Меню Закрыть

Система видеонаблюдения для офиса

Офис является сердцем любой компании. Именно тут сосредоточены самые значимые информационные и материальные ценности, которые необходимы для успешной деятельности организации. Для обеспечения сохранности имущества, предотвращения несанкционированного доступа на территорию офиса и чтобы уберечь его от иных посягательств, необходимо позаботиться о системе безопасности.

Технологичный Face Control

Видеодомофон – это элемент значимый в системе безопасности компании, не предполагающей ежедневного приема клиентов.

Современные видеодомофоны предполагают наличие вызывной видеопанели и блока наблюдения. Блок видеонаблюдения для офиса чаще располагается на посту охраны. Он включает в себя экран, размер и цветность, а таже трубку для осуществления обратной аудиосвязи с посетителем, а также органы управления. Панель вызова устанавливают возле входной двери.

На сегодняшний день производители предлагают широкий ассортимент недорогих черно-белых моделей с минимумом операций (позвонили – увидел – спросил – открыл/не открыл).
Но если вы хотите чего-то большего, тут не обойтись без консультации специалиста. Полные комплекты видеонаблюдения для офиса и для дома можно приобрести в Новосибирске в компании, которая предлагает большой выбор оборудования для систем видеонаблюдения.

Расширения систем контроля доступа может включать в себя дополнительные блоки памяти; дисплей с высоким разрешением; возможность передачи сигнала на смартфон и многое другое.

Как правило, блоки наблюдения видеодомофонов оборудуются черно-белыми дисплеями, качество изображения которых подходит для того, чтобы рассмотреть посетителя и принять решение о допуске его на территорию офиса. Но стоит отметить, что сейчас существуют и модели с цветными жидкокристаллическими мониторами, обеспечивающими лучшее изображение, однако их стоимость в 2-3 раза выше системы с монохромным экраном.

Этапы установки видеодомофонов

1. Проверка наличия и исправности коммуникационных каналов.
2. Монтаж элементов систем коммуникаций.
3. Установка крепления для переговорного устройства в зоне входной двери офиса.
4. Монтаж электронных замков и вызывной панели.
5. Установка блока наблюдения во внутреннем пространстве офиса.
6. Объединение устройств в единую систему.
7. Наладка и тестирование системы.
Процесс монтажа видеодомофона на территории офиса в среднем занимает от 1 до 3 часов.

Читайте также:  Ручное и автоматическое обновление приложений в Google play

Установка систем видеодомофонов, предназначенных для обеспечения безопасности офисов, нередко сопровождается монтажом электромагнитных замков на входную дверь, открытие и закрытие которых может производиться дистанционно с блока наблюдения. Это одна из основных опций, отсутствие которой может превратить видеодомофон из реальной системы безопасности в дорогостоящую игрушку.

Подобрать надежный и удобный замок с функцией дистанционного управления не просто – их ассортимент не столь широк. Для установки магнитного замка нужно выбирать и подходящую дверь, так как уровень сложности будет зависеть и от материалов, из которых она изготовлена.

Увидеть все

Видео-мониторинг помещения – это способ повышения уровня безопасности. И если раньше устройство подобной системы требовало приобретения дорогостоящего оборудования, то сейчас вполне можно организовать систему видеонаблюдения начального уровня и самостоятельно. Нужно обзавестись необходимым числом видеокамер и установить их в нужных местах. Подключить данные устройства к офисным компьютерам несложно – достаточно воспользоваться прилагаемой инструкцией. Существует также возможность оптимизировать работу устройств видеонаблюдения, приобретя web-камеры с датчиком, реагирующим на движение. Это позволит снизить энергопотребление и уменьшить периоды «холостой» работы устройств.

Если же заказчик не желает самостоятельно приобретать и устанавливать web-камеры, решив доверить этот процесс профессионалам, одним из оптимальных решений может стать установка системы видеонаблюдения с регистратором.
В качестве основного элемента в такой системе выступает видеорегистратор, записывающий изображение с камер на жесткий диск компьютера. Внушительный запас памяти современных жестких дисков позволяет вместить видеоархив продолжительностью до нескольких недель.

Сегодня на смену аналоговому приходит IP наблюдение, и видиоаналитике уделяется значительно большее внимание. Стоимость IP видеонаблюдения выше аналогового, но и возможностей у него значительно больше.

Большинство регистраторов сейчас оснащаются встроенными сетевыми серверами, которые дают возможность передавать сигнал с камер наблюдения по сети Интернет или по локальной сети.

Читайте также:  ANDROID: просмотр ТВ через USB (EyeTV Micro)

Для выбора системы видеорегистрации необходимо определить степень важности информации, уровень освещения в помещении, место установки аппарата и оценить свои навыки владения компьютерной техникой.

система-видеонаблюдения-для-офиса

Лучшее решение – индивидуальное

Устройства видеонаблюдения и видеодомофоны сами по себе являются надежными средствами для защиты офиса и предупреждения различных нежелательных последствий, однако их применение наиболее эффективно при использовании комплексного подхода к построению системы безопасности. Рациональный вариант – проанализировать слабые места помещений офиса, посоветоваться с коллегами, успевшими решить вопрос безопасности в собственных фирмах, привлечь специалистов, знающих толк в оборудовании подобного рода и в тонкостях его монтажа и на основании полученной информации создать идеальную линию обороны для «передовой» своего бизнеса.

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Adblock
detector