Меню Закрыть

Лучшие китайские кухонные ножи

Содержание

Характеристика в рейтинге

1 XINZUO Zhi-5pc Лучшее качество стали
2 Xituo Chef Knives Лучшая имитация технологии дамасской стали
3 SUNNECKO 00201702103 Выбор профессионалов
4 MYVIT VK1WT-3456BK-SET Самые удобные керамические ножи для дома
5 XYj 031 Самый полный набор в японском стиле за минимальную цену
6 SOWOLL 060 Самая удобная рукоять
7 XYj 95 Яркий дизайн с необычными цветовыми акцентами
8 Findking ZB-0036 Небольшие керамические ножи с бамбуковой ручкой
9 FAIS DU Sashimi Knives Лучшие ножи для сашими
10 Alpenkok AK-2095 Акриловая подставка в комплекте

Выражение «качественный китайский нож» больше не вызывает скептическую улыбку даже у противников шопинга в Поднебесной. За последние годы ножи с маркировкой «China» значительно подняли свой уровень. Это подтверждают и лидеры рынка. Например, ножи Rondell, Berghoff и Vinzer уже давно рождаются в Китае. Появились также хорошие китайские марки, которые мало в чем уступают именитым брендам. К сожалению, им пока не удалось полностью вытеснить с рынка низкосортный ширпотреб и некачественные подделки. Поэтому риск купить на АлиЭкспресс вещь, далекую от идеала, всё еще остается. Чтобы этого не случилось, предлагаем ознакомиться с рейтингом лучших наборов кухонных ножей.

Топ-10 лучших наборов кухонных ножей с АлиЭкспресс

В обзоре представлены лучшие стальные и керамические кухонные ножи с правильной геометрией и отличной прочностью. Продаются они на АлиЭкспресс наборами или поштучно. В основном, это бюджетные варианты, которые предназначены для домашнего использования. Однако некоторые ножи подходят и для профессионалов.

10 Alpenkok AK-2095

В этот набор кроме ножей входит акриловая вращающая подставка. Очень удобное решение для хранения кухонных инструментов. А их в этом наборе 7 единиц. Это 5 кованых ножей различного размера, ножницы и мусат для заточки режущих кромок. Качество изготовления у всех на высоте. Приходят кухонные ножи хорошо заточенными. Геометрия тоже на лучшем уровне. Лезвие прочное, режет ровно.

Рукоять пластиковая, удобно лежит в руке и не вызывает дискомфорт при длительной работе. Ее края максимально сглажены. Перевеса ни в сторону ручки, ни в сторону клинка нет. При нагрузках ножи не ломаются. Ножницы в наборе функциональные, режут хорошо. Мыть эти кухонные инструменты можно в посудомоечной машине. Лот доступен для заказа с доставкой из России. А это значит – есть реальная гарантия и возможность возврата товара.

9 FAIS DU Sashimi Knives

Эти длинные и узкие кухонные ножи имеют свою специализацию. Это инструменты для нарезания и разделки рыбы и морепродуктов. Перед вами европеизированные модели для приготовления сашими, они с привычной для нас рукоятью. Лезвие в виде ивового листа является лучшим для нарезки рыбы самыми тонкими кусочками. Чем длиннее нож, тем удобней работать с длинными полосками рыбного филе. С такими инструментами слайсы получаются идеальными.

Модель отличается лучшим балансом и хорошо проработанной геометрией. Заточка всей режущей кромки выполнена под определенным углом. Ручка эбонитовая, сделана хорошо. На выбор у продавца есть 4 модели ножей, отличаются они длиной лезвия. Купить кухонные инструменты можно по-отдельности или набором. Цена для таких изделий более чем адекватная.

8 Findking ZB-0036

Солидные габариты кухонных ножей не всегда устраивают хозяек. Если вам нужен набор небольших, но очень удобных ножей, тогда взгляните на эту керамику с бамбуковыми рукоятками. В наборе 4 ножа размером 3/4/5/6 дюймов. Это самые ходовые кухонные инструменты в быту. Приходят они с АлиЭкспресс в добротных пластиковых кожухах. Упаковывает их продавец хорошо, во время транспортировки повреждения исключены.

