Меню Закрыть

Способы монетизации сайта

Большая часть сайтов в сети создается для извлечения прибыли, т.е. монетизации. Стоит кратко рассмотреть наиболее популярные методы, чтобы понять для себя, какой именно может подойти. Стоит отметить, что сейчас становится популярным монетизация сайта с Google AdExhange. Это эффективный инструмент, позволяющий вывести монетизацию на новый уровень. Чтобы стать частью платформы, нужно всего лишь подать заявку на участие.

Какие же существуют основные методы монетизации:

Контекстная реклама

Этот вариант подойдет как для молодых сайтов, так и для крупных ресурсов. Нужно только иметь высокую посещаемость. Суть заключается в размещение на страницах сайта рекламных блоков-объявлений. Они кликабельны и направляют гостя на сторонний ресурс рекламодателя. Прибыль идет от кликов или за количество показов. Рекламодателей можно найти на биржах Google AdSense или Яндекс.Директ.

Баннерная реклама

Суть монетизации полностью аналогична. Разница только в том, что баннер представляет собой не обычный рекламный блок, а визуальную анимационную картинку. Рекламодатели уже ждут тебя на Rotaban.

Размещение ссылок и рекламные статьи

Многие сайты и блоги нуждаются во внешней оптимизации, т.е. наращивании ссылочной массы на свой ресурс. Поэтому они готовы платить более авторитетным сайтам за право разметить у них ссылку. При высокой популярности сайта будет легко найти желающих.

Авторитетные сайты могут разместить у себя целую рекламную статью. Прибыль, естественно, будет заметно больше.

Размещение статей и привлечение рефералов

Можно размещать не рекламные статьи, а обычные информационные. Дело в том, что в теле статьи размещаются ссылки на сторонние ресурсы для увеличения трафика. Вебмастер же помимо денег получает еще и уникальный контент для своего сайта.

Читайте также:  Оборудование для фото- и видеосъемки - квадрокоптер

Часто можно увидеть в интернете обзорные статьи. Например, обзор на лучшие биржи копирайтинга. Там, как правило, сугубо мотивационный текст, т.е. явное побуждение людей заняться копирайтингом на этих биржах. Но в тексте оставлены кликабельные реферальные ссылки. Другими словами, все те, кто пройдут по ссылке и начнут зарабатывать на биржах, будут приносить доход тому, кто их привлек.

Заработок на файлообменниках

Большинство файлообменных сервисов готовы платить пользователям, которые «заливают» у них файлы для скачивания. Можно выложить какой-нибудь фильм. Если другие пользователи скачают его 1000 раз, то тот, кто его залил, получит 5$. Но как добиться того, чтобы файл скачали 1000 раз? Только за счет массового распространения ссылки на скачивание. А делать это можно через свой сайт.

Партнерская программа

Здесь нужно тоже размещать ссылки, рекламируя чужой ресурс. Но платить вебмастеру будут не за число кликов или показов рекламы, а от прибыли с продажи товара. Например, вебмастер у себя на сайте рекламирует интернет-магазин. Если гость сайта купит что-то в магазине, то вебмастер получит процент от прибыли с данной продажи.

Монетизацией сайта можно назвать все, что приносит прибыль от ресурса. Но важно понимать, что для большинства методов подойдут не все сайты. А высокая посещаемость и показатели – обязательное условие для каждого сайта при монетизации.

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Adblock
detector