Меню Закрыть

Натяжные потолки для офиса: предназначение, преимущества

Как известно, любой большой офис представляет собой пространство, где вместе ежедневно сосуществуют десятки сотрудников, постоянно заключается множество контрактов, ведутся серьезные переговоры. От внешнего вида офиса зависит многое, включая успешность переговоров. Потенциальные клиенты, заходя внутрь помещения, в течение нескольких секунд составляют примерное представление об успешности и серьезности компании. Состояние потолочной поверхности играет немаловажную роль. Сегодня практически в любом рабочем кабинете имеется глянцевая гладкая натяжная потолочная конструкция, а также привлекательный карниз потолочный под натяжной потолок.

Преимущества натяжных потолков

1. Длительная эксплуатация, долговечность материалов. Полотно без проблем прослужит более 15 лет.
2. Минимальный уход, легкость чистки.
3. Способность максимально скрыть дефекты потолочной поверхности, включая трещины, выбоины, неровности.
4. Простота работ, весьма высокая скорость производимого монтажа. С этой работой справится небольшая бригада рабочих.
5. Недорогая стоимость материалов. Натяжные потолки хорошо смотрятся, способны украсить любой кабинет.
6. Минимальное количество грязи после окончания монтажных работ.
7. Возможность внедрять различные дизайнерские решения, наносить рисунки, экспериментировать с освещением.

Монтаж натяжных потолков

Монтаж натяжных потолков выполняется очень быстро — особенно, в сравнении с другими видами потолочных систем. В то же время для того, чтобы получить качественный результат, важно правильно выбрать и технологию установки, и конкретные материалы.

Установка на гарпунную систему предполагает монтаж натяжного потолка с помощью специальных крючков, которые заранее припаиваются к полотну. Эти крючки называют гарпунами.

Сначала готовится основа — каркас, на котором будет крепиться натяжной потолок. Только после этого выполняется монтаж потолка.
Монтаж потолка из пленки ПВХ может использоваться только при условии прогрева потолка, и с одной стороны это — преимущество. Дело в том, что до нагрева полотно имеет сравнительно небольшую площадь, работать с ним проще. В то же время сам процесс нагрева и растягивания натяжного потолка требует высокой квалификации и опыта. Это — ответственный этап, от которого зависит, как в конечном итоге будет выглядеть потолок. Тканевые полотна устанавливаются без нагрева, просто растягиваются, и потому в целом для них процесс монтажа является более сложным и ювелирным.
Говоря о монтаже натяжных потолков и выборе конкретного материала, стоит отметить, что в настоящее время существует большой ассортимент покрытий.
Например, тканевые натяжные потолки имеют более широкое полотно и потому часто их удается устанавливать без стыков. Натяжные потолки из ПВХ нередко монтируются со швами, которые, впрочем, практически незаметны. Внешний вид потолка может быть практически любым: матовым, глянцевым, идеально ровным или с определенным «рельефом» — фигурными выступами. Также при установке потолков может выполняться оформление карнизов, монтаж осветительного оборудования (потолочных светильников) и т. п.
В целом, натяжной потолок в любом офисе играет важную утилитарную функцию, помогая сформировать деловой настрой.
Читайте также:  Аксессуары, которые подойдут для современной кухни

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code

Adblock
detector