Меню Закрыть

Как заработать на продаже доменов

Имеется несколько направлений заработка на доменах. Любой из них для старта предполагает вложения денежных средств, стартуя от величины стоимости одного домена.

Перепродажа доменов

Приобрести домен и перепродать его является самым простым видом заработка. Механизм спроса и предложения заложен как в обыкновенных рыночных отношениях.

Приобретается домен, который может заинтересовать клиента, как правило, это короткие и звучные имена существительные названий. Если удачно подобрать домен, клиент купит его в несколько раз дороже. Домены приобретаются у регистраторов доменов, а для продажи используются площадки аукционов, биржи, форумы, сайты. Ценообразование домена решает спрос и интуиция предпринимателя. Для уменьшения рисков потери денег, сделки рекомендуется проводить через гарантов сделок. За услугу гаранта выплачивается комиссия от сделки.

Сдача в субаренду домена

Почему субаренда, потому, что вам самим для сдачи в аренду доменного имени необходимо на год оформить аренду, у регистратора доменов. Сдают имена доменов в 2 вариантах:
1. Домен оригинальный и имеет высокую стоимость.
2. Арендатор хочет оставаться инкогнито, его данные нигде не прописываются.

При аренде имен арендатор часто использует и ваш хостинг. Специализированных площадок под поиск арендаторов нет, все происходит индивидуально.

Кстати, скидки на хостинг, а также акции и промокоды для своих пользователей подготовил сайт HOSTINGRU.NET. Техподдержка работает круглосуточно и ответит на любые интересующие вопросы.

Как получить прибыль на парковке домена

Для упрощенного понимания — это приобретение домена, схожего по названию с именами популярных сайтов. При установке такого домена на сайт на него будет идти органический трафик. А установленная реклама на данном сайте приносит постоянный доход за счет показов и переходов по рекламе. Данный способ не получил широкого распространения, но присутствует.

Читайте также:  О промокодах и их преимуществах

Реселлерство доменов

По большому счету это приобретение доменов со скидкой в опт и реализация их в розницу. Клиент по реализации доменов вступает в партнерские отношения с регистратором доменов, оформляет договор сотрудничества. При прохождении аккредитации может официально представляться представителем регистратора. Профит от деятельности прямо пропорционален предприимчивости и энергичности реселлера.

На просторах интернета существуют и другие манипуляции с перепродажей доменов, они менее популярны и востребованы.
Различный вид предпринимательства имеет свои преимущества и отрицательные стороны. Коммерческая хватка, везение, интуиция и активность будет способствовать заработку в данном направлении, так как деятельность связана с риском остаться без прибыли.

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Adblock
detector