то, что в набор входили два высоких стакана из тритана, в которых можно взбивать и пить прямо из них, либо брать с собой – крышки герметичные.

Кстати, эти стаканы не такие уж и маленькие. 600 мл. То есть две порции смузи спокойно можно делать.

Панель управления Philips Pro Blend 6 довольно удобная и минималистичная, ничего лишнего. Колесико, где выставляешь скорость вращения лезвий. Можно нажать кнопку "смузи" – он сам будет взбивать на скорости в течении 1 минуты. Есть еще одна кнопка – колка льда (пульсация). Но я всегда сама выставляю скорость, кнопки не трогаю.

Очень быстро и очень мелко! Начинаю с небольшой скорости, чтобы разрезать крупные куски. Затем увеличиваю скорость, чтобы смузи стал гомогенным.
Чтобы мотор не перегревался, производители поставили ограничитель: через три минуты работы блендер автоматически выключается.

Разочарование.

Поскольку я никогда не имела такого мощного блендера, то по наивности думала, что с мощностью 1400 он будет взбивать все даже без воды, включая сухие ингредиенты типа орехов. Как легендарный Vitamix, в который хоть кусок свинца пложи, он и его измельчит)

Но я была разочарована. Моему 3D блендеру нужно много жидкости, чтобы начать измельчать. А какие-то густые пюре он вообще отказывается прокручивать. Например, если хочу приготовит густой хумус – прямо слышно, как мотор начинает перенапрягаться, а вареный нут не прокручивается, пока не зальешь все бульоном.

В коробке еще была книжечка с рецептами смузи.

Но есть и сильные стороны.
Я очень довольна, как он измельчает. Даже семечки и орехи в составе смузи и соусов. Не оставляет кусочков кожицы яблок или болгарского перца. Мой старый блендер не мог взбить гомогенный гаспачо, кусочки кожицы перца оставались. А этот блендер достаточно на максимальной скорости минуты три подержать – все становится совершенно однородным и гладким по структуре! Класс! Не нарадуюсь!

Пробовала делать в нем молочко из тыквенных семян. Очень быстро их измельчил. Вот рецепт тыквенного молока (обожаю его, всегда готовлю, когда покупаю тыкву):

– наличие вместительных, герметичных и легких стаканов
– очень быстрое и мелкое измельчение
– стеклянная долговечная чаша, подходит для горячих супов
– элемент с лезвиями легко мыть. Никаких резиновых прокладок, куда забивается еда.Цельный пластик с лезвиями. Снял, промыл, готово.
– все части, кроме мотора, можно мыть в посудомойке.

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Adblock
detector