Высоко оценили пользователи заточку кухонных ножей, причем держится она около месяца. В обслуживании инструменты не требовательны, но мыть их лучше вручную, а не в посудомоечной машине. Это сбережет блеск ручки и целостность самого полотна. Режут они хорошо, продукты не заминают. Заточку лезвия можно выполнять с помощью предназначенных для этого точилок.

7 XYj 95

Если хотите наполнить вашу кухню яркими красками – не проходите мимо этого набора кухонных ножей. Продаются они на АлиЭкспресс в разной комплектации, покупатель может выбрать нужные инструменты для своих кулинарных шедевров. Ручки и клинки ножей разных цветов. Они яркие и необычные, смотрятся очень эффектно. Да и со своими задачами кухонные ножи справляются хорошо – режущие кромки острые, металл довольно твердый, во время работы не гнется.

Ручки удобные, выполнены в цвет клинка. В качестве материала производитель использует комбинацию ABS+TPR пластиков. Такой тандем считается одним из самых удобных в эксплуатации. Полотно изготовлено из стали марки 7CR17, это улучшенный китайский аналог марки 440А. Материал является лучшим среди бюджетников, так как сочетает хороший рез и простоту заточки клинка с помощью практически любых инструментов. Такой нож очень хорош для повседневного использования.

6 SOWOLL 060

Основные преимущества этого поварского инструмента – сбалансированная эргономика и острый клинок из качественной стали. Твердость металла соответствует заявленной продавцом в описании товара на АлиЭкспресс, и составляет 55 HRC. Материал ручки – ABS пластик со вставками TPR, которые по тактильным ощущениям напоминают софт-тач. В мокрых руках такая рукоятка абсолютно не скользит. Пользоваться как самым большим, так и самым маленьким кухонным ножом одинаково удобно.

Лезвия у всех ножей со стойким черным покрытием. Заводская заточка очень достойная, скосы симметричные. Резать такими ножами – одно удовольствие. Приходят они в пластиковых чехлах, подставки для хранения нет. Магнитятся инструменты хорошо, их можно фиксировать с помощью магнитной планки. Отзывы о товаре преимущественно положительные, но изредка попадается брак. Продавец идет навстречу покупателям и делает замену в таких случаях.

5 XYj 031

Перед вами один из самых интересных образцов от китайской ножевой компании XYj. Здесь идеально выдержан баланс эстетики, эргономики и надежности. Стилистика инструментов выдержана в японском стиле. В наборе 6 ножей, включая поварской шеф-нож, ножи для хлеба, фруктов, рыбы. На АлиЭкспресс есть подробные описания каждого из них. Режущие свойства у этих кухонных инструментов действительно лучшие. Лезвия з аточку держат не меньше месяца, геометрия очень неплохо сбалансирована. И это при более чем скромной цене.

Выглядят ножи массивно, но на самом деле они достаточно легкие, ведь ручки внутри полые. Никаких изъянов в товарах этого производителя не замечено. Поверхность клинка ровная, во время эксплуатации ржавчина не появляется. Для хранения кухонных ножей подходит магнитная планка, фиксация получается надежная. Это лучший бюджетный и одновременно качественный товар.

4 MYVIT VK1WT-3456BK-SET

Керамика прочно обосновалась на многих кухнях. Она легкая, не требует частой заточки, не впитывает запахи и не собирает молекулы продуктов. Представленный в обзоре набор состоит из: большого шеф-ножа, 3 кухонных ножей поменьше и овощечистки. Рукоятки у всех инструментов классической формы, подходят для любого хвата. Выполнены они из самого лучшего пластика, который приятен на ощупь и отличается хорошими гигиеническими характеристиками. Продаются кухонные ножи на АлиЭкспресс вместе с чехлами.

Режущие кромки отлично заточены, они действительно очень острые, о чем пишут часто в отзывах покупатели. Однако керамика – материал хрупкий, и при неосторожном обращении нож можно легко сломать. Для разделки замороженного мяса, разрезания костей и нарезки твердых продуктов его лучше не использовать. Однако учитывая низкую цену, продукцию этого производителя можно назвать лучшей среди бюджетников китайского рынка.

3 SUNNECKO 00201702103

Красивая гравировка, изящный логотип – первое, что бросается в глаза при взгляде на эти кухонные ножи. Производитель заявляет, что выполнены они из японской стали марки VG-10, твердость 59–60 HRC. Это один из лучших материалов для ножевого производства по традиционной технологии. Сталь считается самой коррозиестойкой, но она сравнительно хрупкая.

