Меню Закрыть

Фриланс или работа в офисе, что выбрать

В современном мире фриланс набирает популярность. Но, а как-же работа в офисе? Что выбрать для стабильного дохода и его улучшения? И как не разорваться в погоне за современностью?

Что такое фриланс

Прежде всего фрилансерами называют людей, которые работают сами на себя, они самостоятельно ищут клиентов, обговаривают оплату труда. Фрилансеры работают удалённо, то есть онлайн, и из этого вытекает первый плюс.
Плюсы фриланса:

1. свободный график;                                                                                                                                                                         2. работать из дома, а следовательно, появляется больше времени, которое раньше тратилось на сборы и дорогу;
3. свободный график;
4. можно добиться высоко заработка;                                                                                                                                          5. можно работать из любой точки мира.

Ведь как приятно, наслаждаться видами из окна поезда, работая и одновременно путешествуя. Кстати, отличную цену железобетонных шпал для строительства железных дорог предлагает Белгородский завод «Белшпала». Завод изготавливает качественные изделия, что повышает безопасность железнодорожных перевозок.

Минусы фриланса:
1. небольшой доход на старте;
2. непостоянство. Можно остаться на долгий промежуток времени без работы, или же быть чересчур загруженным.

Работа в офисе

Но работа же в офисе куда привычней. Зачем вообще её менять на фриланс? Работая в офисе, вы имеете работодателя, который обеспечивает вас работай, решает проблемы, и обязуется выплачивать зарплату. У такого варианта работы есть защита государства: больничный оплачен, есть постоянная фиксированная зарплата, гарантируется отпуск. Тогда зачем вообще следует менять такой вид работы?

Сравнение

Фрилансер может получать в два, а то и более раз выше доход, чем люди, которые работают в офисе, но выполнять работу одинаковой сложности. Доход на фрилансе зависит только от самого себя, у работников офиса же только фиксированная зарплата, которая не зависит от выполненной работы можно сделать больше, но получить такой же доход, но на фрилансе не так. Сколько сделал, столько и получил.

Читайте также:  Трансляционные усилители

Сложность старта зависит от опыта и знаний. Не имея опыта и знаний, старт дастся проблематично как фрилансеру, так и работнику офиса. Но набирать опыт всё же проще в офисе. На фрилансе востребованы “готовые работники”, которые сразу готовы выполнить запрос клиента.

Многие работники офиса жалуются на неинтересную работу, они вынуждены делать то, что им дают, неважно нравиться проект или нет, он должен быть выполнен. Работа фрилансеров зависит полностью от их выбора и решения, поэтому они приступают к проектам, которые интересны. Работа, к которой есть интерес всегда выполняется с большей результативностью.

Работая на фрилансе легче развиться, чем в офисе. Построить карьеру на фрилансе можно быстрее и эффективнее, нет начальника, который определяет достоин ли повышения тот или иной сотрудник. Бывают случаи, когда из-за личной неприязни, начальство может не повышать, замедлять карьерный рост — это одна из причин, почему для работника офиса карьерный рост дается труднее.

Выбор способа работы следует принимать самостоятельно, исходя из личных способностей и умений, уровня ответственности, и множества других факторов. Каждый выберет то, что будет лучше именно для него. Активным людям, специалистам с опытом фриланс может обеспечить более интересную работу, высокий доход и гибкий график. Если вы молодой специалист без опыта, стоит рассмотреть работу в офисе прежде, чем пробовать фриланс.

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Adblock
detector