Меню Закрыть

Особенности «умных» часов Apple Watch Series 7

Прошедшая осенью 2021 года традиционная презентация новинок от Apple ознаменовалась выходом новой модели Watch Series седьмого поколения. В сравнении с предыдущими вариантами, она получила некоторые изменения.

Сразу хочется отметить, часы Apple Watch не дешевое удовольствие. Но для ремонта iwatch необязательно обращаться в сервисный центр. На курсах учебного центра «Bgacenter» готовят специалистов по ремонту телефонов, ноутбуков и другого. Лицензированный центр «Bgacenter» обучает пайке, проводит курсы по электроники, курсы системного администратора. Здесь также дается подробная инструкция от преподавателей центра по самостоятельной замене дисплея или аккумулятора Apple Watch.

Какие же особенности у часов Apple Watch Series 7?

Внешний вид и комплектация часов

Внешнее исполнение Watch Series 7 очень напоминает дизайн «умных» часов Apple шестого поколения. При изготовлении новой модели также использована нержавеющая сталь, керамика и титан.

Ремень седьмых «умных» часов представлен в трех вариантах: кожаный, металлический, силиконовый.

Модель с ремешком из силикона состоит из трех отдельных составляющих. Благодаря этому у владельца появляется возможность выбрать для себя оптимальную длину.

При желании совместно с Watch Series 7 можно использовать любые ремешки от других моделей «умных часов Apple (Series 3 или новее).

Основное внешнее отличие Watch Series 7 от «шестерки» заключается в увеличенном размере дисплея. При этом параметры корпуса остались практически неизменными (разница составляет всего 1 мм).

На корпусе имеются все необходимые элементы управления и отверстия динамика, микрофона. Керамический блок с датчиками занимает стандартное положение на тыльной стороне.

Еще одно внешнее изменение, затронувшее седьмое поколение Watch Series — цветовое исполнение корпуса. Покупателям доступны следующие варианты: светло-кремовый, «сияющая звезда», благородный зеленый, красный, темно-синий, черный (оттенок «темная ночь»).

Читайте также:  Система видеонаблюдения для офиса

Технические и эксплуатационные свойства корпуса, по словам производителей, были улучшены. Модель стала прочнее, получила повышенную защиту от ударов.

В комплекте к Watch Series 7 идет стандартный набор, состоящий из ремешка и зарядного устройства. На зарядном кабеле вместо USB-A имеется штекер USB-C. Благодаря такому изменению скорость зарядки часов увеличилась.

Дисплей

Основным элементом любых «умных» часов является увеличенный дисплей. В случае с Watch Series 7 доступны два варианта размера: 413510,7 мм и 453810,7 мм. Разрешение в обоих случаях составляет 326 ppi.

Интерфейс увеличен соразмерно размерам дисплея. Пользователям на выбор предлагается 9 вариантов увеличения текста. Кнопки управления и разделы меню также стали крупнее.

С лицевой стороны экран представляет собой стеклянную поверхность с красивыми зеркально-гладкими скруглениями и минимальным обрамлением. Благодаря наличию олеофобного покрытия отпечатки пальцев появляются значительно реже, удаляются легче.

Экран часов, созданный на основе матрицы типа AMOLED, характеризуется следующими преимуществами:

1. достойными антибликовыми свойствами;                                                                                                                             2. отсутствием двоения изображений;                                                                                                                                         3. хорошим балансом цветов;                                                                                                                                                         4. отличными углами обзора с минимальным снижением уровня яркости при взгляде под углом.

Яркость по датчику освещенности всегда работает в автоматическом режиме. При желании можно скорректировать данный параметр, выбрав один из трех уровней.

Функциональные возможности

Набор функций в Watch Series седьмого поколения практически такой же, как в «шестерке». С их помощью легко совершать следующие действия:

1. контролировать физическую активность;                                                                                                                              2. платить за товары и услуги;                                                                                                                                                        3. получать уведомления;                                                                                                                                                                 4. настраивать циферблаты, скачивать из интернета, создавать свои;                                                                             5. получать прогноз погоды;                                                                                                                                                           6. проверять почту, сообщения;                                                                                                                                                     7. совершать звонки;                                                                                                                                                                          8. пользоваться голосовым помощником и пр.

Важной особенностью седьмой модели Apple Watch можно считать возможность измерения ЭКГ. Данная функция имелась и в других моделях «умных» часов, но ее использование вызывало определенные трудности. Сейчас от них удалось избавиться и максимально упростить процесс. От владельца требуется выполнить несколько простых действий:

Читайте также:  Лучшие TWS-наушники: ТОП-5

1. Запустить приложение.                                                                                                                                                                 2. Приложить палец к колесику.

Спустя полминуты появится сообщение о наличии либо отсутствии мерцательной аритмии. Кардиограмма будет доступна на iPhone в приложении «Здоровье».

При необходимости кардиограмму можно конвертировать в PDF-формат и отправить доктору.

Приложение Fitness +

В «умных» часах седьмого поколения присутствует приложение Fitness +, представляющее собой различные тренировки и упражнения в аудио- и видеоформате: йога, пилатес, силовые упражнения, кардиотренировки.

Особенность данного приложения — это не только постоянно обновляющийся набор упражнений, но и возможность его интеграции в Apple-систему. Благодаря этому у владельца появляется возможность отслеживать время занятий, меняющиеся показатели, видеть прогресс. Интерфейс приложения интуитивно прост. Поэтому проблемы с его использованием вряд ли возникнут.

Выполненные занятия в Fitness + отмечаются галочками. Это дает возможность легко и быстро найти нужный курс тренировок, выбрать из перечня понравившийся вариант.

При желании можно загрузить аудиотренировки в приложение и использовать их непосредственно с Watch Series 7. Для этого понадобятся наушники AirPods.

Недостатком Fitness + можно считать то, что тренировки проводятся только на английском языке. Для тех, кто плохо воспринимает английскую речь на слух, это может стать проблемой. Есть субтитры на русском и других языках. Но их чтение будет отвлекать от занятий, не позволит достичь желаемого результата.

За использование Fitness + владельцу «умных часов» придется ежемесячно платить 249 р. В течение первых трех месяцев плата не взимается.

Технические особенности

В качестве ОС в седьмой модели «умных» часов от Apple использована watchOS 8.0. Работа обеспечивается благодаря двухядерному процессору Apple S7. Емкость встроенного накопителя равна 32 ГБ.

Емкость аккумулятора производители новинки не сообщают. Уточняют лишь, что период автономной работы достигает 18 часов. На практике это время можно увеличить практически до 48 часов, если выключить функцию постоянно включенного экрана (AlwaysOn).

Читайте также:  ЗАЧЕМ НУЖЕН БЭКАП ANDROID. КАКОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ БЭКАПА ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Частота зарядки Watch Series 7 составляет примерно 1 раз в 2 ночи. За 40 минут часы восполняют заряд на 80%. Если подключить их к зарядному устройству на 10 минут, энергии хватит на 8 часов работы в режиме отслеживания сна.

В часах Series 7 реализовано несколько видов защиты: от трещин, от пыли (по стандарту IP67), от воды (на уровне WR50).

Благодаря этому ношение Apple Watch седьмого поколения не подразумевает практически никаких ограничений. В них можно мыть посуду, заниматься спортом, делать уборку, плавать в бассейне, принимать душ.

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Adblock
detector