Металл обработан хорошо, заточка ровная. Клинок и рукоятка составляют практически одно целое. Накладки на ручке деревянные. Во время эксплуатации люфт в местах соединения не появляется. Ножи получились крепкие, не требующие частой заточки. Цена такого набора выше, чем средний ценник на АлиЭкспресс, но качество соответствует. Ножи позиционируются как поварские, и для подтверждения продавец присылает все необходимые сертификаты. Если вы цените эстетику и качество, тогда вам понравится этот набор.

Читайте также:  Центр выдачи заказов алиэкспресс

2 Xituo Chef Knives

Эти ножи можно назвать самым удачными китайскими наследниками самурайских мечей. В названии моделей указано, что они сделаны из многослойной дамасской стали. На самом деле рисунок на клинке – это не легендарный «слоистый пирог» из разных видов материалов, а лазерная гравировка, своего рода имитация. Но такой маркетинговый ход ничуть не умаляет лучшие качества кухонных ножей Xituo. Выглядят они отлично, да и по функциональности очень хороши.

По режущим свойствам ножи показывают себя не хуже дорогих экземпляров. Приходят с АлиЭкспресс хорошо заточенными. Тест с нарезанием бумаги проходят без проблем. Заточку держат неплохо. Радует, что кромку можно править на мусате. В наборе есть разделочные ножи, инструменты для чистки овощей, рыбы. Рукоятки удобные, хорошо лежат в руке. К твердости металла есть вопросы. Заявлена цифра 52–56 HRC по шкале Rockwell , в реальности она чуть ниже. Для бытовых условий ее достаточно, а для поварских ножей, всё же, маловато.

1 XINZUO Zhi-5pc

Ножи XINZUO составляют достойную конкуренцию мировым лидерам рынка. Они представляют собой универсальные режущие инструменты для домашнего пользования. В набор входят 5 ножей самых популярных видов размером от 3,5 до 8 дюймов. Все они изготовлены из лучшей молибденово-ванадиевой немецкой стал и марки 1,4116. Такие лезвия по своим характеристикам приближаются к кованым изделиям. При этом они не слишком тяжелые, рука не устает.

Твердость стали 56 HRC по шкале Роквелла. Верхний слой имеет полировку. Рукоятка покрыта деревом, которое не теряет свой блеск во время эксплуатации. Она хорошо лежит в руке, независимо от размера ножа. Острота режущей кромки сохраняется долго, а заводская заточка радует своим качеством. У всех моделей лучшая пластичность, которая делает их удобными для большинства кулинарных операций. По соотношению цена/качество этот набор в безусловных лидерах.

Вопрос о том, что представляют собой лучшие кухонные ножи , напрямую связан с темой об их назначении и других важных факторах. Ведь существует немало разновидностей и производителей , предлагающих продукцию по высокой или средней цене. Необходимо выбрать, что из предложенного ряда подходит в конкретной ситуации, а что следует оставить другим покупателям.

Невозможно представить себе кухню без специальных кухонных ножей.

Особенности ножей для кухни

Предметов для нарезки продуктов уже существует много, однако ножи все еще занимают лидирующие позиции. Они часто нужны на кухне, особенно если там готовятся разные блюда. И не зря многие хозяйки при возможности предпочитают приобрести для этих целей поварской нож, подходящий для измельчения и нарезки подавляющей части продуктов дома .

Они необходимы в работе для любой хозяйки, опытной в кулинарии или только начинающей.

Некоторые изделия, имеющие узкое назначение, реже используются, потому их достаточно подобрать так, чтобы качество и бренд сделали свое дело. А вот у шеф-повара обязательно должен быть свой оптимальный предмет для нарезки, удобный для руки и не требующий частой заточки. Но выбор зависит от назначения и особенностей продуктов, наиболее часто нарезаемых.

Выяснить ножи для кухни какого производителя лучше режут, особо прочные, дольше не требуют коррекции клинка не так просто, как кажется на первый взгляд.

