Меню Закрыть

На что обратить внимание при покупке графического планшета

Графические планшеты — очень полезные инструменты, позволяющие профессионально создавать и обрабатывать графику. Это нечто совершенно иное, чем стандартный планшет, представляющий собой мини-компьютер, и он служит совсем другим целям. Для чего именно он нужен? Как выбрать графический планшет и на что обратить внимание?

Что такое графический планшет

Графический планшет — это особый тип устройств, основным назначением которых является создание графики, карт, схем, рисунков и многих других работ творческого характера. Он также используется для обработки фотографий и изображений, а также для создания технических чертежей.
Благодаря этому он прекрасно работает как в случае художественных работ (живопись, скульптура, фотография, компьютерная графика), так и при выполнении технических работ (архитектура, строительство, реклама и т. д.). Спектр функций этого устройства очень широк, а его возможности делают его пригодным для развлекательных, рекреационных и профессиональных целей. Такие планшеты можно брать с собой в поездки, например, если пришлось поехать в командировку в Италию. Кстати, виза в Италию оформляется сейчас от 1 дня.

Какие бывают графические планшеты

Существует два основных типа графических планшетов — традиционные, также известные как классические, и графические ЖК-планшеты с интерактивным перьевым экраном.
Классический графический планшет представляет собой рабочий экран со специальными кнопками и стилусом, напоминающим карандаш. Этот тип рекомендуется в первую очередь для начинающих и любителей, так как он позволяет выполнять только основные действия.
В случае ЖК-графического планшета рабочая поверхность сочетает в себе традиционный планшет и сенсорный экран. В этом случае для рисования используется специальное перо, которое перемещается по экрану. Часто существуют автономные устройства, которые не нужно подключать к компьютеру.

Параметры при выборе графического планшета

Здесь будет иметь значение: рабочая поверхность, размер, чувствительность к давлению, выборка и точность стилуса и его чтения.

Читайте также:  Аксессуары, которые подойдут для современной кухни

Размер экрана — в данном случае мы имеем дело с несколькими вариантами, соответствующими размерам страниц: А4, А5 и А6. Формат A4 предназначен для начинающих, а A5 и A6 — для следующих уровней продвижения. Самый маленький — 12 дюймов, самый большой планшет — 24 дюйма.

Рабочая поверхность и пропорции — рабочая поверхность должна отражать параметры экрана, т.к. это позволяет сохранить максимально возможную точность и детализацию, поэтому если рабочая поверхность меньше экрана монитора, то после переноса графики она будет искажаться.

Точность и высота пера — точность пера определяется в дюймах или миллиметрах и связана с точностью экрана планшета, где, чем меньше значение, тем лучше. Высота, в свою очередь, является минимальным расстоянием между пером и рабочей поверхностью и может составлять от 10 до 5 мм.

Частота дискретизации — это скорость чтения, чем выше значение, тем лучше. Она позволяет быстро рисовать непрерывные линии, не разрывая их. Стандарт составляет 200 pps для классических графических планшетов и около 133 pps для ЖК-планшетов.

Чувствительность к давлению также является важным параметром. От этого будет зависеть их толщина и интенсивность цвета (это легко проверить на примере цветных карандашей и рисования с большим или меньшим нажимом).

Также учитываются глубина цвета, яркость, контрастность, угол обзора и скорость отклика. Из дополнительного оборудования и функций может пригодиться вариант сенсорного экрана, дополнительные функциональные кнопки, дополнительное перо и USB-разъемы.

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Adblock
detector