Меню Закрыть

Краткий обзор iPhone 12 mini

IPhone 12 mini – устройство от известного производителя «Apple», но все ли понятно в данной версии? Что нового добавили разработчики в смартфон, чем он отличается от своего старшего брата, во сколько обойдется, а также другая информация про этот девайс? Сразу отметим, что эту модель как и другие модели iPhone можно приобрести на https://yabloki.ua/rus/iphone/

Внешний вид

Слово mini в названии значит, что это все тот же iPhone 12 только размером меньше. Дисплей большой модели смартфона – 6,1 дюйма, а у рассматриваемой – 5,4 дюйма. Распространяется mini-версия в пяти цветах – стандартный белый и черный, красный, синий, серебряный (со временем появятся другие цвета). Есть две основные камеры и одна веб, логотип яблока неизменно располагается на задней части устройства, кнопки громкости и вкл/выкл на левом боку. Но почти ничего нового в плане дизайна, нет, если на него посмотреть, то легко можно перепутать с 10 или 11 версией телефонов. Из новшеств только магнитная поверхность для аксессуаров.

краткий-обзор-iphone-12-mini

Игры

Рассматриваемая модель может похвастаться достаточной мощностью для гейминга. Оперативной памяти хватит, чтобы запустить большинство современных игр, но ее определенно меньше чем в версии 12 или 12 pro, там ОЗУ доходит до 6 гб. Кроме того, благодаря новому экрану, картинка будет выглядеть сочно и красиво. Также стоит отметить мощный процессор, который сильно влияет на производительность девайса. В мобильнике применяется новая операционная система, доработанная и улучшенная, она также влияет на функционал в положительную сторону.

Камера

IPhone всегда ценится среди любителей фотографий, этот раз исключением не станет. Mini имеет широкоугольную и сверх широкоугольную камеры, они позволяют делать качественные фото даже при слабом освещении. Это доступно благодаря «ночному режиму» он автоматически активируется при съемке, если не хватает света, и делает фото такими же четкими, как днем. Все камеры на 13 мегапикселей, с функцией распознавания лиц (True Depth). Кроме этого, устройство обладает встроенной фотостудией, где можно монтировать снимки, клипы.

Читайте также:  ANDROID: просмотр ТВ через USB (EyeTV Micro)

Экран

В смартфоне используется дисплей Super Retina XDR 2340×1080 точек с технологией OLED. Экран ярко и четко передает цвета, обладает высокой плотностью пикселей, все это обеспечивает максимальное качество картинки на дисплее (все для любителей фотосессии). Super Retina XDR имеет ряд функций: поддержка HDR и разрешения 4K, со стандартом Dolby Vision. Главная особенность экрана – это четкость изображения, реалистичность и контрастность. Кроме всего этого, дисплей имеет Ceramic Shield, который обезопасит стекло при падении, теперь разбить экран гораздо сложнее.

Корпус

Корпус почти не отличается от предыдущих версий, которые стояли на 11 модели. Но у mini есть возможность прикрепления аксессуаров прямо к поверхности смартфона, при этом все держится на магнитах. Магнитный корпус также обеспечивает улучшенную беспроводную зарядку и максимальную эффективность использования энергоемкости. В нижней части девайса есть входы для наушников зарядного устройства. Есть один недостаток – отсутствует слот для карт памяти, все будет записываться во внутреннюю память. Весит мини-версия 133 грамма, для удобства съемки видео.

Аксессуары

Изначально в коробке вместе с Айфоном есть кабель USB type C (Lighting), блок с мощностью в 20 Вт. Можно докупить магнитную зарядку, она крепится к задней части смартфона. Покупаются и чехлы, а также их модификации – чехлы-конверты. Еще один доступный аксессуар – держатель для карт, также на магнитах. Все перечисленное представлено в широкой палитре цветов и стоит от 4000 руб. (Зарядное устройство MagSafe).

Начинка

Внутри находится мощный процессор A14 Bionic, который позволяет использовать функции дополненной реальности. Объем оперативной памяти (RAM) – 4 гигабайта, свободной может быть 64, 128 и 256 гб. В Айфоне используется операционная система IOS 14. Разновидность Bluetooth – 5.1., модуль Wi-Fi 6 (2,5 и 5 ГГц). Полимерный аккумулятор, литиевый, вмещает 2300 мА*ч, достаточно маленькая емкость для флагмана, к тому же не может быть заменена, так как несъемная.
Поддержка двух SIM-карт. Аудио Dolby Atmos, обеспечивает трехмерный звук.
Поддержка беспроводных сетей LTE позволяет отправлять и принимать файлы со скоростью до 2 гигабайт в секунду.

Читайте также:  Стоит ли приобретать онлайн-курсы и чем они выгодны?

Заключение

Айфон 12 мини можно назвать хорошим инструментом для серфинга в интернете и фото. Флагман выглядит красиво, он удобный и компактный, хороший выбор для тех, кто предпочитает мини компьютер у себя в кармане громоздким «лопатам».

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Adblock
detector