Меню Закрыть

Чемпионат мира по контр страйк 2018

Весьпрошлый уикенд мы следили за событиями чемпионата по Counter-Strike 1.6 в рамках Intel Extreme Masters World Championship. Почти каждый матч либо дарил сенсацию, либо проходил в упорнейшей борьбе, оттого мы и решили посвятить одной дисциплине целый материал.

Чемпионат в Ганновере, призовому фонду которого (100 000 долларов) обзавидуется любой престижный турнир по Counter-Strike 1.6, в нынешнем году собрал двенадцать команд. Десять представляли Европу, а еще две, Tyloo и semXorah, — Азию и Южную Америку соответственно.

До последнего момента под вопросом было участие сильнейшей польской дружины ESC: из-за финансовых проблем поляки пропустили все Global Challenge, а онлайновый Last Chance проиграли.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: если ранее команды из Европы в основном просеивались через сито онлайновых отборочных, то в шестом сезоне организаторы от старой схемы отказались. Весь этот сезон ESL проводило турниры Global Challenge (в Гуанчжоу, Нью-Йорке и Киеве). По их итогам, а также на основе единственного онлайнового отбора Last Chance и был составлен рейтинг команд, имеющих право сыграть в мировых финалах.

Но серебряному призеру предыдущего сезона повезло — из-за отказа некоторых команд появились два свободных слота. Вот их как раз и заняли ESC и французы eSahara.

В результате сформировались две группы. Из каждой выходило по три коллектива: победитель — напрямую в полуфинал, а второе и третье места вынуждены были играть четвертьфиналы по системе single best of three.

Читайте также:  Intellij idea форматирование кода

Сможет ли Na’Vi защитить свой титул и выиграть Intel Extreme Masters World Championship в третий раз подряд? Вопрос интересовал многих: подобное достижение снова вписало бы украинцев в историю CS 1.6. Но когда с легкой руки комментатора ESL Джо Миллера после жеребьевки в «группе смерти» (А) очутились SK, Natus Vincere, ESC, mousesports, Tyloo и Anexis, стало ясно, что путь украинцев к победе розами усыпан не будет. Китайцы Tyloo и датчане Anexis в этой веселой компании числились явными аутсайдерами.

В первом же туре на de_inferno состоялся важнейший поединок между Natus Vincere и SK. Начав за атаку, двукратные чемпионы IEM выиграли первую половину со счетом 10:5. Большинство успешных наскоков украинцев было организовано на точку B, где маялись шведы face и RobbaN. Сменив сторону, «рожденные побеждать» взяли пистолетный и первый оружейный раунды и довели счет до 14:5.

Победа? Все указывало на это.

Но тут началась свистопляска: шведы раз за разом прогрызали украинские защитные построения на «A» и постепенно сокращали счет. Егор Маркелов и компания никак не могли заполучить необходимые им два раунда, и в команде разгорелись споры. При счете 15:14 уже в пользу SK украинцы на последние деньги купили «фамасы» и «диглы» и чудом остановили атаку шведов на точку «A». И вот ничья 15:15, что для SK равноценно победе. В параллельном матче других фаворитов ESC одолели mousesports со счетом 16:9.

Проблемы в коммуникации и ужасная игра за защиту на de_inferno преследовали Na’Vi и в матче против mousesports. После провала за защиту в первой половине (4:11 в пользу «мышек») украинцы все-таки очухались и начали сокращать отрыв. Теперь игра очень походила на их матч с SK, только роль шведов исполняли Na’Vi.

Читайте также:  Пропало лте на айфоне

При счете 13:12 в пользу немцев украинцы закупились по полной, а вот «мышки» вынуждены были затянуть пояса и копить на следующий раунд. По указанию капитана gob b немецкая пятерка дружно собралась на точке B, куда и устремились ощетинившиеся «навишники». На «планте» началась хаотическая стрельба: Na’Vi угодили в засаду и отдали важнейший раунд. Счет стал 14:12 в пользу mousesports, и немецкие болельщики на hltv.org уже начали откупоривать шампанское. Но «крылатые качели» продолжались: спустя несколько минут капитан Сергей Ищук (starix) поставил бомбу на точке A и красиво выиграл ситуацию 1 в 2, подарив команде надежду на победу — 14:13.

Этот проигрыш, похоже, почти раздавил немецко-датский коллектив (напомним, за mousesports играют два датчанина — zonic и karrigan): поражение от Na’Vi со счетом 14:16 крайне усложнило mousesports выход из группы. А у других фаворитов (SK, ESC, Na’Vi) все, кажется, шло по плану.

Чемпионат мира по Counter-Strike. Острый репортаж с Аллой Михеевой. Вечерний Ургант. Фрагмент выпуска от 28.10.2016

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Алла Михеева впервые попала на мероприятие, где почувствовала себя старой! На этот раз она привезла репортаж с чемпионата мира по компьютерной игре Counter-Strike, где поговорила со взрослыми любителями кибер-спорта, поболела вместе с настоящими фанатами, получила автограф по блату и обсудила стратегию с менеджером одной из команд.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Читайте также:  Манипуляторы ввода вывода c

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Справочная Первого канала тел. +7 (495) 617-73-87

Первое место удерживает Astralis – Counter-Strike

Counter-Strike – главное

В финале французский коллектив обыграл mousesports – Counter-Strike

Украинского лидера NaVi обошли Bugha и PerkZ – Counter-Strike

Датчане сместили Evil Geniuses – Counter-Strike

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Adblock detector