Из популярных разновидностей можно упомянуть следующие:

  1. Европейскую. Она имеет такое название, из-за кухни данной местности, именно к ней адаптировано лезвие и ручка изделия. При этом сам клинок широкий и обычно имеет длину от 15 до 30 см. Обух и спинка рукоятки должны находиться на одном уровне, это обеспечивает комфорт руке в работе, пальцы не касаются поверхности разделочной доски. Степень твердости лезвия обычно составляет от 55 до 58 HRC, а правильная заточка производится под углом в 20 градусов. Он отличается твердостью и прочностью, поможет, если нужно нарезать твердые или мягкие продукты, но его часто надо затачивать. Боком лезвия обычно давят мелкие продукты, типа чеснока, а обух можно применять для отбивания мясных изделий.
  2. Японскую. Распространенные вариации – гюто и сантоку. Они схожи с Европейским типом, но адаптированы под традиционное видение японцев кухни и техник.
  3. Китайскую . Из-за прямоугольной формы напоминает тесак, но это не совсем так.

Список популярных ведущих компаний возглавляют японские, европейские и китайские производители.

Обратите внимание ! Привязка к местности придумана не просто так, она предполагает адаптивную модель лезвия и рукояти под особенности традиций и продуктов.

У хорошей хозяйки в быту на вооружении несколько ножей.

Из какой стали делают лучшие кухонные ножи для дома

Чтобы разобраться, как выбрать кухонный нож для дома , на какую сталь при этом обратить внимание, стоит изучить разновидности этого металла, использующегося для нарезки продуктов.

Тонкие и острые лезвия японских ножей имеют одностороннюю заточку, это позволяет использовать их для совершенно любых продуктов.

  1. Нержавейка. Это стандартный выбор многих людей и поваров, чтобы работать в домашних условиях. Данный материал требует частой заточки (примерно раз в месяц), но в остальном не привередлив.
  2. Углеродистая сталь. Ее редко применяют в бытовых целях, чаще они приглядываются шеф-поварам, являющимся профессионалами в своей области. Данный тип изделия имеет преимущество в плане твердости резки и долговечности заточки, но при этом он не выдерживает сильного механического давления, склонен к коррозии. Он реагирует на кислую среду – появляется патина на поверхности, она не оказывает негативного влияния на качество, в некотором смысле даже делает лучше.
  3. Керамика. Больше подходит как дополнение к основному комплекту. Отличается хрупкостью и сложностью в заточке, зато точить требуется крайне редко.

Кухонные профессиональные ножи – главный инструмент в руках поваров.

Если производитель Китай, то еще не означает, что данный вариант не подойдет, есть и качественная продукция. Нужно лишь знать надежных изготовителей.

Современные производители предлагают огромный ассортимент товара, среди которого просто потеряться.

Лучшие китайские кухонные ножи и их достоинства

Не все китайские фирмы отличаются низким качеством и «одноразовостью». Хотя и существует много разговоров о том, что крупные компании только разрабатывают у себя проекты, а сами изделия делают в Китае по этим технологиям и потом возят по миру. На самом деле существуют модели, имеющие право на жизнь, они представляют собой ножи прямоугольной формы, чем-то похоже на тесак.

Эргономичные и удобные габариты позволяют с комфортом держать предмет в ладони.

Некоторые из них в продаже так и называются «тесаки Цай Дао», отличающиеся многофункциональностью, из-за своего форм-фактора. Это способность:

  • нарезать;
  • измельчать (в том числе в фарш);
  • давить (чеснок);
  • делать слайсы;
  • отбивать мясо;
  • измельчать специи (обратной стороной ручки).

Китайский поварской инструмент – отличается прямоугольным клинком, второе название «тесак».

То есть, от европейского и японского типа он сильно отличается: по ширине, кончиком с лезвием, отсутствием клинка и способом использования. Это довольно прочное изделие, не требующее частой заточки, если выполняется, в основном, не трудная работа (не рубка костей или хрящей).

Острие ножа слегка закруглено, поэтому шинковка и нарезка производится быстро.

Критерии выбора качественных ножей

Перед покупкой всегда возникает вопрос о том, какие кухонные ножи какой фирмы самые лучше, и какие из них долго остаются острыми ? Ответом станет перечень критериев по выбору, определив их, покупатель сможет купить наиболее правильный вариант.

Читайте также:  Можно ли удаленно подключиться к айфону

В сталь добавляют молибден, ванадий и хром: в этом секрет прочности.

