Меню Закрыть

Обход блокировки сайтов через прокси или VPN

Уже много лет ведутся оживленные дискуссии об анонимности в сети. Сторонников каждого варианта много, и каждая сторона имеет веские аргументы в поддержку своей точки зрения. Просмотр веб-сайтов, которые могут быть анонимными, предоставит несколько решений. Для этого нужно купить прокси или VPN.

Что такое прокси

Прокси — это прежде всего кеш веб-браузера , который хранится на промежуточном сервере между компьютером пользователя и серверами, предоставляющими данные через Интернет. Копия сайта создается на прокси-сервере, поэтому нет необходимости каждый раз скачивать данные сайта с удаленного сервера. Благодаря этому приему значительно сокращается время загрузки страницы, устраняется лишний сетевой трафик и заметно снижается его интенсивность. Брокер для быстрой загрузки данных будет работать при условии, что мы не заходим на сайт в первый раз и не используем удаление каталога с временными файлами.

Прокси также служит для защиты конфиденциальности в интернете, скрывая IP -адрес компьютера пользователя, который при просмотре через промежуточный сервер оставляет IP-след сервера, а не его компьютера. Кроме того, прокси-сервер удаляет файлы cookie и другие элементы, которые могут использоваться для идентификации пользователя.

Не каждый прокси-сервер будет скрывать идентификационные данные пользователя, потому что существует три типа прокси-серверов:
1. прозрачные, т.е. раскрывающие IP-адрес пользователя и другие данные, позволяющие его идентифицировать, но позволяющие сети работать быстро;
2. анонимные , т.е. такие, в которых информация к исходным данным отправляется прокси-сервером, без указания IP компьютера пользователя, но могут быть доступны другие типы данных, которые позволят  идентифицировать пользователя;
3. высоко анонимные, т.е. прокси-серверы, которые не передают никаких данных о пользователе компьютера, а целевой сервер видит только IP прокси-сервера.

Сервера , анонимизирующие данные, могут быть бесплатными открытыми прокси или платными по логину и паролю.
Следует учитывать, что прокси дает анонимность другим пользователям интернета , но не дает полной приватности, потому что наш IP хранится у администратора прокси-сервера . Поэтому прокси можно использовать для обхода локальных ограничений или ограничений с ограничениями на загрузку данных.

Читайте также:  После обновления прошивки до Android 4.4.2 некоторые приложения перестали работать с файлами на карте памяти. Как решить эту проблему?

Что такое VPN

VPN — ( виртуальная частная сеть ) — это программное обеспечение , которое шифрует соединение , осуществляемое в общедоступной сети. Наиболее популярным VPN-соединением является туннельное соединение.в котором передача данных, происходящая между двумя точками, шифруется с помощью специального программного обеспечения. В настоящее время это решение очень часто используется компаниями, поскольку оно обеспечивает безопасный удаленный доступ к данным организации с использованием шифрования VPN-соединения.

Для обычного пользователя VPN также может быть интересным решением для безопасного и анонимного просмотра веб-страниц. Если частный пользователь использует открытую общедоступную сеть, то администратор сети может просматривать данные (например, для электронного банкинга), тогда также становится полезным VPN-шифрование.

Оба способа заслуживают внимания, когда речь заходить о безопасности в интернете. Это особенно актуальные вещи в современном, быстро меняющемся цифровом мире.

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Adblock
detector