Меню Закрыть

Заработок на фрилансе

В наше время все больше людей стремятся избавиться от кабалы фиксированного рабочего дня и трудиться по свободному графику. Одни профессии позволяют это сделать — другие нет.
И когда пятидневное сидение в офисе в ожидании выходных становится невмоготу, некоторые начинают поиски альтернатив и натыкаются на фриланс.

Давайте узнаем, что из себя представляет фриланс, разберем принципы его работы, а также изучим все его плюсы. Фрилансом обычно называют удаленную работу, осуществляемую с помощью интернета. Крупная биржа фриланса, вакансий и резюме Scene.email предлагает как специалистов для заказчиков, так и работу исполнителям.

Как правило, фриланс работа у себя дома, при которой работодатель контактирует с исполнителем только через интернет. Заказы фрилансера варьируются по сложности и цене.

Обычно фрилансер полностью предоставлен самому себе. Он не заключает никаких договоров и, соответственно, не платит налоги с получаемого дохода. Фрилансер сам составляет рабочий график и может работать где и когда захочет.

Сколько может принести работа во фрилансе

Здесь нет однозначного ответа, так как все зависит от индивидуальных способностей отдельного человека. Если ваша специальность востребована на рынке фрилансерских услуг, и вы не будите лениться, то спустя некоторое время фриланс запросто может вытеснить другие источники дохода. Не стоит огорчаться, если первые заказы не принесут ожидаемой прибыли. Ведь в любом деле, чтобы добиться желаемого результата, нужно приложить немало усилий. Месячный заработок фрилансера в среднем составляет 600-700 долларов, но для выхода на эти суммы придется потрудиться.
Запомните, главное терпение и усердие в работе.

Основные, и самые востребованные на рынке фриланса, профессии таковы: программисты, рекламщики и специалисты PR, дизайнеры, вебмастеры, SEO-оптимизаторы, переводчики, копирайтеры и рерайтеры.
И, если большинство профессий из этого списка требуют наличия специальных знаний и навыков, то последний пункт доступен каждому. Правда и зарплата будет существенно отличаться.

Читайте также:  Подключение небольшой организации к интернету

С чего начать

Естественно с того что вы знаете и умеете лучше всего. Юрист может давать онлайн консультации, преподаватель решать контрольные и писать дипломы. Не отчаивайтесь, если сразу не получилось применить свои знания. Можно начать развиваться в другом направлении и постепенно стать специалистом в другой области — знания никогда не бывают лишними. Всегда можно начать с рерайта.

Самая трудная часть в работе фрилансера — поиск заказчиков. В особенности трудно найти заказчиков новичкам, не имеющим собственного портфолио. В последнее время появилось множество бирж фриланса, упрощающих решение этой проблемы. На сайтах этих бирж работодатели публикуют свои заказы, за, которые потом начинаются торги среди исполнителей.

Как и любая работа, фриланс имеет как положительные, так и отрицательные стороны. К плюсам работы на дому можно отнести:
1. график работы — работаете, когда хотите, а не с 9 до 6;
2. работа в удовольствие — вы занимаетесь только любимым делом;
3. чем больше работы сделано, тем более востребованным и высокооплачиваемым специалистом вы становитесь.

Отрицательными моментами фриланса являются:
1. непостоянность — бывают времена, когда мало подходящих заказов;
2. самостоятельное решение всех проблем, таких как оплата, возможные риски, поиск работы;
3. недостаток общения из-за работы на дому.

В заключение хочется сказать, что фриланс, в большей степени, чем другая работа, требует самодисциплины и ответственности. Поэтому, если вы решили заняться фрилансом, отнеситесь к этому серьезно.

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Adblock
detector