Как определиться с выбором?

  • Назначение – здесь нужно понять, кухня какой местности по большей части используется при готовке.
  • Способ нарезки, предпочитаемый поваром – полосующие, рубающие или раскачивающие движения. От этого фактора зависит форма лезвия – длинный узкий, широкий средней длины или дугообразный соответственно;
  • Эргономичность в процессе нарезания – не смещен центр тяжести, не слишком тяжелый или легкий вес, умеренная длина, сообразный ситуации форм-фактор.

«Tramontina» – производитель из Бразилии, прочно занимающий позиции лидера на профессиональных кухнях.

То есть все зависит от предпочтений самого повара, его ладони (ведь нож должен надежно в ней сидеть, не выскальзывать, не утруждать), привычки в нарезке и техник в готовке.

Топорики и тесаки – особая категория, которые применяются для разделки мяса на тонкой кости.

Рейтинг лучших производителей кухонных ножей

Стальные кухонные ножи составляют рейтинг лучших , они отобраны по принципу высокого качества и других показателей, а также большого спроса. Сыграли роль и отзывы, рейтинги в интернете и количество покупок.

Для твердых продуктов питания (имбирь, орешки, фрукты) подойдет тяжелый нож.

Hattori

Японская компания, создающая ножи в качестве предметов искусства, к ним предъявляются на производстве высокие требования. Ведь руководство давно приняло политику бескомпромиссности в плане качества.

Соблюдая традиции, всё изготавливается вручную.

Sabatier Lion

Фирма, производящая французские рейтинговые стальные ножи, имеющие широкий ассортимент, предоставляющий большое количество товаров по разным параметрам. Это касается универсальных моделей, разделочных наборов и прочих категорий.

Марка ножей от Lion Sabatier хороша тем, что она представляет несколько гамм ножей, рассчитанных как для профессионалов, так и для широкой публики.

Global

Японская организация, существующая много лет, производящая не только ножи, но и точилки, подставки разных моделей, конфигураций, цветов и стилистики. Предлагает пользователям и клиентам качественную продукцию, проверенную временем.

Сегодня эта марка является наиболее известной и популярной в Европе среди профессионалов кухонного дела.

Tramontina

Интернет-магазин, популярный в определенных кругах, не специализируется на узком производстве кухонных ножей. Но в наличии имеет несколько разновидностей высокого качества, эргономичные и удобные в нарезке. Есть товары, продающиеся с оригинальными подставками.

Ножи бразильского бренда Tramontina пользуются популярностью во всем мире.

Samura

Японский интернет-магазин со стильным сайтом и большим количеством клиентов предоставляет немалый выбор товара. Там выложены фото и описание универсальных ножей, наборов и моделей, созданных для узкого применения.

Ножи Samura — это непревзойденное качество дамасской стали и безупречная острота лезвий из циркониевой керамики.

Zwilling J.A.Henckels, SOLINGEN

Это официальный интернет-магазин, щедро предлагающий клиентам посуду, ножницы, принадлежности. Среди них есть и кухонные ножи, сделанные из прочного металла, долго служащие и надежно режущие.

Ножи Solingen – это возможность прикоснуться к прекрасному.

BergHOFF

Компания, промышляющая на Украине более 20 лет, продает кухонную утварь, принадлежности и посуду. Производитель заверяет потребителя в искусной работе, глубокой проверке всех этапов создания продукции. Все контролируется квалифицированными специалистами.

Выбирая ножи BergHOFF вы можете быть уверенными, что получаете только лучший продукт за свои деньги.

Bekker

Российская фирма, производящая посуду и прочие принадлежности. Компания часто предлагает воспользоваться случаем и попытать удачи в акции.

Ножи от этой фирмы так же популярны у себя на родине, как Cold Steel и Spyderco в США.

Peterhof

Популярный продавец кухонной утвари, его продукция остается качественной, даже если цены упали ниже остальных. Ножи представлены в широком сегменте, надо только выбрать.

Набор ножей PETERHOF в футлярах: шинковочный, универсальный, для чистки овощей, овощечистка.

Fissman

Сайт с недорогой, но качественной продукцией, где покупатель любого достатка сможет позволить себе товар высокого уровня. В ассортименте множество параметров, материала и расцветок, приходящихся покупателям по душе. Нужно только дождаться доставки на место назначения – дом, офис или местный, ближайший филиал почты.

