Меню Закрыть

Управление телевизором со смартфона

В системе Android есть множество особенностей, которые делают ее функциональнее остальных платформ. И среди них является подключение смартфона к телевизору для контролирования работы последнего без внесения сложных настроек. Поэтому ниже рассказывается о том, как присоединить мобильное устройство к телевизионному приемнику.

Методы подключения смартфона к ТВ

Связать Android-смартфон с ТВ можно с помощью комплектного кабеля USB. Когда подключение пройдет успешно, потребуется указать пункт «Устройство USB». После этого телевизор определит гаджет как внешний накопитель при наличии карты microSD. В подобном формате можно будет воспроизводить видео и просматривать фотографии. А, если планируется заграничная поездка, то на большом экране можно просмотреть рейтинг визовых центров России, оставить отзыв или написать жалобу.

Провод HDMI

Подобный формат интерфейса стал очень популярным в течение пяти лет. Через поддерживающий его кабель передается как видеоряд, так и дорожка сопровождающего звука. Однако использование осложнится тем, что не каждый мобильный гаджет оборудован этим разъемом и не весь контент показывается на телевизоре. Поэтому когда монитор не отображает картинку, в опциях необходимо указать воспринимаемый ТВ формат. Если на смартфоне нет этого порта, можно купить переходник от micro USB к HDMI.

Беспроводная связь через Wi-Fi

Следующий метод предлагает синхронизировать телевизор с устройством Android с помощью Wi-Fi. Как осуществить эту процедуру, можно прочитать из прилагающейся к телеприемнику инструкции. Если модель не оборудована адаптером беспроводной связи, рекомендуется купить обособленную приставку. Кроме модуля Wi-Fi, она содержит программы для синхронизации с ТВ и подключается даже к тем моделям, которые не оснащены системой Smart TV.

Читайте также:  Как удаленно управлять компьютером с планшета или с смартфона

Выбор играющего роль ПДУ приложения

Когда смартфон и компьютер успешно синхронизируются межу собой, на следующем шаге нужно выбрать подходящее приложение. В магазине Google есть множество продуктов, поэтому для упрощения выбора рассматриваются самые популярные из них.

TV Remote Control

Универсальное средство управления функциями телеоборудования. В интерфейсе нет надписей и текста на русском языке, но недостаток компенсируется интуитивным расположением инструментов. После скачивания с Google Play в приложении необходимо написать IP-адрес ТВ либо выбрать подходящую модель из предложенного перечня. Разработчики добавили поддержку распространенных моделей от Самсунга, Панасоника и остальных ведущих изготовителей.

В ПО есть много инструментов для контроля Android-телевидения. Они позволят включить аппарат, переключать каналы, выбирать громкость звука и так далее. Платных вариантов TV Remote Control нет, поэтому в интерфейсе будут периодически возникать рекламные баннеры и видеоролики.

Easy Universal TV Remote

Тоже быстро сделает мобильник пультом для ДУ телевизором. Программа отличается от аналогичных решений только оформлением интерфейса, поэтому имеет почти те же команды. Через нее разрешается включать телевизор, регулировать громкость звука, переключаться между каналами и осуществлять прочие действия.

Посетив Google Play, нужно скачать Easy Universal TV Remote на телефон и запустить нажатием по его иконке. Затем в открывшемся окне выбирается один из вариантов подключения смартфона и модель телеприемника. Все бесплатные программы обладают общим минусом — нет функции отключения рекламных объявлений. Поэтому невозможно устранить мешающие полноценному применению баннеры и увеличить количество выполняемых софтом функций.

Samsung SmartView

Выполнен в виде практичного приложения с удобным интерфейсом. Его основной особенностью является трансляция изображение со смартфона на телевизионный приемник от южнокорейского изготовителя Samsung. Поэтому можно смотреть интересные передачи даже вдалеке от телевизора. Если рассматривать плюсы, можно увидеть многофункциональность. Софт может контролировать не только ТВ, но и остальную технику «Самсунг» с интегрированным инфракрасным портом.

Читайте также:  В чем разница между MHL и Slimport, который используется в девайсах серии Nexus?

Если в доме стоит более одного телевизора, для каждой модели можно сформировать закладку для мгновенного открытия. Если к ТВ присоединены дополнительные устройства, например, игровая консоль, через Samsung SmartView разрешается сконфигурировать функционирование техники из одного меню. Кроме того, имеется инструмент резервного копирования, позволяющий все главные команды и опции переместить на другой смартфон.

Для «ленивых» пользователей предусмотрена настройка перечня действий, запускаемых за одно нажатие. Еще есть функция конструирования и сохранения инфракрасных кодов для разных команд. В качестве недостатка запрещается управлять аппаратами LG и любых других изготовителей. Также работа усложняется наличием ошибок, что заметили юзеры после публикации утилиты в магазине Google Play.

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Adblock
detector