Меню Закрыть

Надежный запуск машины зимой

Чаще всего проблемы с запуском автомобиля зимой вызваны разряженным аккумулятором. В повседневной жизни устройство работает незаметно, и водители вспоминают его присутствие только тогда, когда не могут завести машину. Так как же справиться с проблемами аккумулятора зимой?

Аккумулятор будет нормально работать только тогда, когда он полностью заряжен. Особенно важно поддерживать высокий уровень заряда во время мороза. Зимой автомобилю для запуска требуется больше мощности, поэтому аккумулятор разряжается быстрее. Во время морозов сам аккумулятор тоже теряет большую часть своей эффективности – при понижении температуры уменьшается и его емкость.

Готовиться к зиме нужно уже осенью, поэтому отправиться в путь на теплой машине поможет установка предпускового нагревателя Webasto. Центр дооснащения автомобилей Kibercar предлагает лучшие цены для моторов разного объема, где подробнее можно узнать на https://www.kibercar.com/services/ustanovka-webasto/

Износ батареи зимой

Аккумулятор заряжается при работающем двигателе. Таким образом, автомобили, эксплуатируемые на короткие расстояния, в период, когда используется много электроприемников (обогрев окон, воздуходувки, фонари и т. д.), имеют постоянно недостаточно заряженные батареи. Это создает сокращение срока эксплуатации, что в некоторых случаях при сильных морозах приводит к недоступности запуска двигателя.

Поддержанию соответствующих электрических параметров аккумулятора способствует работа в более длительных поездках. В этом случае генератор может дополнять энергию, получаемую от батареи.

надежный-запуск-машины-зимой

Как завести машину в аварийной ситуации?

В случае коротких маршрутов и одновременного использования нескольких электроприемников рекомендуется подавать энергию от внешнего устройства. Также стоит поддержать их в ситуациях, когда аккумулятор не полностью исправен и нам нужно завести машину. К полезным аксессуарам относятся:

  • выпрямитель – устройство, позволяющее зарядить неисправный аккумулятор. Для этого выньте аккумулятор из автомобиля и подключите его к зарядному устройству. Устройство не будет работать, когда аккумулятор полностью разряжен;
  • соединительные кабели – они используются для запуска автомобиля за счет «заимствования» электричества от исправного аккумулятора в другом автомобиле;
  • бустер – разновидность портативной аккумуляторной батареи большой мощности. Он имеет компактные размеры, поэтому нет никаких препятствий для размещения бустера в багажнике.
Читайте также:  Как организовать рабочее место за планшетом, каковы особенности работы за планшетом

Когда нужно менять?

К сожалению, в большинстве случаев, когда аккумулятор уже не может «раскрутить» стартер и запустить двигатель, необходимо его заменить. Это связано с тем, что глубоко разряженная батарея необратимо сульфатируется, и даже длительная перезарядка не может восстановить ее требуемую эффективность. Производители считают аккумулятор «разряженным до нуля», когда напряжение в режиме ожидания ниже 11,7 В относительно номинального значения 12,65 В. Состояние заряда аккумулятора можно проверить с помощью специального устройства (индикатора заряда аккумулятора). Однако стоит доверить его специалисту, который проверит не только напряжение, но и плотность электролита. Чтобы продлевать срок работы аккумулятора, стоит помнить хотя бы о периодической проверке его параметров и при необходимости подзаряжать.

Другие элементы системы зажигания

Хорошее состояние кабелей и зажимов (т.е. клемм, соединяющих силовые кабели с аккумулятором) также важно для правильного функционирования аккумулятора. Окисление – частая причина проблем с запуском автомобилей, поэтому эти соединения необходимо очищать и защищать соответствующими химическими веществами. Также важно состояние свечей зажигания и свечей накаливания. В дизельных двигателях свечи накаливания являются решающим фактором при запуске двигателя в холодную погоду. Поэтому важно не забывать о наблюдении уровня заряда аккумулятора и других компонентов системы зажигания во время регулярных проверок.

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Adblock
detector