Профессиональные ножи FISSMAN – залог быстрого приготовления блюд!

Итак, кухонные ножи выбираются по нескольким принципам, без этих факторов высок риск приобретения ненужной вещи, способной лишь раздражать и мешать работе. А негативные эмоции, как известно, плохо влияют на еду, особенно если это происходит во время обработки и приготовления.

ВИДЕО: Обзор поварского ножа из дамасской стали.

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Кухонный нож является важнейшим режущим инструментом в любом доме. С его помощью производится очистка продуктов, их измельчение, создание уникальных блюд. В зависимости от поставленных перед ножом задач, он должен обладать определенными характеристиками. В одних случаях кухонный ножик выбирается маленький и легкий, но нередко требуется тяжелое изделие с длинным лезвием. Поэтому у заботливой хозяйки или профессионального повара под рукой присутствует богатейший арсенал режущих и колющих предметов. Сегодня имеется много модификаций, которые группируются в основном по нескольким видам продуктов. Но при выборе любой из них эксперты рекомендуют придерживаться одной и той же схемы.

Главные критерии выбора кухонного ножа

Материал. В первую очередь каждый пользователь хочет получить острый нож, который сохраняет это важнейшее свойство длительное время. Это достигается не только качественной заточкой режущей кромки и правильным углом, но и грамотным выбором стали и ее обработки. Износостойкостью обладают многие легированные стали, в которых есть такие металлы, как хром, ванадий, никель, молибден. Их удается сделать твердыми с помощью термической обработки.

Твердость. С понятием твердость многие пользователи серьезно путаются. Она может измеряться разными способами, но чаще всего используется исследование по методу Роквелла. Для качественного лезвия диапазон твердости составляет от 52 до 58 HRC. Превышение этого предела делает сталь твердой, но хрупкой.

Рукоятка. Работа с кухонный ножом таит в себе и опасность для человека. Но одно дело просто порезать палец, а гораздо опаснее, когда рука соскальзывает с ручки в сторону лезвия. Поэтому важно убедиться в противоскользящих свойствах рукояти и наличии ограничителей.

В наш обзор попали лучшие кухонные ножи. При составлении рейтинга учитывались такие параметры, как назначение инструмента, безопасность, цена, мнение экспертов и отзывы пользователей.

Рейтинг лучших кухонных ножей

Номинация место наименование товара цена
Лучшие недорогие универсальные кухонные ножи 1 Mayer & Boch 26846 225 ₽
2 Rondell Falkata RD-329 690 ₽
3 SAMURA Harakiri SHR-0023 890 ₽
4 TimA Classic CL 023 744 ₽
Лучшие ножи для разделки мяса 1 OPINEL Parallele 120 1 790 ₽
2 Fiskars 1014204 1 029 ₽
3 BergHOFF Gourmet Line 1399607 2 450 ₽
4 Rondell Flamberg RD-681 460 ₽
5 Gipfel 6671 1 134 ₽
Лучшие ножи для томатов 1 Fissler 8803013 5 525 ₽
2 BergHOFF Leo 3950045 590 ₽
3 TESCOMA 880509 519 ₽
Лучшие кухонные ножи для хлеба 1 SAMURA Harakiri SHR-0057 1 218 ₽
2 Tefal K0770414 564 ₽
Лучшие филейные ножи 1 BergHOFF Everslice 1302104 2 260 ₽
2 Fiskars 1014200 1 029 ₽
3 Gipfel 6906 1 467 ₽

Лучшие недорогие универсальные кухонные ножи

В любой кухне должны быть ножи, которые справятся с широким спектром задач. Универсальный инструмент для каждого пользователя имеет свои параметры. Главное, чтобы им было удобно чистить картофель, резать хлеб и колбасу. Эксперты подобрали несколько интересных моделей.

Mayer & Boch 26846

Незаменимым помощником на кухне станет китайский нож Mayer & Boch 26846. Он продается по самой доступной цене, хотя эксперты отмечают отменное качество инструмента. В первую очередь повара выделяют клинообразное сечение ножа, благодаря чему режущая кромка длительное время остается острой. Удобен он и в обслуживании, поверхность клинка легко очищается, не впитывает запахи продуктов. Применение нержавеющей стали позволило предотвратить образование налета ржавчины.

