Меню Закрыть

Кондиционеры и сплит-системы

Использование кондиционера в нынешнее время скорее не роскошь, а необходимость. Высокая температура, пыль, загрязненность воздуха — вот только неполный перечень проблем, с которыми сталкивается человек, особенно в летний период времени. Именно кондиционер способен создать благоприятный микроклимат в помещении, который оказывает огромное влияние на самочувствие человека и его настроение. Компания «Технология Климата» предлагает большой выбор кондиционеров на своем сайте tecl.ru.

Как выбрать кондиционер

Те, кто купил кондиционер в прошлом сезоне, просто включают его, когда температура воздуха достигнет двадцати пяти градусов и требуется немного прохлады. Однако даже при установленном кондиционере, может выясниться, что агрегат нуждается в чистке фильтров от скопившейся пыли, за зиму вытек хладагент или внешний блок поврежден сосулькой. Для этого необходима целая система ухода за данными агрегатами.
Но об этом чуть позже. Сейчас поговорим о тех, кому предстоит сделать нелегкий выбор — купить кондиционер, выбрав наиболее оптимальный вариант, из существующих на рынке.

Правильный выбор кондиционера зависит от многих факторов. Это и размер помещения, в котором планируется его использование, и его предназначение, и количество техники, выделяющей тепло. Зависимо от количества помещений, которые планируется кондиционировать, можно выбрать обычную сплит-систему или мульти сплит-систему. Последний вариант больше подходит для кондиционирования нескольких помещений — например, кондиционирование офиса или кондиционирования квартир, или кондиционирование коттеджей. В таком случае нет необходимости устанавливать большое количество наружных блоков — достаточно одного, а уже к нему подсоединять внутренние.

Выбирая кондиционер, важно учитывать его технические характеристики. Например, для комфортной работы офиса необходим кондиционер, который бы поставлял свежий воздух в здание. Это не только улучшит микроклимат помещения, но и увеличит производительность работы сотрудников.

Читайте также:  Заработок на создании IOS приложений

При подборе кондиционера для частного дома или квартиры, необходимо учитывать так же его мощность — чтобы в дальнейшем избежать высоких счетов за электроэнергию. При этом, выбирая кондиционер для квартиры, не обязательно брать модель с функцией примеси свежего воздуха — достаточно будет простой рециркуляции. Вид внутреннего блока кондиционера напрямую зависит от того, где его планируется монтировать и как лучше распределить потоки воздуха.

Зависимо от этого, бывают кондиционеры настенные, канальные, напольные, подпотолочные и кассетные. При этом, любой из вышеперечисленных видов можно использовать как самостоятельно, так и в составе мульти сплит-систем.

Помощь специалиста

Выбор сплит-систем настолько велик, что для грамотного подбора необходима помощь специалистов. Продавцы магазинов бытовой техники не в состоянии предоставить квалифицированную помощь в выборе, необходимо обращаться к людям, работающим именно на рынке климатических устройств. Специалисты компании «Технология Климата» имеют огромный опыт в данной отрасли и помогут не только выбрать оптимальный вариант кондиционирования, который подойдет именно Вам, но и произведут монтаж кондиционеров.

Вопреки распространенному мнению, монтаж кондиционера — это не простой процесс его крепления на стене, а довольно сложная процедура размещения блоков и правильная их коммуникация. От качества монтажных работ зависит долговечная и бесперебойная работа агрегата.

 

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Adblock
detector