Меню Закрыть

Кофемашина для бизнеса: особенности выбора

Правильный выбор кофемашины значительно влияет на формирование клиентской базы заведения. В кофейном или ресторанном бизнесе важна не только компетентность персонала, но и качественные технологии. Современную сферу общественного питания невозможно представить функциональной кофемашины, которые как раз и предлагает компания «Гранд.ком» на grand-com.ru.

Кофемашины разделяют на два типа:
1. Профессиональная машина рожкового типа.
2. Автоматическая кофемашина.
Тип оборудования выбирается в зависимости от области его применения. Профессиональные машины встречаются в кофейнях, а автоматические в столовых.

Профессиональные кофемашины

Устройства профессионального типа в зависимости от подачи воды делятся на: автоматические, полуавтоматические и механические. В механическом аппарате человек сам контролирует поток с помощью рычага. Автоматические модели работают по установленной программе. Вместе с тем кофемашины отличаются рабочими группами. Устройство может содержать до трех групп. От данной группы зависит порция приготовляемого кофе.

Одногруппная машина приготавливает две чашки кофе в минуту или 120 кружек в час. В 2-группном оборудовании это значение увеличивается до 240 стаканчиков.
При выборе профессиональной кофемашины следует учитывать наличие отвода для кипятка. Такая функция помогает разнообразить меню, и позволят готовить чай или любой растворимый напиток. Выбирая классическую модель, нужно обратить внимания на наличие капучинатора, используемого для взбивания молока.

Полностью автоматическая кофемашина

Автоматические кофемашины

Их можно встретить в ресторанах, гостиницах или местах общественного питания. Техника самостоятельно готовит заказанный кофе без участия специалиста. Машине необходимо только своевременно подавать кофейные зерна, воду, молоко и нажимать на несколько кнопок. Аппараты имеют понятный дисплей. При нажатии нескольких кнопок кофемашина начнет готовить напиток. Также большим преимуществом такого устройства является отсутствие потребности в навыках варки кофе.

Хоть автоматические кофемашины очень просты и удобны в использовании, они не подойдут для приготовления профессионального кофе. Вкус напитка немного хуже, чем кофе, приготовленный бариста. В столовых устанавливают бюджетные аппараты с базовым набором функций. Модели премиум-класса более функциональны. Они готовят вкусные и разнообразные напитки и продаются по завышенной цене.

Читайте также:  Как установить и запустить две операционные системы на Android планшете или Android смартфоне

Подбирая такое устройство, следует обращать внимания на производительность и наличие капучинатора.
Использование кофемашины может заменить одного профессионала. Устройство заранее программируется и не требует дополнительных знаний о подаче воды, достаточно лишь нажимать на кнопки.

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Adblock
detector