Читайте также:  Как подсоединить два компьютера к одному интернету

Кухонный нож с длиной лезвия 12,5 см подойдет для разделки мяса, рыбы и курицы, для очистки и измельчения овощей и фруктов. Победить в рейтинге изделию удалось и за счет эргономичной ручки, она удобно ложится в руку любого размера и не скользит при работе.

Достоинства

длительное сохранение остроты;

качественная нержавеющая сталь;

Недостатки

  • не обнаружены.

Rondell Falkata RD-329

Практически ни в чем не уступает победителю рейтинга немецкий нож Rondell Falkata RD-329. Но из-за более высокой цены эксперты отдали изделию только второе место. Режущий инструмент сделан под обе руки, у него анатомическая форма рукоятки и отличная балансировка. Для изготовления лезвия производитель использовал легированную нержавеющую сталь.

Высоко оценили повара двухстороннюю заточку лезвия, что позволяет успешно справляться с разделкой мяса, курицы и рыбы, а также быстро чистить и нарезать овощи и фрукты. При этом отмечается ровная нарезка и простое обслуживание. Его поверхность легко очищается от жира и остатков пищи под струей воды или с помощью бытовых моющих средств. Не составит труда рачительному хозяину выполнить заточку лезвия.

Достоинства

гигиеничность и простой уход;

идеально ровная нарезка;

Недостатки

  • не обнаружены.

SAMURA Harakiri SHR-0023

В тройку лидеров попал японский нож SAMURA Harakiri SHR-0023. Для универсального кухонного ножа цена слишком высокая, что и не позволило стать победителем. У экспертов особых претензий по качеству нет. Длины лезвия (15 см) хватает, чтобы справиться с большинством продуктов. Идеальная заточка режущей кромки позволяет решать на кухне широкий спектр задач. Но все-таки универсал не предназначен для работы с большими кусками мяса или для резки костей.

Высокой оценки заслуживает сочетание прочности и пластичности лезвия. Кухонный нож не боится большой поперечной нагрузки, острота клинка сохраняется долгое время. В отзывах пользователей наряду с достоинствами отмечается высокая цена изделия и необходимость регулярного обслуживания.

Достоинства

Недостатки

необходимость регулярного обслуживания.

TimA Classic CL 023

Достойную конкуренцию известным зарубежным производителям составляет отечественная компания "TimA". Кухонный нож Classic CL 023 представляет собой универсальный режущий инструмент, который станет помощником хозяйки. Эксперты отмечают легированную молибден-ванадиевую сталь, которая обладает высокой твердостью (55 HRC). Добавление молибдена придает клинку жесткость, а ванадий защищает сталь от коррозии. При длине рабочей части 15,2 см нож прекрасно справляется с многими продуктами.

Очень удобно в руке лежит рукоятка, которая сделана из слоистого пластика Pakka. В ее составе есть ценная древесина и фенольная смола. Поэтому нож не скользит в руке.

Достоинства

стойкость к коррозии;

Недостатки

Лучшие кухонные ножи для разделки мяса

Сырое мясо является одним из самых сложных продуктов для разделки. От кухоннога ножа требуется исключительная острота, прочность, стойкость к истиранию. Такие инструменты обычно имеют широкое лезвие и шероховатую рукоять. Внимания удостоились следующие модели.

OPINEL Parallele 120

Победителем рейтинга среди кухонных ножей для разделки мяса стала модель OPINEL Parallele 120. Этот французский инструмент смог обойти многих прославленных конкурентов за счет оптимального сочетания цены и качества. Острое лезвие сделано из особой марки стали Stainless Steel Sandvik. Эксперты высоко оценивают твердость клинка, которая находится в диапазоне 56-58 HRC. При толщине лезвия 2 мм и длине рабочей части 16 см нож идеально подходит для разделки свинины или говядины.

При работе с мясом важной частью ножа становится рукоять. Использование бука и особого полимера (полиоксиметилена) делают ручку не только удобной, но и устойчивой к высокой температуре. Весит нож 95 г, поэтому рука не устанет даже при длительной работе.

Достоинства

острая режущая кромка;

безопасная и удобная рукоятка.

Недостатки

  • не обнаружены.

Fiskars 1014204

Хороших отзывов от пользователей удостоился китайский кухонный нож Fiskars 1014204. Он может использоваться для разных работ, но повара советуют использовать его в качестве инструмента для разделки мяса. Острое и длинное (20 см) лезвие позволяет справиться как с нежной свининой или телятиной, так и с жесткой говядиной. Для изготовления лезвия производитель применил нержавеющую сталь. По твердости клинок несколько проигрывает победителю (53 HRC), да и весит изделие меньше (85 г).

Рукоятка ножа сделана из пластика, который не скользит в руке, измазанной маслом или жиром. Ухаживать за инструментом очень просто, производитель допускает его мойку в посудомоечной машине.

Достоинства

Недостатки

  • слишком легкий.

BergHOFF Gourmet Line 1399607

Бельгийский производитель славится своими режущими инструментами. Кухонный нож для разделки BergHOFF Gourmet Line 1399607 выгодно отличается от конкурентов кованым клинком из хром-молибден-ванадиевой стали. Нержавейка закалена по особой технологии с применением льда. Высокая твердость сочетается с пластичностью, что делает нож прочным и долговечным. Острота режущей кромки сохраняется длительное время, позволяя быстро разделывать любые сорта мяса. При длине лезвия 18 см удается работать с большими кусками.

Кухонный нож оснащен комфортной ручкой, она удобно лежит в руке, не выскальзывая при увлажнении. Но пользователи и эксперты отмечают плохую обработку рукоятки, также наблюдается появление ржавчины на лезвии.

Достоинства

Недостатки

неустойчивость к коррозии.

Rondell Flamberg RD-681

Немного не дотянул до призовой тройки немецко-китайский кухонный нож Rondell Flamberg RD-681. Одним из главных плюсов этого инструмента для разделки мяса стала низкая цена. Он более чем в два раза дешевле своих конкурентов. В целом эксперты характеризуют клинок, как добротный продукт, который подойдет как для поваров любителей, так и для профессионалов.

Из достоинств пользователи выделяют острое лезвие из легированной нержавеющей стали. При твердости 52-55 HRC и хорошей заточке можно длительное время разделывать мясо птицы, свинину или говядину без дополнительной обработки. Нож не скользит в руке благодаря прорезиненной ручке, хотя специалисты считают этот материал не экологичным. Не рекомендует производитель мыть изделие в посудомоечной машине.

Достоинства

Недостатки

не экологичный материал рукояти;

Gipfel 6671 1

Классический внешний вид имеет кухонный нож Gipfel 6671. Изделие известного бренда из Германии сделано китайцами на славу. Но по целому ряду показателей и отзывам потребителей клинок уступает лидерам рейтинга. Кому-то модель проигрывает в цене, а где-то не дотягивает до идеала качество. В целом эксперты рекомендуют нож для разделки курицы, рыбы и мяса в домашних условиях. Не подведет хозяйку на кухне острое лезвие из нержавеющей стали. Длины рабочей части (20,3 см) хватит для отрезания больших ломтиков мяса.

Несколько портит качественное лезвие пластиковая рукоять. При попадании на нее жира нож может выскальзывать из руки, что может быть опасным при разделывании костистых кусков.

Достоинства

Недостатки

нередко ломаются лезвия.

Лучшие ножи для томатов

Нож для томатов имеет длинное прогонистое лезвие. Режущая кромка делается волнистой, благодаря чему удается получать ровные ломтики даже при работе с мягкими овощами. Специалисты выделили несколько качественных изделий.

Fissler 8803013

Лучшим ножом для работы с томатами признан Fissler 8803013. Модель изготовлена в Германии, поэтому качество проявляется в каждом элементе. Несколько огорчает общее впечатление об инструменте высокая цена, но для изящной работы альтернативы ножу нет. Острая режущая кромка и отполированное лезвие позволяют нарезать тонкие ломтики даже при использовании мягких овощей. Клинок отличается прочностью и долговечностью, а острота сохраняется в первозданном виде длительное время.

Гармоничным продолжением лезвия становится черная ручка. Она сделана из особого пластика, который отличается шероховатой поверхностью, предотвращающей скольжение. Производителю удалось создать красивую форму, сохранив все лучшие рабочие качества.

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.